Страница 1 из 1

Сибас на пару, а-ля Алкаша

Добавлено: 01 дек 2016, 14:13
Alcasha
Оффтоп:

Морской волк или лавраки (так по-другому называют сибаса) имеет мало костей, а его мясо очень нежное и вкусное.Википедия относит этот продукт к классу премиум, поскольку по количеству жирных полиненасыщенных кислот омега-3 его можно назвать настоящим рекордсменом. Данные кислоты имеют антиоксидантные свойства, то есть не позволяют образовываться вредным соединениям в человеческом теле. Я его всегда резал на куски и жарил на сковородке, в основном особей до килограмма. Второе открытие сибаса, я сделал два года назад, поймав на море случайно, на шару крупного экземпляра на два килограмма, закинув донку. Можно месяц ходить каждый день зимой на море зимой, а возвращаться пустым. Этот клюнул в заглот через 15 минут.

Изображение

Изображение

Как оказалось, сибас больше 1 килограмма очень жирная и нежная рыба, а та что меньше килограмма покупать не стоит, что я и делал. Спустя два года позавчера увидел в магазине крупного экземпляра. Быстро поборов жадность, купил( сибас крупный в полтора раза дороже мелкого)
Вот она из магаза, рулеткой измерил, а потом натер слегка солью и пока он лежал на боку, пережарил лук на оливковом масле и пробил сельдерей, а потом этой смесью набил тушку.

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Добавлено: 01 дек 2016, 14:15
Alcasha
Дальше сделал из рыбы "мумию" завернул в фольгу и положил в духовку на 40 минут.

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Добавлено: 01 дек 2016, 14:17
Alcasha
Рыбу выложил на подушку из колечек лимона, но такой аромат стоял, что треть разложили по тарелкам, а потом спохватился и сфотографировал. Извините .

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Добавлено: 16 янв 2017, 14:42
Alcasha
Повторил сегодня, только сибасболее мелкий , 700 грамм, лимоны дольки положил во внутрь и лук не пережаривал, лишнее. , запекал 30 минут при температуре 180 градусов.

Главное рыбку завернуть в два слоя фольги плотно.

Вкус рулезз! Рекомендую молодым хозяйкам.

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Добавлено: 16 янв 2017, 16:22
Ecumenist
Этот сибас тоже из магазина, как и предыдущий?

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Добавлено: 16 янв 2017, 17:12
Alcasha
В Кити есть рыбный магазинчик, где один брат ловит, второй продаёт. Уверяют, что дикие. Не могу проверить.

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Добавлено: 16 янв 2017, 17:17
TEDDY
Alcasha
Дикая рыба йодом пахнет. Я когда свеже пойманного тунца разделывал запах как в больнице стоял.