На Кипре идиотская традиция. В магазине мясном чуть зазеваешься и мясник совершит непоправимое.
Порубит собачатину вместе с будкой. Тут кусок мяса мясники острыми топориками разделывают на шашлык вместе с костями, а потом киприоты об эти кости ломают передние зубы (имел диалог со стоматологом местным). Поэтому если я задумал шашлык из ягненка, я всегда успеваю крикнуть, что бы просто разрубил ножку ягненка на три-пять частей. Дальше я дома сам обваливаю мясо, но остаются кости!
И тут грех не вспомнить про шулюм. На Кавказе шулюм — наваристый суп из баранины, традиционная еда пастухов. Тушу барана разделывают, мясо срезают для шашлыка, а кости с остатками мяса варят в котле на костре, добавляя картофель, специи и зелень. Это простое блюдо, не требующее усилий и быстро готовится. Я не сильно люблю наваристые супы, поэтому варил кости ягненка 30 минут в первой воде, а потом безжалостно вылил, помыл и залил кипятком. Бросил лук, морковь и картошку в изумительно прозрачный бульон и сфотографировал. Потом поварил еще 30 минут, добавил лаврушку, аджику абхазскую и выключил.
Шулюм
Re: Шулюм
Изумительный аромат, неповторимый вкус молодого барашка, диетическое блюдо, обильно посыпанное рубленой кинзой. Вы же знаете, что пахнут только бараны, а ягнятина благоухает и щекочет ноздри? Под зиванийку или попить потом зеленого чая- выбор за вами.
- Вложения
-
- IMG_1281.JPG (216.15 КБ) 1329 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Шулюм
Про кости есть такое, чуть зазевался и можешь мясо выкинуть все кости переломают. Всегда прошу на пиле порезать кости.
Оффтоп:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.