В Альфа- Меге мясник пару дней назад отрубил мне пару кусков ти-бона с тонкого края телятины, уже прошедшую 25 дневную, по его заверению, стадию мокрого созревания, она из Голландии в вакууме приходят.
Положил в холодыльныг на несколько дней на сухое созревание, благо он с вентилятором и еще потому, что в воскресение соседи все что то жарят во дворе примерно с 14-00. Я начну на час раньше , пусть слюной захлебнутся, ожидаю свою свинину горелую.
Продолжение будет завтра, из мяса приготовим вершину вкуса в домашних условиях, а вы пока, кому интересно, почитайте в инете про сухое и мокрое созревание стейков и их виды.
Оффтоп:
Помню Арчибальд на Барахолке стебался над одним гурманом, который имел смелость публично с сожалением написать, что нет на Кипре хорошего мяса. Надеюсь с тех пор Арчи попробовал мясо ангус и телятину и не будет в меня кидать кирпичи.
Re: Жареный стейк
Добавлено: 30 сен 2017, 16:31
Archibald
Мы столько ждать не можем. Сидели пили кофе у моря и решили пообедать. Я в сортах, пардон, ангусов не разбираюсь, но нам понравилось.
Re: Жареный стейк
Добавлено: 30 сен 2017, 16:59
Alcasha
Archibald
Оффтоп:
Что может лучше пласмассовой булки, майонеза и мороженной картошки жаренной на машинном масле с мясными составляющими и усилителями вкуса!
Re: Жареный стейк
Добавлено: 30 сен 2017, 18:08
Archibald
Вот нинада! Все было вполне достойно, ничего пластмассого.
Re: Жареный стейк
Добавлено: 30 сен 2017, 18:24
Alcasha
Archibald писал(а):Вот нинада! Все было вполне достойно, ничего пластмассого.
Я высказал свое мнение, ешьте на здоровье, раз вам это достойно.
Re: Жареный стейк
Добавлено: 01 окт 2017, 13:52
Alcasha
С черными солеными оливками и баклажанной икрой.
Рецепт убрал под оффтоп, потому что понимаю большую часть тут писателей, что они едят и чем их кормят дома. Деньги не на пальмах растут. Просьба фастфуда картинки и глупые комментарии не оставлять. Ешьте что вам нравится и рассказывайте в отдельных темах.
Оффтоп:
Цель через сутки в холодильнике достигнута: мясо покрылось сухой корочкой, дольше бессмыслено, это телятина, а не говядина, улучшение вкуса не будет:
После того как мясо с двух сторон слегка обжарилось, начинаем его каждую минуту переворачивать щипцами:
Через 10-12 минут, когда вы чувствуете, что оно готово, а оно 100% будет готово, разница только в степени прожарки будет, посыпаете солью и заворачиваете в фольгу на пять минут. Мясо упреет и пропитается мясным соком, просолится. Я другие специи не добавляю, хочу аромат и вкус натурального мяса, который знают только те, кто не ест фастфуд.
Момент истины: надрезанное мясо приготовления medium well истекает соком на доску и просится в рот, что мы и сделаем, чтобы не пропало ни одной капли сока, а вы оказались на вершине вкусовых ощущений.
Re: Жареный стейк
Добавлено: 01 окт 2017, 15:22
Gytha Ogg
Когда начну есть мясо-попробую сделать по Вашему рецепту.
Re: Жареный стейк
Добавлено: 01 окт 2017, 16:48
Alcasha
Gytha Ogg писал(а):Когда начну есть мясо-попробую сделать по Вашему рецепту.
В России Мироторг торгует ангусом :)
Re: Жареный стейк
Добавлено: 01 окт 2017, 20:09
Archibald
Потролим травою :) Слева окра, справа баклажаны.
Re: Жареный стейк
Добавлено: 02 окт 2017, 18:10
HappyWoman13
Кстати, баклажанная икра не сочетается ни с чем - считается довольно тяжелой для переваривания пищей. То есть с мясом ее - ни-ни.
Доводить до готовности и пропитки в фольге -это интересно. Спасибо.