Завтраки Арчибальда

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение TEDDY »

Elen писал(а):но к вашему "хрючеву" все эти знания не имеют ровным счетом никакого отношения :cake:
:rofl: :rofl: :rofl: +100500
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

У вас и со зрением проблемы? А дантиста с травматологом вам не подыскать?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Elen »

Да это у вас проблемы со зрением, дурачок))
Ой, вон котик побежал, ловите! :rofl:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Alcasha »

В каждой кухне есть пяток блюд для голодранцев ( тюрю и пареную репу забыли?). На мой взгляд Кипр стремительно рванулся к продуктовому изобилию, а местные кулинары оказались не готовы. Сувла и клефтико был их ответ. Что делать , царей и знати тут не было, откуда тут традиции высокой кухни?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Elen »

Alcasha писал(а):Что делать , царей и знати тут не было, откуда тут традиции высокой кухни?

Подумаешь проблема)) Кому-то и анчоусов достаточно для ощущения собственной аристократичности :smth3:
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

Смотрите-ка, как вас на анчоусов понесло!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Alcasha »

Archibald
Elen

Вы мне Алксу13 и Маратуську напоминаете. Самое главное знаете, что это все бесполезно, но продолжаете. А счета за контент кому приходят? Пушкину???? Вот бы вашу свару продать с выгодой!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Elen »

Alcasha писал(а):А счета за контент кому приходят? Пушкину????
Предлагаете скинуться? Да легко :drink1:
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

Жду денег на пэйпал czpanorama@gmail.com. Легко, говорите??? :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Elen »

Archibald писал(а):Жду денег на пэйпал
Вы-то какое отношение к форумному контенту имеете?
Мошенник какой-то))
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

Официальный представитель. Вы не знали? :club:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Elen »

Archibald писал(а):Официальный представитель.
Ага-ага)) финансовый директор :rofl:
Видали мы таких проходимцев.
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Glen »

Alcasha писал(а):В каждой кухне есть пяток блюд для голодранцев ( тюрю и пареную репу забыли?). На мой взгляд Кипр стремительно рванулся к продуктовому изобилию, а местные кулинары оказались не готовы. Сувла и клефтико был их ответ. Что делать , царей и знати тут не было, откуда тут традиции высокой кухни?
Это да, но только итальянская кьюзин пошла в мир))
Кстати, странно что англичашки тут маху дали, они ж на всей своей тряхомудии зарабатывают, у них тоже есть подобное, но только овсянка получила мировую известность..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

Запишем - платить отказывается.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Glen »

Archibald писал(а):Официальный представитель. Вы не знали? :club:
Так, так, без нас с Пасараном бизнес мутите? :finger:
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

Glen вы неправы. Английская кухня дала миру рецепты бифштексов и ромштексов.

Все они из британской кухни.

Знаете, есть такая кулинарная шутка: в английской кухне есть только один рецепт соуса и 30 - бифштексов, а во французской - 30 соусов и один бифштекс.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Glen »

Я имею ввиду дешёвую еду, у них всякие сэндвичи с луком и яйцами под соусом есть например, мне нравятся, так то да, несомненно английская кухня в мировой представлена.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

Как раз, английская кухня мясная - неслучайно, овцеводство было основой экономики. И как раз - дешевые мясные блюда.

Кстати, в кипрском быту кэррот кэйк - это и есть порождение британской военной и послевоенной кухни. И менее знакомые нам фиш энд чипс долгие годы были символом общепита во всей Европе.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Glen »

Фиш енд чипс - да, согласен, запамятовал.
Мясо всегда относительно дорогое в любой кухне, например пицца, паста - это мука и вода, поэтому недорого.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

В британской баранина многие века была одним из самых из самых доступных продуктов после хлеба. Ещё и пудинги всякие, заодно.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Urex »

Archibald
АНЧО́УС
Мужской род
Мелкая морская рыба из рода сельдей, к-рую консервируют в уксусе с пряностями.
Анчоусы
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Анчоусы
Engraulis encrasicolus Gervais flipped.jpg
Европейский анчоус
Научная классификация
промежуточные ранги
[показать]
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Сельдеобразные
Семейство: Анчоусовые
Род: Анчоусы
Международное научное название
Engraulis Cuvier, 1816
Виды
Engraulis encrasicolus
Engraulis japonicus
Engraulis capensis
Engraulis australis
Engraulis mordax
Engraulis ringens
Engraulis eurystole
Engraulis anchoita
Ареал
изображение
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS 161827
NCBI 42891
EOL 13137
FW 35445
Анчо́усы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб из семейства анчоусовых (Engraulidae).

Род анчоусов включает 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:

европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
японский анчоус (Engraulis japonicus);
капский анчоус (Engraulis capensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
перуанский анчоус (Engraulis ringens),
серебристый анчоус (Engraulis eurystole) — вдоль восточного побережья США,
аргентинский анчоус (Engraulis anchoita).
Все анчоусы обитают в некотором удалении от берегов, никогда не выходя в открытый океан; встречаются при температуре воды от 6 до 22 °C. Совершают суточные (вертикальные) и сезонные миграции. Максимальная длина анчоусов не превышает 20 см, но численность этих стайных рыб очень велика. По общей массе всех особей они занимают первое место среди рыб, а по числу экземпляров уступают только некоторым мелким глубоководным рыбкам, в частности циклотонам (Cyclothone). Все анчоусы — планктофаги и играют важную роль в морских трофических цепях, в свою очередь служат пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. Плодовитость — 20—30 тыс. икринок.
Вы какого хрючите? Европейского? :int:
Я вроде и написал про салаку и кильку, хамса не так вольно продавалась в СССР...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

А при чем тут род?

Хамсы у нас было навалом, в Ростове, вяленой в коробочках картонных.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Urex »

Archibald писал(а):Для советского человека слово "анчоус" было чем-то мифическим, из атрибутики жизни загнивающих капиталистов, наравне со словами "авокадо" или "брегет", в общем, из жизни праздных толстосумов, с чем порядочный рабочий человек никогда в жизни не столкнётся благодаря победе великого Октября!
Не было мифическим, благодаря кильке, салаке и хамсе...я имею в виду саму рыбу... :idea:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10998
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Archibald »

Рыба не была мифом, но анчоусов на прилавках ни в каком виде не попадалось. Как фрукты были (я даже манго в Вильнюсе в 1976 году ел из овощного магазина), а вот авокадо - не было. Это как 14 банановозов в балтийском морском пароходстве! :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Завтраки Арчибальда

Сообщение Urex »

Archibald
Нам в Сибири авокадо и не снилось...бананы, ананасы, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты были, остальное только по телевизору. Че то вспомнились вьетнамские мороженные кусочки ананаса в целлофановых пакетах...вкусные такие были...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Ответить