Сибас на пару, а-ля Алкаша

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha » 01 дек 2016, 11:13

Оффтоп:

Морской волк или лавраки (так по-другому называют сибаса) имеет мало костей, а его мясо очень нежное и вкусное.Википедия относит этот продукт к классу премиум, поскольку по количеству жирных полиненасыщенных кислот омега-3 его можно назвать настоящим рекордсменом. Данные кислоты имеют антиоксидантные свойства, то есть не позволяют образовываться вредным соединениям в человеческом теле. Я его всегда резал на куски и жарил на сковородке, в основном особей до килограмма. Второе открытие сибаса, я сделал два года назад, поймав на море случайно, на шару крупного экземпляра на два килограмма, закинув донку. Можно месяц ходить каждый день зимой на море зимой, а возвращаться пустым. Этот клюнул в заглот через 15 минут.

Изображение

Изображение

Как оказалось, сибас больше 1 килограмма очень жирная и нежная рыба, а та что меньше килограмма покупать не стоит, что я и делал. Спустя два года позавчера увидел в магазине крупного экземпляра. Быстро поборов жадность, купил( сибас крупный в полтора раза дороже мелкого)



Вот она из магаза, рулеткой измерил, а потом натер слегка солью и пока он лежал на боку, пережарил лук на оливковом масле и пробил сельдерей, а потом этой смесью набил тушку.
Вложения
IMG_1668.JPG
IMG_1668.JPG (58.58 КБ) Просмотров: 553
IMG_1648.JPG
IMG_1648.JPG (152.08 КБ) Просмотров: 553
IMG_1649.JPG
IMG_1649.JPG (164.86 КБ) Просмотров: 553
IMG_1651.JPG
IMG_1651.JPG (128.2 КБ) Просмотров: 553
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha » 01 дек 2016, 11:15

Дальше сделал из рыбы "мумию" завернул в фольгу и положил в духовку на 40 минут.
Вложения
IMG_1652.JPG
IMG_1652.JPG (111.22 КБ) Просмотров: 551
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha » 01 дек 2016, 11:17

Рыбу выложил на подушку из колечек лимона, но такой аромат стоял, что треть разложили по тарелкам, а потом спохватился и сфотографировал. Извините .
Вложения
IMG_1646.JPG
IMG_1646.JPG (110.15 КБ) Просмотров: 551
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha » 16 янв 2017, 11:42

Повторил сегодня, только сибасболее мелкий , 700 грамм, лимоны дольки положил во внутрь и лук не пережаривал, лишнее. , запекал 30 минут при температуре 180 градусов.

Главное рыбку завернуть в два слоя фольги плотно.

Вкус рулезз! Рекомендую молодым хозяйкам.
Вложения
IMG_2065.JPG
IMG_2065.JPG (140.94 КБ) Просмотров: 478
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Ecumenist » 16 янв 2017, 13:22

Этот сибас тоже из магазина, как и предыдущий?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha » 16 янв 2017, 14:12

В Кити есть рыбный магазинчик, где один брат ловит, второй продаёт. Уверяют, что дикие. Не могу проверить.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение TEDDY » 16 янв 2017, 14:17

Alcasha
Дикая рыба йодом пахнет. Я когда свеже пойманного тунца разделывал запах как в больнице стоял.
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31


Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB