В Альфа- Меге мясник пару дней назад отрубил мне пару кусков ти-бона с тонкого края телятины, уже прошедшую 25 дневную, по его заверению, стадию мокрого созревания, она из Голландии в вакууме приходят.
Положил в холодыльныг на несколько дней на сухое созревание, благо он с вентилятором и еще потому, что в воскресение соседи все что то жарят во дворе примерно с 14-00. Я начну на час раньше , пусть слюной захлебнутся, ожидаю свою свинину горелую.
Продолжение будет завтра, из мяса приготовим вершину вкуса в домашних условиях, а вы пока, кому интересно, почитайте в инете про сухое и мокрое созревание стейков и их виды.
Оффтоп:
Помню Арчибальд на Барахолке стебался над одним гурманом, который имел смелость публично с сожалением написать, что нет на Кипре хорошего мяса. Надеюсь с тех пор Арчи попробовал мясо ангус и телятину и не будет в меня кидать кирпичи.
Рецепт убрал под оффтоп, потому что понимаю большую часть тут писателей, что они едят и чем их кормят дома. Деньги не на пальмах растут. Просьба фастфуда картинки и глупые комментарии не оставлять. Ешьте что вам нравится и рассказывайте в отдельных темах.
Оффтоп:
Цель через сутки в холодильнике достигнута: мясо покрылось сухой корочкой, дольше бессмыслено, это телятина, а не говядина, улучшение вкуса не будет:
После того как мясо с двух сторон слегка обжарилось, начинаем его каждую минуту переворачивать щипцами:
Через 10-12 минут, когда вы чувствуете, что оно готово, а оно 100% будет готово, разница только в степени прожарки будет, посыпаете солью и заворачиваете в фольгу на пять минут. Мясо упреет и пропитается мясным соком, просолится. Я другие специи не добавляю, хочу аромат и вкус натурального мяса, который знают только те, кто не ест фастфуд.
Момент истины: надрезанное мясо приготовления medium well истекает соком на доску и просится в рот, что мы и сделаем, чтобы не пропало ни одной капли сока, а вы оказались на вершине вкусовых ощущений.
Кстати, баклажанная икра не сочетается ни с чем - считается довольно тяжелой для переваривания пищей. То есть с мясом ее - ни-ни.
Доводить до готовности и пропитки в фольге -это интересно. Спасибо.