Страница 1 из 1

Су-вид

Добавлено: 05 июн 2018, 13:16
Alcasha
Куриные бедрышки.
Оффтоп:

Изображение


Вчера замариновал мясо в перце, соли, вине красном и в пакет, откачал воздух машинкой и закинул пакет в кастрюлю с водой горячей и с помощью термометра отрегулировал нагрев на 65 градусов.

Изображение

Потом закрыл крышку и забыл о ней на три часа. Поехал встречаться с хорошими знакомыми и пить кофе на выезде из Ларнаки, делать разные дела.
Через три часа снял с плиты и залил холодной водой кастрюлю. Быстро охладил пакет и убрал в холодильник.
По технологии это блюдо для молодых ленивых домохозяек и вот почему: в приготовлении тупо просто, не нужна интуиции и опыт. Выставил температуру и забыл, посуду мыть не надо после готовки. Часть пакетов с окорочками можно заморозить и потом разморозив, обжаривать по мере надобности.
Обжарил по паре минут с обоих стон и выложил на тарелку. Просто? Просто!

Но мясо действительно пропиталась маринадом и стало мягко-нежное. Опыты продолжу с свиной грудинкой и местным бычком, для чистоты эксперимента. Они тут невыносимо жесткие, а технология обещает мясо, которое тает во рту.

Re: Су-вид

Добавлено: 02 июл 2018, 14:24
Serko
выглядит отлично!)

Re: Су-вид

Добавлено: 02 июл 2018, 15:56
Alcasha
Это был первый опыт. Надо учесть первые ошибки и повторить. Длительность приготовления увеличить до 6-7 часов.

Re: Су-вид

Добавлено: 04 июл 2018, 11:58
Alcasha
Изображение


В этот раз попробовал приготовить куриную грудку без всяких специй, только соль. Поставил кастрюльку на электроплиту на мощность еденичка и забыл о ней на 6 часов( время сознательно удлинил). Ветчину напомнило, когда охладил в холодильнике, только без запаха дыма: консистенция плотная, сочная и одновременно тает во рту. Пока остывала съездил в магаз и прикупил еще пакетов, думаю продолжить опыты.

Изображение

Re: Су-вид

Добавлено: 04 июл 2018, 12:12
Archibald
Изображение

Аналог в устричном соусе :int:

Re: Су-вид

Добавлено: 22 июл 2018, 22:18
Serko
куриную грудку готовил в пароарке - 7 минут, сочнее не придумаешь
на днях язык говяжий готовил- особого ума не надо- вари в специях пару часов и вуаля)

Re: Су-вид

Добавлено: 15 сен 2018, 11:40
Alcasha
Сейчас стал готовить регулярно, маринад отработал, отчитываться не о чем. Метод простой, даже для молодых и не опытных хозяек. Суть в том, что мясо курицы, говядины на вкус получается мягкая, как ветчина, только натуральное и без всякой химии. А тем кто в клубе за 40 меня поймут, как растерявшие зубы на полях Родины. Слежу за температурой, а время не важно. Чем дольше, тем лучше. Вечером выключу.


Изображение

Re: Су-вид

Добавлено: 16 сен 2018, 03:02
KoshmaRus
последнее время ем на ужин только овощной салат или винегрет
Оффтоп:

кончилось кипрское масло :cake:
. Результат - сплю как младенец. :grin2:

Re: Су-вид

Добавлено: 16 сен 2018, 08:48
Alcasha
KoshmaRus

Вообще по правильному питанию на ужин помимо салата нужны белки, что бы не терять во сне мышечную массу, но можно и без них иногда, когда днем нет физической нагрузки. А масло свежее будет в ноябре. Приезжайте покупаться.

Re: Су-вид

Добавлено: 17 сен 2018, 23:57
KoshmaRus
Alcasha писал(а):KoshmaRus

Вообще по правильному питанию на ужин помимо салата нужны белки, что бы не терять во сне мышечную массу, но можно и без них иногда, когда днем нет физической нагрузки. А масло свежее будет в ноябре. Приезжайте покупаться.
Спасибо. Надеюсь получится.
Оффтоп:

чёта налоговики опять беспредельничают над бедным предпринимателем..как в мае, видать опять команду "фас" получили...суууки :cry: