Пивной кляр

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Пивной кляр

Сообщение Alcasha »

Взбитые яйца смешать с ледяным пивом и мукой. Консистенция густая сметана. Соли положить больше, чем кажется, уйдёт в блюдо, которое купать будите в кляре. Можно экспериментально определить количество муки, когда кляр будет хорошо прилипать. Кидайте кусочек и вылавливайте из кляра. Если стекает- значит мало яиц или муки.

У меня это оказались щупальца беби калмаров, которые жарил в масле кипящем несколько минут. Хотя обычные кольца лука или кусочки рыбы были бы так же нежно вкусны. Кляр получается воздушный с легким хрустом.
Вложения
369EA36C-D922-4A20-BDB5-A743817229E8.jpeg
369EA36C-D922-4A20-BDB5-A743817229E8.jpeg (162.1 КБ) 1620 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Пивной кляр

Сообщение Alcasha »

Продолжил опыты с кляром. Креветки настоялись в лимонном соке с чесноком пару часов.

Изображение

А кляр сегодня был из ледяной газировки с коньяком с добавлением жгучего красного перца .

Изображение

Получились кпеветки с чесночным ароматом и жгучий пикантной остротой, но лук в кляре был вкуснее, имхо.
Все это пивом рекомендую запивать.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить