Сибас на пару, а-ля Алкаша

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

Морской волк или лавраки (так по-другому называют сибаса) имеет мало костей, а его мясо очень нежное и вкусное.Википедия относит этот продукт к классу премиум, поскольку по количеству жирных полиненасыщенных кислот омега-3 его можно назвать настоящим рекордсменом. Данные кислоты имеют антиоксидантные свойства, то есть не позволяют образовываться вредным соединениям в человеческом теле. Я его всегда резал на куски и жарил на сковородке, в основном особей до килограмма. Второе открытие сибаса, я сделал два года назад, поймав на море случайно, на шару крупного экземпляра на два килограмма, закинув донку. Можно месяц ходить каждый день зимой на море зимой, а возвращаться пустым. Этот клюнул в заглот через 15 минут.

Изображение

Изображение

Как оказалось, сибас больше 1 килограмма очень жирная и нежная рыба, а та что меньше килограмма покупать не стоит, что я и делал. Спустя два года позавчера увидел в магазине крупного экземпляра. Быстро поборов жадность, купил( сибас крупный в полтора раза дороже мелкого)
Вот она из магаза, рулеткой измерил, а потом натер слегка солью и пока он лежал на боку, пережарил лук на оливковом масле и пробил сельдерей, а потом этой смесью набил тушку.
Вложения
IMG_1668.JPG
IMG_1668.JPG (58.58 КБ) 2608 просмотров
IMG_1648.JPG
IMG_1648.JPG (152.08 КБ) 2608 просмотров
IMG_1649.JPG
IMG_1649.JPG (164.86 КБ) 2608 просмотров
IMG_1651.JPG
IMG_1651.JPG (128.2 КБ) 2608 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha »

Дальше сделал из рыбы "мумию" завернул в фольгу и положил в духовку на 40 минут.
Вложения
IMG_1652.JPG
IMG_1652.JPG (111.22 КБ) 2606 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha »

Рыбу выложил на подушку из колечек лимона, но такой аромат стоял, что треть разложили по тарелкам, а потом спохватился и сфотографировал. Извините .
Вложения
IMG_1646.JPG
IMG_1646.JPG (110.15 КБ) 2606 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha »

Повторил сегодня, только сибасболее мелкий , 700 грамм, лимоны дольки положил во внутрь и лук не пережаривал, лишнее. , запекал 30 минут при температуре 180 градусов.

Главное рыбку завернуть в два слоя фольги плотно.

Вкус рулезз! Рекомендую молодым хозяйкам.
Вложения
IMG_2065.JPG
IMG_2065.JPG (140.94 КБ) 2533 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 18:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Ecumenist »

Этот сибас тоже из магазина, как и предыдущий?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение Alcasha »

В Кити есть рыбный магазинчик, где один брат ловит, второй продаёт. Уверяют, что дикие. Не могу проверить.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Сибас на пару, а-ля Алкаша

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Дикая рыба йодом пахнет. Я когда свеже пойманного тунца разделывал запах как в больнице стоял.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Ответить