Мутный бульон

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Мутный бульон

Сообщение Alcasha » 06 окт 2017, 10:38

Помните в августе я Крузу моск взарвал темой ставшей популярной в моем ЖЖ, в котором он кстати елозит, про мясной бульон, который варил в России и он оказался мутный?
Тут на Кипре на жаре особо бульоны не поваришь, но сегодня утром мне мясник в лавке продал хвостик от бычка. Бычок большой, а хвостик маленький, всего один, бывает редко в продаже. Я сразу представил как чудесно съесть холодный холодец с горчицей и запить чем то освежающим.



Это все присказка была, а вот бульон который варю сейчас по тем же правилам, что и в России: сначала первая вода, потом вторая вода на тихом огне и не соленый. И он прозрачный. Значит дело все либо в воде, либо в мясе.В России использовал воду Шишкин лес, тут использую горную воду Троодоса.
Оффтоп:

Понимаю сколь узок сейчас мой круг еденомышленников, когда на форуме царит политинформация и засилие смылок на сторонние ресурсы в стиле Сандоро-Крузовщины, но не могу молчать. Завтра будет холодец из бычьего хвостика.



Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мутный бульон

Сообщение alexalex » 06 окт 2017, 11:48

Так и что там? Чем закончилось-то? Вода или мясо? Тродос или Шишкин лес? Ждем продолжения с нетерпением.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Мутный бульон

Сообщение Alcasha » 06 окт 2017, 15:58

alexalex писал(а):Так и что там? Чем закончилось-то? Вода или мясо? Тродос или Шишкин лес? Ждем продолжения с нетерпением.
Через пять часов медленного бульканья в кастрюле, хвостик был выложен на доску, что бы быть разобранным.
Вложения
IMG_3867.JPG
IMG_3867.JPG (208.17 КБ) Просмотров: 507
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мутный бульон

Сообщение Alcasha » 06 окт 2017, 16:01

Сделайте сами подписи под картинками.
Вложения
IMG_3869.JPG
IMG_3869.JPG (230.03 КБ) Просмотров: 507
IMG_3871.JPG
IMG_3871.JPG (237.81 КБ) Просмотров: 507
IMG_3872.JPG
IMG_3872.JPG (199.54 КБ) Просмотров: 507
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мутный бульон

Сообщение HappyWoman13 » 06 окт 2017, 18:20

Из хвостика бы не рискнула варить холодец - визуальные воображения о том, откуда он родом))), не дали бы развиться аппетиту. Варю всегда из свиных , куриных и индюшачьих ножек микс -холодец. В скороварке или мультиварке процесс приготовления уменьшается вдвое, что экономит и время, и энергию. На вкус очень нежный. Вареную морковку сначала вырезаю с 4 сторон треугольники, чтобы потом резалось в форме цветочка - так красивее на вид. Чеснок и укропчик, разобранное мясо, все это заливаем горячим бульоном. Ножки в местных магазинах сразу по просьбе рубят, как попросишь.
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07
Откуда: Оттуда

Re: Мутный бульон

Сообщение HappyWoman13 » 06 окт 2017, 18:21

Подпись - Ужин Арбузодолинца)))
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07
Откуда: Оттуда

Re: Мутный бульон

Сообщение Alcasha » 06 окт 2017, 18:26

Кому свиные лапы, кому хвостики...
Энергии не жалко, на крыше фотовольтайк на 2 квт. Холодец варю три раза в год.

А вот бочоночек, который налил год назад самогонкой с гор Троодоса, до весны будет лечить от осенней-зимней депрессии лучше глинтвейна. Добрый и мягкий получился кальвадос!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мутный бульон

Сообщение HappyWoman13 » 06 окт 2017, 18:28

Alcasha писал(а):Кому свиные лапы, кому хвостики...
Энергии не жалко, на крыше фотовольтайк на 2 квт. Холодец варю три раза в год.

А вот бочоночек, который налил год назад самогонкой с гор Троодоса, до весны будет лечить от осенней-зимней депрессии лучше глинтвейна. Добрый и мягкий получился кальвадос!


Это хорошо.. А мне опять в Силико за головановской настойкой...
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07
Откуда: Оттуда


Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB