Если вы после Нового Года ели овсяную кашу и похмелялись зиваниа или водкой с заливной рыбой, то завершающий штрих это плотный суп, что бы быть задорным огорцом молодцом. Именно сегодня я его нарисовал.
Порезал кусочками баранину и варил три(!) часа. А в отдельной кастрюле варил фасоль (она не любит соль и если в ней менять каждые 30 минут воду, сливая кипяток и наливая холодную, она быстрее разварится).
Все компоненты на фото, кроме аджики. Что непонятно с удовольствием объясню.
Re: Суп из баранины с фасолью
Добавлено: 02 янв 2017, 14:41
Alcasha
Обязательно дал настояться минут 20, а тем временем порубил кинзу и укроп, порезал лимон и выложил соленые черные оливки. К такому серьезному блюду только кипрский спирт!
Оффтоп:
Арчибальд меня убедил два года назад, что его можно пить. Но сам не пьет. Вот бы поймать его и напоить.
Re: Суп из баранины с фасолью
Добавлено: 02 янв 2017, 19:25
Ecumenist
Alcasha
что это за ингредиент?
2.jpg (119.76 КБ) 2939 просмотров
Re: Суп из баранины с фасолью
Добавлено: 02 янв 2017, 19:47
TEDDY
А я борща сварил, с холодной водочкой как родной с похмелья пошёл!
Праздник к нам приходит, и никак не уходит!
Re: Суп из баранины с фасолью
Добавлено: 02 янв 2017, 20:08
Sandor
А как сами киприоты используют кипрский спирт?
Re: Суп из баранины с фасолью
Добавлено: 02 янв 2017, 20:25
Alcasha
Ecumenist писал(а):Alcasha
что это за ингредиент
Однако... не ожидал.
Остальные тут вилки едят и спирт пьют.
Это моя самая секретная добавка- кусок копчёной шкурки с окорока. Я их тщательно собирали собираю и в морозилку. В малых дозах они дают аромат дымка гороховому и фасолевому супу. Также добавляю в уху. Раньше бегал с головешкой дымящейся и гасил ее в супе. Теперь минут 20 варю, потом выкидываю.
Re: Суп из баранины с фасолью
Добавлено: 03 янв 2017, 12:52
Ecumenist
Alcasha
Век живи...
Я-то для аналогичных целей использую копченую грудинку. А шкурку - аут.
Но шкурка окорока - совсем иное дело!