Пивной кляр
Добавлено: 08 мар 2018, 15:56
Взбитые яйца смешать с ледяным пивом и мукой. Консистенция густая сметана. Соли положить больше, чем кажется, уйдёт в блюдо, которое купать будите в кляре. Можно экспериментально определить количество муки, когда кляр будет хорошо прилипать. Кидайте кусочек и вылавливайте из кляра. Если стекает- значит мало яиц или муки.
У меня это оказались щупальца беби калмаров, которые жарил в масле кипящем несколько минут. Хотя обычные кольца лука или кусочки рыбы были бы так же нежно вкусны. Кляр получается воздушный с легким хрустом.
У меня это оказались щупальца беби калмаров, которые жарил в масле кипящем несколько минут. Хотя обычные кольца лука или кусочки рыбы были бы так же нежно вкусны. Кляр получается воздушный с легким хрустом.