Заливная рыба

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Заливная рыба

Сообщение Alcasha »

В России я заливную рыбу делал из осетрины или палтуса, однако на Кипре пришлось поломать голову, из чего ее сделать.
Выбор пал на семгу (дорогая рыба) плюс окунь(дешевая рыба). Окунь морской без головы лежит тихо в морозильных прилавках, а народ покупает в два раза дороже сибас выращенный на фермах. Парадоксы сознания.


Оффтоп:

В роли Ипполита Сандор или Круз
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Заливная рыба

Сообщение Alcasha »

Краткие комментарии: рыбу не чистил, сварил с луком (тоже не чищенным) и морковью в соленой воде. Почему не чистил? Занимает много времени, а рыбаки знают, что в чешуе самый навар.

Яйца, лимон, петрушку... Положить можно, но вкус от этого не улучшится. Лучше не забудьте кинуть перец горошком, он даст аромат. А лимон можно и потом выдавить на заливное.
Вложения
IMG_1667.JPG
IMG_1667.JPG (140.08 КБ) 1496 просмотров
IMG_1668.JPG
IMG_1668.JPG (122.29 КБ) 1496 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Заливная рыба

Сообщение Alcasha »

Мясо окуня само отвалилось с костей, а чешую и кости выкинул. Разложил по формам и залил бульонам с рыбы на желатине.

Все получилось быстро, а под этот закусон в жару зиваниа будет как праздник!
Вложения
IMG_1669.JPG
IMG_1669.JPG (200.75 КБ) 1496 просмотров
IMG_1670.JPG
IMG_1670.JPG (184.79 КБ) 1496 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Заливная рыба

Сообщение TEDDY »

А мне тёща бешбармак наварила! :tongue:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Ответить