Страница 1 из 1

Шампанское

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 19:18
Alcasha
Сделал видео распаковки коробки шампанского, что получил из Франции. По мере того, как буду пить, что нибудь постараюсь рассказать о выпитых бутылках. Эмоционально комментировал, не всегда цензурно, поэтому все забил музыкой.


Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 06:55
Despasito Gurza
Прикольно!

Что за камера, Алкаша? И на чём стоит?

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 06:59
Archibald
Судя по качеству съемки это айфон :smth3:

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 07:17
Alcasha
Despasito Gurza писал(а):Прикольно!

Что за камера, Алкаша? И на чём стоит?
На штативе.
Арчибальд решил, что это я айфон на штатив скотчем прикрутил.

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 07:47
Archibald
Деревня! Это же бублгум!

Изображение

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:14
Alcasha
Archibald
:club2:

Ю тьюб даже половину возможностей этого прибора не передаст. Просто дразнить не хотел.

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:31
Archibald
Ютуб это просто хостинг.

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:34
HappyWoman
Так будет сайт и прайсы на шампанское? Или все будет втихомолку, под подушкой съето и выпито? :comp:

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:42
Alcasha
Archibald Ок ваша взяла, на смартфон снял. Спорьте с Гемо.

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 14:43
Alcasha
Попробовал классический не винтажный брют селексьон: декупаж трех сортов винограда: шардоне, пино-нуар и менье в равных пропорциях. Не сильно впечетлило, показалось много газов, которые даже чуть портили вкус благородного напика. Однако когда показалось дно, мнение изменилось, видимо чась газов вышло. Брют славен и тем, что после него не бывает похмелья и исключаются проблемы с желудком, которые обычно возникают из-за брожения. Бледно- золотистый оттенок, слабый аромат фруктов и отчетливая кислинка во вкусе. Классика. Лишено главного недостатка- высокой цены, обошлась по 27 евро с доставкой. Как сказал бы Нупассаран «бухабельно» , от себя добавлю, что от одной бутылки голова не болела. Две не пил, не знаю.

Какое следующее попробовать? Розовое или или еще один не винтажный брют селексьон ( есть с преобладанием шардоне)?
Миллизим и био миллизим оставим на дессерт.

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 15:30
Archibald
Alcasha писал(а):Archibald Ок ваша взяла, на смартфон снял. Спорьте с Гемо.


Реально качество удивило, ныне многие теелфоны лучше снимают: Current / Optimal Res1920x1080@25 / 1920x1080@25

Дразнить не буду, вещь стоит дешевле иного телефона, а снимает видео в профессиональном формате:

Изображение

И места занимает как три айфона :idea:

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 19:37
Alcasha
Интермедия. Просто пробка.

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 11:37
Alcasha
Вторая бутылка была выбрана розовое брют. По двум причинам. Оно мало известное у бывших совков и неизвестное у тех, кто не застал совок. Шампанское розового цвета производят в небольших объемах и занимает примерно 5% в ассортименте от всех производимых в мире игристых вин. Поэтому и стоимость такой бутылки обычно дороже.
Вторая причина, была у меня привычка в 90 годы в советское шампанское летом накидывать замороженные ягоды клубники, которые перебивали вкус дрожжей и создавали аромат клубники, попутно охлаждая напиток.
Произведено по классической технологии розового шампанского: белое шардоне 86% и красного пино нуар 14%. Красивый розовый оттенок напитка получается методом ассамбляжа, то есть добавления красного вина в белое. Как правило, для получения легкого розового оттенка добавляют около 6-7% красного вина. Есть еще другой способ, но он более трудоемкий, описывать нет смысла, его применяют для дорогих сортов шампанского.

Молодой брют, с легким цветочным ароматом и вкусом клубники. Газов было в норме. Если по пятибальной системе, то на балл лучше, чем белый брют, что пробовал раньше.

Есть еще три сорта, но про них писать не буду, больших сюрпризов во вкусе от блан де блан и от биологического шампанского не ожидаю. В следующий раз расскажу о впечатлениях о меллизимной бутылочке, которую оставил на десерт, урожая 2004 года, это был великий год.

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 11:39
Archibald
Ассамбляж звучит внушительно, особенно с шампанским! Да здравствует ...ассамбляж :rofl: Кстати, спеллер слово знает.

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 11:45
Alcasha
Пока набираюсь здоровья, что бы влить в себя третью бутылку шампанского и закрыть(раскрыть) тему, а часто пить шампанское оказывается не тянет, а усилие над собой делать не хоцца, буду ожидать вдохновения, а пока просто пробка:

Re: Шампанское

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 10:07
Alcasha
Оффтоп:

В Германии бегают сопливые и голодные дети эмигрантов и беженцев, собутыльники в России пьют самогон, на Барахолке голодные мамки молоотсосы продают б/у а я о роскоши. Нет не стыдно!


Изображение

Винтажное пил всего пару раз в России, это был Дом Периньон и Кристаль, если честно сработал эффект цены. Типа за такие деньги не может быть аццтой!
Винтажное или миллезимное( millésime — год сбора винограда) шампанское возможно изготовить не так уж часто. Для его производства используется виноград урожая одного года. Но этот год должен быть удачным для виноделия (т.е.винтажным).
Миллезимное шампанское обычно дороже обычного . Благодаря использованию винограда только отличного урожая этот напиток приобретает неповторимые, уникальные свойства. И самое главное в процессе хранения это шампанское часто улучшает свои свойства. Кстати, миллезимное шампанское разных лет обладает разными вкусами и ароматами, однако любое такое игристое вино — венец творения винокура.

На бутылке с миллезимным шампанским указан год приготовления напитка. Действительно у этого шампанского был лучший букет и послевкусие, общение с ним начал не спеша с 11 и закончить сейчас к обеду. Вряд ли куплю еще, но в этой жизни надо все попробовать, сигаретку, косячок, дорожку кокса, секс с двумя женщинами или негритянкой, агу? Зато теперь отдохну от него, за месяц три бутылки, это разврат.
Вечером протрезвею и всем отвечу, а пока жгите аморального типа!