Страница 1 из 1

Желтый тунец жаренный

Добавлено: 04 дек 2016, 20:22
Alcasha
Предисловие:
Оффтоп:

Ближе к вечеру обнаружил, что у меня на ужин немного овощей, из которых будет конечно салат, но ничего более серьезного. Так из из морозильника был извлечен желтый тунец, который купил неделю назад в Лидле. Все что помню, это он должен быть полусырой. Решил довериться своему небольшому опыту.Тунец я ел только сырой на рыбалке, но там все было просто: мы макали куски тунца, которого 5 минут как вытащил из моря в соевый соус и закусывали им виски. Как оказалось позже блюдо в приготовлении очень простое.
Вот что получилось. Оливки были лишние, но я их сейчас солю и они не исчезают со стола. А вот подушка из кружков лимонов( тоже урожай созрел) и брусничное варение попадание в десятку.

Изображение

Дальше под офтопом рецепт и картинки этого простого блюда. Если лень кидать на сковородку, его можно есть сырым, но теплый вкуснее. Рекомендую тем, кому лень готовить, но любит вкусно покушать.
Оффтоп:

Вот такая красивая коробочка с филе тунца. На цвет он действительно был желтый, наш средиземноморский бело-серый.

Изображение

Замутил смесь из оливкового масла, соевого соуса, чеснока и лимонного соуса в своей любимой кружке с моим фото на джипе и опустил туда тунца.

Изображение

Через час на сковородку с горячим оливковым маслом кинул куски (они зашипели) и пожарил по три минуты с каждой стороны. Время жарки, как я сообразил зависит от толщины стейка. У меня он был три сантиметра и возможно я мало жарил, но мне показалось все ОК.
С трудом оторвался и сделал фото. Все как надо думаю.

Изображение