Страница 1 из 23

Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 13:57
Archibald
Изображение
Успел сфотографировать сегодняшнее. По совету Алкаши буду выкладывать, то, что под руку попадется на завтрак, и реже обед и ужин. Мне за завтраком легче вспомнить :)

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 13:59
Glen
Приятного аппетита!))

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 14:04
Archibald
Спасиба!

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 17:42
Archibald
Изображение
Вот, сегодняшний ужин-обед, жене захотелось "салата, как в отелях на завтрак" :smth3:
Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 10:56
Archibald
А вот, и сегодняшний завтрак подоспел.
Изображение

Из-за жары давно уже кофе пьем перед телевизором под кондиционером - жена выбирает места, куда точно не поедем :rofl:

Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 12:41
alexalex
Седни, в 8 утра, в аэропорту, с таким удовольствием ихний доширак смолотил, с говяжим аромом. не моя тема,конечно, не мог сдержаться просто.

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 03:46
Urex
alexalex
Шо так? Другой еды не было? :whoa:

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 04:37
Alcasha
Странно, что свои "завтраки" Арчибальд публикует в обед.
Ждет когда уляжится завтрак? :LoL:

В Пекине в аэропорту бизнес зала, в буфете видел только доширак и пиво. Может А-А в Китае???

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 07:29
Archibald
Изображение

Спешу выложить сегодняшний завтрак, заодно со вчерашним ужином :idea:

Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 07:59
Glen
Во, пока не забыл, по вкусу как наши шпроты, хапнул из жадности, ценник был 0.99))
За две жестянки..
Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 08:14
Archibald
навалом всего больше похожего на шпроты, не говоря уже о самих шпротах :idea:

Изображение

Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 08:00
Archibald
Завтрак с анчоусами
Изображение
От вчерашнего салата осталось немного феты, сбегал купил горячую чиабатту, и как раз, на случай другого салата, дома была баночка анчоусов.
Изображение
Для советского человека слово "анчоус" было чем-то мифическим, из атрибутики жизни загнивающих капиталистов, наравне со словами "авокадо" или "брегет", в общем, из жизни праздных толстосумов, с чем порядочный рабочий человек никогда в жизни не столкнётся благодаря победе великого Октября! :rofl:
Большинство, впрочем, так и не попробовало анчоусов - обычную мелкую рыбку в баночках по 90 центов, лежащих и в российских супермаркетов. Магия запретно-развратного продолжает действовать. :idea:

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 09:34
Alcasha
Настоящие анчоусы продаются в развес на Кипре в жестяных банках, густо пересыпанные крупной солью. Как нибудь рассажу о их роли в кулинарии, если кто раньше не расскажет. Если кратко- улучшитесь вкуса.

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 09:54
Urex
Archibald
Салака не была дефицитом никогда...впрочем как и килька...

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 11:01
Archibald
Анчоусы - это приправа. И прежде всего, к салату цезарь. Которого русские в оригинальном виде, а не в исполнении песен рабиновича, никогда и не ели. Как и самих анчоусов, и блюда западносредиземноморской кухни. Типа рыбного супа на морской воде :smth3:

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:00
Glen
Есть мнение, что средиземноморская кухня - кухня голодранцев ( например пицца, паста - блюда из объедков вчерашнего дня плюс чуть овощей с грядки ), просто в мейнстрим попала по простоте и скорости приготовления))
Тот же Цезарь - много силоса, чуть мяса и сырок для нажористости.

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:01
Elen
Glen

так и есть :shake:

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:21
Archibald
Цезарь - это американская кухня, и да, по легенде составлен из всего чего осталось. Но обжаренные куриные грудки и гренки никак не тянут на силос, как и те же анчоусы.

http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2516 ... esar-salad

http://cooking.nytimes.com/recipes/1013 ... ils&rank=2

"чуть мяса" - это в российских заведениях, экономящих на всем, что ни попадя.

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:30
Elen
но к вашему "хрючеву" все эти знания не имеют ровным счетом никакого отношения :cake:

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:31
Glen
Силос - имеется ввиду зелень..

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:40
Archibald
Латука в салате цезарь гораздо меньше, чем в кипрском или греческом, в которых никакой курятины и крутонов нет :)

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:43
Archibald
Elen писал(а):но к вашему "хрючеву" все эти знания не имеют ровным счетом никакого отношения :cake:


"Наташа, вас когда-нибудь били веслом промеж ног?" ©

Напротив дебенхамса олимпии есть кабинет психотерапевта, следующий раз буду идти мимо - вывеску для вас сфотографирую. Может, и у вас жизнь наладится?

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:47
Glen
Archibald писал(а):Латука в салате цезарь гораздо меньше, чем в кипрском или греческом, в которых никакой курятины и крутонов нет :)

Видать тут ниче с вечера не оставалось)))

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:51
Archibald
Тут же сувлу жрут не останавливаясь, какие остатки! :rofl:

Re: Завтраки Арчибальда

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:53
Elen
Archibald писал(а):следующий раз буду идти мимо


Обязательно зайдите. Вдруг там и офтальмолог есть))))