Жареный стейк

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Жареный стейк

Сообщение Alcasha » 30 сен 2017, 10:59

В Альфа- Меге мясник пару дней назад отрубил мне пару кусков ти-бона с тонкого края телятины, уже прошедшую 25 дневную, по его заверению, стадию мокрого созревания, она из Голландии в вакууме приходят.
Положил в холодыльныг на несколько дней на сухое созревание, благо он с вентилятором и еще потому, что в воскресение соседи все что то жарят во дворе примерно с 14-00. Я начну на час раньше , пусть слюной захлебнутся, ожидаю свою свинину горелую. :LoL:

Продолжение будет завтра, из мяса приготовим вершину вкуса в домашних условиях, а вы пока, кому интересно, почитайте в инете про сухое и мокрое созревание стейков и их виды.
Оффтоп:

Помню Арчибальд на Барахолке стебался над одним гурманом, который имел смелость публично с сожалением написать, что нет на Кипре хорошего мяса. Надеюсь с тех пор Арчи попробовал мясо ангус и телятину и не будет в меня кидать кирпичи.

Вложения
IMG_3726.JPG
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Жареный стейк

Сообщение Archibald » 30 сен 2017, 13:31

Изображение

Мы столько ждать не можем. Сидели пили кофе у моря и решили пообедать. Я в сортах, пардон, ангусов не разбираюсь, но нам понравилось.

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Жареный стейк

Сообщение Alcasha » 30 сен 2017, 13:59

Archibald
Оффтоп:

Что может лучше пласмассовой булки, майонеза и мороженной картошки жаренной на машинном масле с мясными составляющими и усилителями вкуса! :shake:

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Жареный стейк

Сообщение Archibald » 30 сен 2017, 15:08

Вот нинада! Все было вполне достойно, ничего пластмассого.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Жареный стейк

Сообщение Alcasha » 30 сен 2017, 15:24

Archibald писал(а):Вот нинада! Все было вполне достойно, ничего пластмассого.

Я высказал свое мнение, ешьте на здоровье, раз вам это достойно.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Жареный стейк

Сообщение Alcasha » 01 окт 2017, 10:52

С черными солеными оливками и баклажанной икрой.

Рецепт убрал под оффтоп, потому что понимаю большую часть тут писателей, что они едят и чем их кормят дома. Деньги не на пальмах растут. Просьба фастфуда картинки и глупые комментарии не оставлять. Ешьте что вам нравится и рассказывайте в отдельных темах.

Оффтоп:

Цель через сутки в холодильнике достигнута: мясо покрылось сухой корочкой, дольше бессмыслено, это телятина, а не говядина, улучшение вкуса не будет:

Изображение

После того как мясо с двух сторон слегка обжарилось, начинаем его каждую минуту переворачивать щипцами:

Изображение

Через 10-12 минут, когда вы чувствуете, что оно готово, а оно 100% будет готово, разница только в степени прожарки будет, посыпаете солью и заворачиваете в фольгу на пять минут. Мясо упреет и пропитается мясным соком, просолится. Я другие специи не добавляю, хочу аромат и вкус натурального мяса, который знают только те, кто не ест фастфуд.

Изображение

Момент истины: надрезанное мясо приготовления medium well истекает соком на доску и просится в рот, что мы и сделаем, чтобы не пропало ни одной капли сока, а вы оказались на вершине вкусовых ощущений.

Изображение

Вложения
IMG_3751.JPG
IMG_3751.JPG (303.63 КБ) Просмотров: 868
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Жареный стейк

Сообщение Gytha Ogg » 01 окт 2017, 12:22

Когда начну есть мясо-попробую сделать по Вашему рецепту. :cocktail:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
 
Сообщения: 3142
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 18:06

Re: Жареный стейк

Сообщение Alcasha » 01 окт 2017, 13:48

Gytha Ogg писал(а):Когда начну есть мясо-попробую сделать по Вашему рецепту. :cocktail:
В России Мироторг торгует ангусом :)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Жареный стейк

Сообщение Archibald » 01 окт 2017, 17:09

Изображение

Потролим травою :) Слева окра, справа баклажаны. :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Жареный стейк

Сообщение HappyWoman13 » 02 окт 2017, 15:10

Кстати, баклажанная икра не сочетается ни с чем - считается довольно тяжелой для переваривания пищей. То есть с мясом ее - ни-ни.
Доводить до готовности и пропитки в фольге -это интересно. Спасибо.
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07
Откуда: Оттуда

Re: Жареный стейк

Сообщение TEDDY » 03 окт 2017, 13:55

У Алкаши всё красиво а у Тедди много. :cake:
фото 1.JPG
фото 1.JPG (109.8 КБ) Просмотров: 775

У Тедди семья большая не до понтов!
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31


Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB