Страница 16 из 24

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 17:46
Archibald
А вот для доктора музыкальных расстройств пример диетического обеда.

Изображение

Тушеные кабачки, пардон, цуккини :rofl: с козьей брынзой. Я для полноты калорий и вкуса бухнул некошерного ширпотреьного йогурта. Ждем обычный диагноз с дежурной эпитафией. :rage:

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 18:14
Tessa
alexalex
это где вы завтракаете в такой час? я ужинать собираюсь)) сфотать что-ли кашку свою на зависть всем :hands:

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 18:18
alexalex
В Торонто, деточку ждем.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 18:25
Alcasha
Tessa
Каша это мой эксклюзив и только для Круса. Не варю пока, ибо он встал на путь исправления.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 18:49
Glen
alexalex писал(а):В Торонто, деточку ждем.
Как вам канадчина кстати?

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 19:13
Tessa
alexalex писал(а):В Торонто, деточку ждем.
Первый школьный день? Поздравляю!! :flower: Жду вашего рассказа про Канаду, с фотами!!!

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 19:17
Tessa
Alcasha писал(а):Tessa
Каша это мой эксклюзив и только для Круса. Не варю пока, ибо он встал на путь исправления.
Да ну вас, не настоящие вы пенсы какие-то. Это моя любимая на ужин - с йогуртом и медом)) :joke:
20170901_183547с.jpg
20170901_183547с.jpg (78.18 КБ) 6240 просмотров

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 19:48
Alcasha
Tessa
Тарелка со вкусом по хозяйке.
Каша пургури.

Есть крупнее и вкуснее, но не популярное у аборигенов, называется булгар. Это практически половинки пшеницы. Не помню где брал, то ли в Альфа Меге, в зеленом отделе, то ли в Русском магазине.
Завтра буду суп из нее варить. Мы кашами спасем Круза, пациент упирается и отрицает наличие заболевания, порой агрессивен, но явно наметилась положительная динамика. Скоро оливки созреют, вся надежда на них. Моторная память подключится.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 20:00
Archibald
Изображение

Из старого.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 21:59
alexalex
Glen писал(а):
alexalex писал(а):В Торонто, деточку ждем.
Как вам канадчина кстати?
Честно говоря, не очень, как Вы и писали, Вавилон. Ну, что имеем...
Tessa писал(а):Жду вашего рассказа про Канаду, с фотами!!!
Я ж не шибко писатель. Пока изучаем насчет прожиточного минимума.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 01 сен 2017, 22:46
Glen
А кускус это не пургури?
Сори да дилентантизм))
А то у нас на Кипре мешок лежит, так и не приспособили пока.
Каши на фотках то знатно смотрятся.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 12:54
Archibald
Почти тоже самое :)

Кстати, про икру:

Изображение

Завтрак с тарамой (икра трески, заготовка для тарамасалата).

Подробности тут http://vinitski.livejournal.com/945150.html и тут http://vinitski.livejournal.com/865404.html

Икра из Альфа Меги хуже, чем та, которая раньше продавалась в Дебенхамсе. Для тех, кто всё на свете знает: 25 евро кило, есличё :rofl:

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 14:41
HappyWoman13
Archibald
в АМ новая тарама появилась, не чета развесной. Правда, не всегда бывает, и лежит, где нарезанный лосось почему-то. На вкус - очень нежная и не забористо-розового цвета)), как все .

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 17:02
Tessa
Glen писал(а):А кускус это не пургури?
Сори да дилентантизм))
А то у нас на Кипре мешок лежит, так и не приспособили пока.
Каши на фотках то знатно смотрятся.
Они отличаются обработкой пшеничного зерна, ну и вкусом соответственно:
Булгур или бургуль - это крупа из зерен пшеницы, которые предварительно подвергли тепловой обработке водой, а затем высушили и раздробили. Так как в процессе производства крупу почти доводят до готовности, приготовление бургуля не требует варки, а лишь замачивания в горячей воде
Изображение
Всем нам известная манная крупа - это крупные (относительно) остатки помола муки. Кускус - это крупа полученная от перетирания с водой манной крупы. Получаются мелкие катышки которые потом готовятся на пару или заливаются горячей водой до готовности, чтобы получить блюдо кускус.
Изображение
http://www.captaincook.co.il/sovet5_psheniza.php

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 17:04
Tessa
alexalex писал(а):Я ж не шибко писатель. Пока изучаем насчет прожиточного минимума.
а там на кг-шки вешают или как в Америке на фунты?

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 17:31
Tessa
HappyWoman13 писал(а):в АМ новая тарама появилась, не чета развесной. Правда, не всегда бывает, и лежит, где нарезанный лосось почему-то. На вкус - очень нежная и не забористо-розового цвета)), как все .
А в чем фишка с этой икрой? Мне никогда икра трески особо не нравилась, кусочек запеченой семги гораздо вкуснее как по мне...

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 18:02
HappyWoman13
Tessa писал(а):
HappyWoman13 писал(а):в АМ новая тарама появилась, не чета развесной. Правда, не всегда бывает, и лежит, где нарезанный лосось почему-то. На вкус - очень нежная и не забористо-розового цвета)), как все .
А в чем фишка с этой икрой? Мне никогда икра трески особо не нравилась, кусочек запеченой семги гораздо вкуснее как по мне...
Просто здесь эта замазка ( какэтовсеназывают) везде готовится абсолютно по-разному - кто-то добавляет больше сторонних ингредиентов, кто-то взбивает по-своему, самую вкусную пробовала в ресторане NOA, когда он еще был Фамагуста Наутикал Клаб. Хозяин сам делал ее мастерски. Новая В АМ - тоже вполне достойная, без ужасного уксуса и красителей, как они любят лить во все).

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 20:11
Glen
Всем пасиб за ликбез!

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 21:30
Alcasha
HappyWoman13 А можно фото новой тарамасалаты из АМ? Без уксуса и краски звучит заманчиво, ел только в тавернах, когда там делали.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 21:47
Archibald
Красители не обязательны, розовый цвет придает порошок паприки, хотя икра карповых рыб как раз красного цвета, но все равно добавляют толченый перец, в альфа меге красная карповая икра лежит в чистом виде по 6 евро. Оригинальная тарамасалата содержит лимонный сок:

на 500 граммов продукта сок из двух лимонов http://www.kathimerini.gr/852466/articl ... yko-tarama (это Ταραμοσαλάτα με λευκό ταραμά из белой икры)

Вот красного цвета тарамасалата с картошкой. http://www.sidagi.gr/section/orektika-s ... ino-tarama

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 22:22
Archibald
Изображение
Кстати, сегодняшний перекус на свежем воздухе, высота 605 м.
Изображение

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 02 сен 2017, 23:26
HappyWoman13
Alcasha писал(а):HappyWoman13 А можно фото новой тарамасалаты из АМ? Без уксуса и краски звучит заманчиво, ел только в тавернах, когда там делали.
Завтра засниму при свете дня.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 03 сен 2017, 13:53
Glen
Archibald писал(а): Кстати, сегодняшний перекус на свежем воздухе, высота 605 м.
Знакомый пейзаж, не доезжая Тримиклини?

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 03 сен 2017, 15:10
Archibald
Над Тримиклини.

Re: Завтраки Арчибальда

Добавлено: 03 сен 2017, 15:45
HappyWoman13
Alcasha
мне вот эта нравится больше всех остальных: