Страница 1 из 1

Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 31 янв 2018, 21:17
Alcasha
Хорошо иметь домик в деревне, засыпанный снегом, в котором тепло и пахнет кальвадосом.

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 31 янв 2018, 21:25
Alcasha
Про технологию писать не буду, кто в ТЕМЕ, лучше меня знают, как сохранить аромат яблок в напитке и улучшить вкус, а начинающим надо опыта набираться и инет читать.

Температура медленно растет:

Изображение

Процесс пошел.

Изображение

Интермедия. Быстренько убираем банку и цедим в шкалик, держа на готове соленый огурчик, тепленькая, хорошо пошла.

Изображение

Сырье для кальвадоса готова. Столовая ложка сахара на три литра, для смягчения вкуса и завтра положу дубовые дощечки обожженые, заранее приготовленные. Через год будет напиток янтарного цвета с ароматом яблок.
2круз: приезжайте пить кальвадос, после маленькой банки на двоих, вы поймете, что жизнь только начинается!

Изображение

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 01 фев 2018, 23:07
HappyWoman
Привезите на Кипр попробовать!

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 24 авг 2018, 09:44
Alcasha
Яблочное вино, что перегнал зимой уже обогатилось благородными дубовым цветом, аромат приобрел легкую ваниль с яблочным послевкусием. Пьянице Милене не привезу, самому мало.

Изображение


Купил мощную соковыжималку и решил закрепить успех, поставил два бутылька.

Изображение


Изображение

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 25 авг 2018, 00:04
KoshmaRus
ням-ням.. :drink2:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 15 окт 2018, 16:00
Cyprus Explorer
Алкаша, посоветуйте, где на Кипре можно купить кипрский кальвадос?
И зиванию из мускатного винограда?

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 29 окт 2018, 13:20
Alcasha
Никому не понять российского производителя кальвадоса летающего на работу с Кипра в Россию. Кругом одни дилеры, брокеры, маклеры...

Изображение

Четыре литра ароматного яблочноного кальвадоса на выходе. День не зря прошел.

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 29 окт 2018, 23:36
KoshmaRus
Alcasha писал(а):Никому не понять российского производителя кальвадоса летающего на работу с Кипра в Россию. Кругом одни дилеры, брокеры, маклеры...



Четыре литра ароматного яблочноного кальвадоса на выходе. День не зря прошел.
НЕправильный у Вас кальвадос....пробу в одно рыло не снимають :hpull:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 30 окт 2018, 08:37
Alcasha
От старой партии всего два литра всего осталось, а новая через год настоится только. Маловато будет! :hpull:
Могу обменять пол-литра на https://www.delikateska.ru/product/7365
Пишите в личку, я в России

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 17 авг 2019, 19:37
Alcasha
Трудно быть производителем в России, налоговый пресс непосильный, да чиновники взяточники. В этих условиях только кальвадос возможно делать, да и то под ником Alcasha, а то налоговая посчитает самозанятым со всеми вытекающими последствиями.
Половина дня прошло в трудах. Бутылек с соком на 20 литров поставлен на брожение.
Зимой надо будет прилететь и перегнать.

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 17 авг 2019, 20:40
KoshmaRus
Как блахародна Вы называете это... в СССР ,помница, напиток назыали "червивка"..ну исходя из сырья. :LoL:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 18 авг 2019, 16:56
Alcasha
KoshmaRus Червивка это вино яблочное, а если вино перегнать, что в СССР не делали, то это яблочная водка. А если ее настоять в дубовой бочке, что бы появились нотки ванили, ореха. сохранив аромат яблок, тогда это кальвадос. Короче вези банку икры, налью выдержки два года напиток.

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 18 авг 2019, 18:23
KoshmaRus
чёйта дороговасто будеть.. :o_O: двухлетний сэмыч по цене пятилетнего хранцузсского пойла :tongue:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 18 авг 2019, 18:25
KoshmaRus
ды исчё на дорогу потратиться :LoL:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 18 авг 2019, 19:54
alexalex
KoshmaRus писал(а):чёйта дороговасто будеть.. двухлетний сэмыч по цене пятилетнего хранцузсского пойла :tongue:
Алкаша, поди, про кабачковую говорил. :finger: Не знаю, сколько у вас там проезд стоит...

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 18 авг 2019, 20:16
Alcasha
alexalex Думаете на маршрутку денег нет? :LoL:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 19 авг 2019, 09:26
KoshmaRus
был бы достойный повод для риска, я б зайцем на электричке примчал....
СанСаныч, а вот икрой "заморской" закусать "блахородное пойло",по моему моветон.. :finger:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 19 авг 2019, 13:20
alexalex
KoshmaRus писал(а):СанСаныч, а вот икрой "заморской" закусать "блахородное пойло",по моему моветон
Не силен в политесах. Пасарана звать надобно :finger:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 28 авг 2019, 18:48
Alcasha
А процесс тем временем набрал обороты. Лучшая температура брожения сейчас для вина- около 20 градусов. Ниже - бродить ре будет, выше- сивушных масел будет много и аромата не будет.

Сейчас можно слить несколько литров и сделать легкий сидр. Разлить в прочные бутылки и охладить до нуля градуса. Дрожжи осядут на дно и напиток будет прозрачного золотистого цвета, осторожно перелить в другую бутылку, что бы не растрясти газы и пить. Но в России что то прохладно.
Продолжим брожение на фруктовое вино.

Изображение

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 31 авг 2019, 10:09
KoshmaRus
Alcasha писал(а):А процесс тем временем набрал обороты. Лучшая температура брожения сейчас для вина- около 20 градусов. Ниже - бродить ре будет, выше- сивушных масел будет много и аромата не будет.
А почему "привет горбачёву" , а не классический водяной замок?.. :LoL:

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 31 авг 2019, 15:49
Alcasha
Разницы нет. Приветов на кухне целая коробка лежит.

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 31 авг 2019, 18:53
isandor
Alcasha писал(а):около 20 градусов
насколько около?

Re: Кальвадос от Алкаши

Добавлено: 31 авг 2019, 22:30
Alcasha
Мой дом не винный подвал. Днем 23, ночью 22 сегодня было.
Тут процесс тихий и медленный, будет два месяца идти. Я еще в три приема подсыпаю сахар, что бы он сразу не давил процесс брожения.