Взбитые яйца смешать с ледяным пивом и мукой. Консистенция густая сметана. Соли положить больше, чем кажется, уйдёт в блюдо, которое купать будите в кляре. Можно экспериментально определить количество муки, когда кляр будет хорошо прилипать. Кидайте кусочек и вылавливайте из кляра. Если стекает- значит мало яиц или муки.
У меня это оказались щупальца беби калмаров, которые жарил в масле кипящем несколько минут. Хотя обычные кольца лука или кусочки рыбы были бы так же нежно вкусны. Кляр получается воздушный с легким хрустом.
Пивной кляр
Пивной кляр
- Вложения
-
- 369EA36C-D922-4A20-BDB5-A743817229E8.jpeg (162.1 КБ) 1806 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Пивной кляр
Продолжил опыты с кляром. Креветки настоялись в лимонном соке с чесноком пару часов.
А кляр сегодня был из ледяной газировки с коньяком с добавлением жгучего красного перца .
Получились кпеветки с чесночным ароматом и жгучий пикантной остротой, но лук в кляре был вкуснее, имхо.
Все это пивом рекомендую запивать.
А кляр сегодня был из ледяной газировки с коньяком с добавлением жгучего красного перца .
Получились кпеветки с чесночным ароматом и жгучий пикантной остротой, но лук в кляре был вкуснее, имхо.
Все это пивом рекомендую запивать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих