Гастрономические фото алконафта

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald »

Готовим дома, ничем не отличается, даже вкуснее:

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Archibald С рецептом квашенной капусты, если хотите сверьтесь: http://rusfermer.net/forlady/recipes/kv ... skaya.html

Самоуверенные домохозяйки часто путают понятия и даже такого эксперта по капусте, как вы, вводят в заблуждение.

Дома из Вологды еще стоит банка с солеными белыми груздями и банка с рыжиками по классическому холодному посолу бочковому. А вот капуста кончилась.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

С утра съездил в центр Ларнаки, купил доброй толщины кусок голландской телятины в Альфа-Меге, которую зажарю на углях по методу виртуальных собутыльников из Америки. Это лучший способ жарки мяса, снимаю виртуальную шляпу перед ними. Америка родина жареного мяса.

Изображение

Американские постулаты по жарке обязательные к исполнению, иначе ты лох от кулинарии:

Мясо должно полежать на доске при комнатной температуре и покрыться легкой корочкой.
Мясо нельзя солить.
Мясо снять с углей и завернуть в несколько слоев фольги, "доходить" минут 5-7. Оно пропитывается равномерно мясным соком и тает во рту.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran »

Шампанское из Франции.
Бокал из Crazy Horses.
Шарик сырный из My minatures.
Вложения
IMG_5464.JPG
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Выглядит не плохо? :shake:


Пашаран!
Оффтоп:

Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 18:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Ecumenist »

Alcasha писал(а):С утра съездил в центр Ларнаки, купил доброй толщины кусок голландской телятины
А почему на фото свинина?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald »

Alcasha писал(а):Archibald С рецептом квашенной капусты, если хотите сверьтесь:
Пусть эти советчики свою жену учат, как капусту квасить.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

No pasaran А еще бывает шампанское не из Франции? :LoL:
Ecumenist Телятина всегда белая. Красная говядина. :tsss:
Archibald Совсем совесть потеряли, эти поучатели. :LoL:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Alcasha писал(а): Ecumenist Телятина всегда белая. Красная говядина. :tsss:
Если честно то правда больше похоже на свинину :smth3: для телятины жирновато.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Elen »

TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Elen писал(а):
TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.
По сравнению с ангусом (столь ненавистным Арчибальду) даже постновата.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Elen »

Alcasha
А это видно по фото - жира очень мало.
Но тут смотря с чем сравнивать. Прослойки жирка на Ваших кусках все-таки присутствуют - обычная телятина совсем без них.
Я бы такой отруб запекла целиком в духовке в фольге. Получается очень сочно. Но кусок желательно раза в два толще. Хотя и такой будет норм.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald »

Alcasha писал(а):
Elen писал(а):
TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.
По сравнению с ангусом (столь ненавистным Арчибальду) даже постновата.
Ритуальное поедание бургера с ангусом в бургер кинге. Все претензии к фэстфуду, не я так назвал!

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Elen
Вы что для фольги такой кусочек портить :int: он сам на угли просится. Для фольги можно взять чё попроще да попостнее.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Elen

Это мясо не для запекания.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Glen »

Предлагаю компромис: разрезать кусок на две части, соответственно одну запечь, вторую на угли!))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Glen писал(а):Предлагаю компромис: разрезать кусок на две части, соответственно одну запечь, вторую на угли!))
Дилетант! :tongue:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Glen »

Эт точно, признаю))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Подумал, что надо выложить короткое видео, а то кто то правда подумает, что Алкаша совсем сбрендил и начал с запеченной телятины, а закончит тушеным мраморным мясом.

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Тушу овощи на обед, в которых преобладает баклажан, состав весь виден на фото, а параллельно прикинул, что если сравнивать по стоимости на Кипре, это блюдо по одной цене с картошкой. Вот такой перекос цен. Ну и я конечно выбираю тушеные овощи, они незаметно без всяких усилимся моей стороны вытеснили картофан со стола до редкого гостя.
Вложения
IMG_2099.JPG
IMG_2099.JPG (88.68 КБ) 8160 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 18:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Ecumenist »

Alcasha, какие-то специи и заправки к этому рагу будут?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Мне здесь как то в магазине попался чайот: http://www.pro-rasteniya.ru/kapustnie-r ... v-teplitse попробовал в рагу добавить, очень вкусно что то среднее между кабачком и картошкой.
фото-3.JPG
фото-3.JPG (212.71 КБ) 8159 просмотров
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 18:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Ecumenist »

Погуглил насчет чайота:
- молодые побеги едят как спаржу;
- молодые листья и побеги добавляют в салаты;
- недозрелые плоды используют в салатах неочищенными, они являются ценным диетическим продуктом, их едят сырыми или отваренными вместе с соусами и без, их тушат, фаршируют, консервируют в виде компотов, маринуют, добавляют в тесто;
- зрелые, неповрежденные при съеме, плоды сохраняются до весны, предварительно у них удаляют плодоножки и слегка подсушивают или замораживают впрок.
- семена поджаривают, как семечки, их вкус напоминает ореховый;
- клубни готовят аналогично картофельным, а старые - отдают на корм скоту.


Теперь бы получить точную справочку, чем визуально отличаются недозрелые плоды от зрелых.
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Ecumenist писал(а): Теперь бы получить точную справочку, чем визуально отличаются недозрелые плоды от зрелых.
Гугл вам в помощь.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

EcumenistНа усмотрение повара. Все овощи на фото. Слепил из того что было. TEDDY чистить от шкуры надо или так рубить?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить