Колбаса кипрская жареная

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Колбаса кипрская жареная

Сообщение Alcasha »

У знакомого фермера выросли куры и он мне привез пару. В процессе обвалки получились кости на бульон, крылья и бедрышки на гриль( лето же) и филе. И вот с филе сделал фарш со специями. Когда набил и положил на протвень, натыкав в ней дырок, выглядела неаппетитно. Но так все натуральные колбасы выглядят, если в них краску и нитрат не добавить.

Изображение


В духовке уже как то симпатичнее через 15 минут и пошел аромат, слюнями можно захлебнуться.

Изображение

А это уже с пылу с жару из духовки:

Изображение

Охладил и тонко порезал. Натуральный продукт без химии и с 5% жира всего.
Оффтоп:

Для сравнения: в кипрской мортаделло жира 50%, все отходы туда идут.
Трудозатраты-1 час. Ценителям ЗОЖ отвечу на все вопросы.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Колбаса кипрская жареная

Сообщение KoshmaRus »

вкуснятина наверное... :flower:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Колбаса кипрская жареная

Сообщение KoshmaRus »

Оффтоп:

тёшшу чтоль заколбасить :smth3:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Колбаса кипрская жареная

Сообщение Alcasha »

KoshmaRusНе забудьте в тещу добавить сливочное масло 10% и чеснок. масло будет вытапливаться в процессе жарки и придаст аромат фаршу, а чеснок отобьет запах тещатины.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить