Утка по пекински с блинчиками

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Утка по пекински с блинчиками

Сообщение Alcasha »

Изображение

Ингредиенты:
утка - 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.

Способ приготовления убрал в оффтоп, мужчинам понравится:
Оффтоп:

Зайдите в ближайший Лидл на Кипре и купите вот эту коробку. Там три пакета: блинчики, соус и утка.
Разморозить, погреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Изображение

А это для застольного рассказа вешать лапшу на уши девушке, как вы трудились. Если нальете побольше красного вина, она вам точно даст после ужина при свечах:
Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).
Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.
Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.
Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков
.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Утка по пекински с блинчиками

Сообщение Archibald »

Изображение

Ответим кипрской мороженой курятиной из Бразилии! :rofl:

Надо быть ближе к народу! Сегодня таскался полдня по промзоне в Линопетре, увидел столовку-псистарью для работников реального сектора производства. 5 евро в филиппинезском исполнении :finger:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Утка по пекински с блинчиками

Сообщение Alcasha »

Archibald

Вы лучше за уткой сходите в Лидл или Альфа Мегу , цена тоже пять евро, но разница видна, удар прошел мимо.

В прошлом году в Альфа Меге купил мороженного угря с соусом, очень понравился, как в Китае, вот им бы можно было ударить по утке.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Утка по пекински с блинчиками

Сообщение HappyWoman »

Alcasha писал(а):Archibald

Вы лучше за уткой сходите в Лидл или Альфа Мегу , цена тоже пять евро, но разница видна, удар прошел мимо.

В прошлом году в Альфа Меге купил мороженного угря с соусом, очень понравился, как в Китае, вот им бы можно было ударить по утке.
Там лучше в 6 утра мысли обо мне и сардины... Мазохизм... :hpull: О чем Вы говорите). Какая утка))). :grin2:
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Утка по пекински с блинчиками

Сообщение Archibald »

Не, сардинки явно приятней :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Ответить