Страница 18 из 24

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 03 окт 2017, 21:00
alexalex
Через Эркан летели?

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 03 окт 2017, 21:58
Archibald
Да, завтра опишу! Но визитерам не рекомендую. Кстати, применили лайвхак: вместо кипрских паспортов подложили русские в Турции, и сэкономили по 30 евро на рыло.

6 ночей с перелётом и переездом туда и обратно вышли приблизительно в 205 евро на человека. Но сегодня уже сотню на рыло потратили просто шарясь по городу :rage:

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 06 окт 2017, 14:52
Archibald
Грибной супчик за 5 лир (1,25 евро)

Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 06 окт 2017, 18:21
Alcasha
Archibald писал(а):Да, завтра опишу! Но визитерам не рекомендую.
Можно но только со вторым паспортом. А чистый паспорт показывать на нашей стороне и говорить, что гостили у друга.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 14 окт 2017, 21:01
Archibald
Изображение
Обед в стамбульском ресторанчике. Собака на фото - чипованная и привитая муниципальная дворняга :finger:

Изображение
Рыбно-кальмарный салатик.

Изображение
Баранина с овощами.

Изображение
Курятина фаршированная зеленью.

50 евро на троих с вином.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 14 окт 2017, 22:08
Alcasha
Archibald
А что из этого вы съели? К курятине и салату вас точно не подпустили (тема та завтраки Арчибальда). Баранину?

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 14 окт 2017, 22:17
Archibald
Я баранину, кстати на фото не рис, а перловка, которая там везде вместо риса. Салат пришлось доедать.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 22 окт 2017, 10:04
Archibald
Испек вчера чисто ржаной хлеб. Просто, ради эксперимента, потому как в печке режима для ржаной муки нет совсем. Раньше пек что-то вроде дарницкого треть ржаной и треть пшеничной муки - тогда получается нормальная булка. Чисто ржаное тесто очень мало подходит и требует больше воды, добавлю больше воды, да, может, грамм 50 пшеничной муки в следующий раз.

Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 09:19
Archibald
Изображение

Испёк хлеб без клейковины, но он на самом деле и вообще без хлеба, точнее - пшеничной муки. Сплошные рис, картофель и какие-то незапоминающиеся модные тропические названия для озабоченных.

Получилось гораздо вкусней магазинного без глютена, и в 4 раза дешевле.

Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 11:25
Alcasha
Инетересная штука! А на вас провели испытание. Ага. Как он по органолептическим показателям? Расспросите рецепт у Неарчибальда подробно и поделитесь пожалуйста.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 14:14
Archibald
Рецепт на CD к хлебопечке.

Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 14:24
HappyWoman13
Иллюзия про то, что домашний хлеб дешевле, давно развенчан тарифами на Кипре на электричество и, учитывая что программа в целом занимает от 2.50 часов и выше, простое умножение стоимости квт/ч. на кол-во часов и приплюсовывание всех ингредиентов дадут реальную цену домашней буханке хлеба. На фото - поджарка корочки не выставлена, поэтому она получилась белой и неаппетитной. Но хлеб реально намного вкуснее магазинного - счастье для тех, кто может лопать дрожжевой хлеб без последствий).

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 14:44
Archibald
Мадам, полкило хлеба по без клейковины стоят по акции 4,25 евро. Килограмм муки безглютеновой стоит 2,70 евро. Так что с учетом всех расходов, а у нас ночью на 50% дешевле, хлеб из хлебопечки выгодней, не говоря уже о том, что вкусней. И сама выпечка идет не больше часа, остальное замешивание и расстаивание. Запекания корочки в режиме без глютена нет.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 15:37
Tessa
А мне наоборот нравится хлеб, где побольше белка (клейковины), вообще высокобелковые сорта муки считаются более ценными в питании, чем низкобелковые (обычно это кормовые сорта для скотины). Макарошки тоже всегда выбираю из муки твердых сортов или грано дуро (много белка, т.е. клейковины) и лучше если грубого помола. Зачем придумали хлеб без клейковины (белка) вообще не понятно... какой у него состав?

