Страница 1 из 1

Пивной кляр

СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 12:56
Alcasha
Взбитые яйца смешать с ледяным пивом и мукой. Консистенция густая сметана. Соли положить больше, чем кажется, уйдёт в блюдо, которое купать будите в кляре. Можно экспериментально определить количество муки, когда кляр будет хорошо прилипать. Кидайте кусочек и вылавливайте из кляра. Если стекает- значит мало яиц или муки.

У меня это оказались щупальца беби калмаров, которые жарил в масле кипящем несколько минут. Хотя обычные кольца лука или кусочки рыбы были бы так же нежно вкусны. Кляр получается воздушный с легким хрустом.

Re: Пивной кляр

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 06:44
Alcasha
Продолжил опыты с кляром. Креветки настоялись в лимонном соке с чесноком пару часов.

Изображение

А кляр сегодня был из ледяной газировки с коньяком с добавлением жгучего красного перца .

Изображение

Получились кпеветки с чесночным ароматом и жгучий пикантной остротой, но лук в кляре был вкуснее, имхо.
Все это пивом рекомендую запивать.

Изображение