Страница 1 из 1

Заливная рыба

Добавлено: 05 окт 2016, 13:18
Alcasha
В России я заливную рыбу делал из осетрины или палтуса, однако на Кипре пришлось поломать голову, из чего ее сделать.
Выбор пал на семгу (дорогая рыба) плюс окунь(дешевая рыба). Окунь морской без головы лежит тихо в морозильных прилавках, а народ покупает в два раза дороже сибас выращенный на фермах. Парадоксы сознания.


Оффтоп:

В роли Ипполита Сандор или Круз

Re: Заливная рыба

Добавлено: 05 окт 2016, 13:26
Alcasha
Краткие комментарии: рыбу не чистил, сварил с луком (тоже не чищенным) и морковью в соленой воде. Почему не чистил? Занимает много времени, а рыбаки знают, что в чешуе самый навар.

Яйца, лимон, петрушку... Положить можно, но вкус от этого не улучшится. Лучше не забудьте кинуть перец горошком, он даст аромат. А лимон можно и потом выдавить на заливное.

Re: Заливная рыба

Добавлено: 05 окт 2016, 13:30
Alcasha
Мясо окуня само отвалилось с костей, а чешую и кости выкинул. Разложил по формам и залил бульонам с рыбы на желатине.

Все получилось быстро, а под этот закусон в жару зиваниа будет как праздник!

Re: Заливная рыба

Добавлено: 05 окт 2016, 14:55
TEDDY
А мне тёща бешбармак наварила! :tongue: