Страница 1 из 1

Мутный бульон

Добавлено: 06 окт 2017, 13:38
Alcasha
Помните в августе я Крузу моск взарвал темой ставшей популярной в моем ЖЖ, в котором он кстати елозит, про мясной бульон, который варил в России и он оказался мутный?
Тут на Кипре на жаре особо бульоны не поваришь, но сегодня утром мне мясник в лавке продал хвостик от бычка. Бычок большой, а хвостик маленький, всего один, бывает редко в продаже. Я сразу представил как чудесно съесть холодный холодец с горчицей и запить чем то освежающим.



Это все присказка была, а вот бульон который варю сейчас по тем же правилам, что и в России: сначала первая вода, потом вторая вода на тихом огне и не соленый. И он прозрачный. Значит дело все либо в воде, либо в мясе.В России использовал воду Шишкин лес, тут использую горную воду Троодоса.
Оффтоп:

Понимаю сколь узок сейчас мой круг еденомышленников, когда на форуме царит политинформация и засилие смылок на сторонние ресурсы в стиле Сандоро-Крузовщины, но не могу молчать. Завтра будет холодец из бычьего хвостика.
Изображение

Re: Мутный бульон

Добавлено: 06 окт 2017, 14:48
alexalex
Так и что там? Чем закончилось-то? Вода или мясо? Тродос или Шишкин лес? Ждем продолжения с нетерпением.

Re: Мутный бульон

Добавлено: 06 окт 2017, 18:58
Alcasha
alexalex писал(а):Так и что там? Чем закончилось-то? Вода или мясо? Тродос или Шишкин лес? Ждем продолжения с нетерпением.
Через пять часов медленного бульканья в кастрюле, хвостик был выложен на доску, что бы быть разобранным.

Re: Мутный бульон

Добавлено: 06 окт 2017, 19:01
Alcasha
Сделайте сами подписи под картинками.

Re: Мутный бульон

Добавлено: 06 окт 2017, 21:20
HappyWoman13
Из хвостика бы не рискнула варить холодец - визуальные воображения о том, откуда он родом))), не дали бы развиться аппетиту. Варю всегда из свиных , куриных и индюшачьих ножек микс -холодец. В скороварке или мультиварке процесс приготовления уменьшается вдвое, что экономит и время, и энергию. На вкус очень нежный. Вареную морковку сначала вырезаю с 4 сторон треугольники, чтобы потом резалось в форме цветочка - так красивее на вид. Чеснок и укропчик, разобранное мясо, все это заливаем горячим бульоном. Ножки в местных магазинах сразу по просьбе рубят, как попросишь.

Re: Мутный бульон

Добавлено: 06 окт 2017, 21:21
HappyWoman13
Подпись - Ужин Арбузодолинца)))

Re: Мутный бульон

Добавлено: 06 окт 2017, 21:26
Alcasha
Кому свиные лапы, кому хвостики...
Энергии не жалко, на крыше фотовольтайк на 2 квт. Холодец варю три раза в год.

А вот бочоночек, который налил год назад самогонкой с гор Троодоса, до весны будет лечить от осенней-зимней депрессии лучше глинтвейна. Добрый и мягкий получился кальвадос!

Re: Мутный бульон

Добавлено: 06 окт 2017, 21:28
HappyWoman13
Alcasha писал(а):Кому свиные лапы, кому хвостики...
Энергии не жалко, на крыше фотовольтайк на 2 квт. Холодец варю три раза в год.

А вот бочоночек, который налил год назад самогонкой с гор Троодоса, до весны будет лечить от осенней-зимней депрессии лучше глинтвейна. Добрый и мягкий получился кальвадос!
Это хорошо.. А мне опять в Силико за головановской настойкой...