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 15:42
Archibald
Ну, это нутришионистские штучки в данном случае, но вообще, есть люди, которые глютен не переносят. А есть что-то надо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D0%B0

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 15:47
HappyWoman13
Tessa писал(а):А мне наоборот нравится хлеб, где побольше белка (клейковины), вообще высокобелковые сорта муки считаются более ценными в питании, чем низкобелковые (обычно это кормовые сорта для скотины). Макарошки тоже всегда выбираю из муки твердых сортов или грано дуро (много белка, т.е. клейковины) и лучше если грубого помола. Зачем придумали хлеб без клейковины (белка) вообще не понятно... какой у него состав?
Затем, чтобы соплей по осени было поменьше, дети меньше болеют, вся ж клейковина должна куда-то выходить... Я вообще без хлеба живу уже полтора года. В принципе, мука с отрубями на закваске без дрожжей + чуть соли, яйцо, вода - как лепешки, испеченные в духовке - самый правильный хлеб, без сахара и дрожжей...

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 15:47
TEDDY
Tessa
Ни чего то вы не понимаете :nono: на Кипре новая фишка уже давно, оказывается у всех аллергия на глютен, от него у них задницы распухают поэтому булочки с пирожными они предпочитают без глютена.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 15:52
Archibald
Никакой аллергии у жены на глютен нет, просто есть «персонально составленная диета», которой она по мере желания придерживается.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 15:59
TEDDY
Archibald
В том то и дело что всю жизнь ели мучное и не чихали, а последние пару лет как с ума сошли на этом глютене. Ооочень хороший маркетинговый ход как заставить лохов покупать те же продукты но в три дорого.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 16:02
HappyWoman13
TEDDY писал(а):Archibald
В том то и дело что всю жизнь ели мучное и не чихали, а последние пару лет как с ума сошли на этом глютене. Ооочень хороший маркетинговый ход как заставить лохов покупать те же продукты но в три дорого.
При этом сахар и дрожжи все продолжают радостно употреблять))).

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 23 окт 2017, 16:45
Archibald
Нам все равно, сколько это стоит, а лично я сахар вообще не употребляю в чистом виде лет 35.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 24 окт 2017, 07:50
Tessa
Archibald писал(а):Никакой аллергии у жены на глютен нет, просто есть «персонально составленная диета», которой она по мере желания придерживается.
Похоже на разновидность веганов, только веганы не едят животный белок, а нутрики - растительный.
TEDDY писал(а):В том то и дело что всю жизнь ели мучное и не чихали, а последние пару лет как с ума сошли на этом глютене. Ооочень хороший маркетинговый ход как заставить лохов покупать те же продукты но в три дорого.
На самом деле нужно спасибо сказать этим людям, кто-то же должен все это потреблять, экономический рост на делать.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 24 окт 2017, 09:08
TEDDY
Tessa писал(а): На самом деле нужно спасибо сказать этим людям, кто-то же должен все это потреблять, экономический рост на делать.
Это вы работникам в ресторанах расскажите, их клиенты и сэс так с этим глютеном достали. :rage:
Что самое интересное, те же самые клиенты всю жизнь всё ели и нормально, а тут вдруг у всех аллергия на глютен.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 24 окт 2017, 09:22
Archibald
TEDDY писал(а): Что самое интересное, те же самые клиенты всю жизнь всё ели и нормально, а тут вдруг у всех аллергия на глютен.
Ну, я думаю, что у кого аллергия, те по ресторанам не ходят, а те, кто раньше помер, так и не узнали про свою непереносимость клейковины. Вон, говорят раньше кокаин в аптеках продавался, от кашля :smth3:


У жены нет никакой «разновидности веганства», есть разновидность «похудеть», Тесса, фото выше посмотрите :rofl:

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 24 окт 2017, 10:32
Archibald
Испёк вчера для себя «французский хлеб без яиц». Правда, в рецепте, всего-то французского - это какая-то «французская» мука, видимо сверхтонокого помола. Смешал остатки высшего сорта с экстрой.Изображение

Буханка поднялась что надА!

Изображение

Теперь жена на завтрак есть свой рисовый, а я «французский» хлеб (справа). :idea: