Йогурт, казалось бы пустяк...

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Alcasha »

На Кипре примерно 7 производителей йогурта натурального, это только из коровьего молока. Каждый производитель делает примерно три сорта : обезжиренный, средний и жирный.

Сорта оставим за бортом, а вот какого производителя йогурта вы любите и рекомендуете?
Оффтоп:

Понимаю что часть живет не на Кипре, а часть хавают, что жена в тарелку положит, не гурманы и вопрос в пустоту, а остальные мыслями полны о Украине и Англии, но почему бы не спросить? Вдруг есть один, кто в теме и ответит с фото?
Вложения
IMG_1193.JPG
IMG_1193.JPG (135.44 КБ) 6245 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Archibald »

Обезжиренный в любом случае с крахмалом. Станет прохладней - куплю и сфотографирую греческий без крахмала.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Elen »

Alcasha

Зита весь со стабилизаторами (желатин, крахмал - в зависимости от жирности).

Почти во всех магазинах есть "Кouroushis" с овцой на крышке. Бело-зеленая пластиковая банка, сверху припаяна фольга. Он самый крутой в плане состава.
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Glen »

Когда увлекался, греческие брал, имхо вкуснее и дешевле, не помню марки, если че можно в контейнер и йогуртов с англичашки насовать..)))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение No pasaran »

В йогуртнице делаем :rofl: :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):В йогуртнице делаем :rofl: :rofl:
А ссылочку можно на вашу модель и ваши впечатления? :rofl: :rofl:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Elen »

No pasaran

мы когда в Москве, тоже сами делаем в Мулинексе.
А на Кипре делать самим - извращение, когда в магазинах есть шикарный.
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Elen »

Alcasha


на самом деле йогуртница не особо нужна. Можно использовать мультиварку или даже обычную электрическую духовку. Главное включить термостат на 40 градусов Цельсия. Нужна стабильная температура без "скачков".
А потом убрать в холодильник на несколько часов.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):В йогуртнице делаем :rofl:
А ссылочку можно на вашу модель и ваши впечатления? :rofl:
Конечно! Процесс подробненько описывать? :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Alcasha »

Elen Пара попыток проквасить местное молоко, что бы сделать простоквашу закончились неудачно на Кипре. Может не то молоко брал. Оно вело себя как стерилизованное. Я особо не заморачивал голову, пока не прочёл инфу Пассарана. Интересно почитать чужой богатый опыт производства йогурта.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение No pasaran »

А.. Да мне из москвы закваску привезли... В пакетиках. Сухую. Беру молоко с красной крышечкой, грею чтоб было около 40 градусов ( пальцем проверяю). Закваску растворяю, венчиком взбиваю и наливаю в термокастрюлю. Которые так любят здесь использовать. Объемом 1 - 1,5 литра. Небольшая. Ночь стоит. Открываю, примешиваю и в бутылку обратно, которая от молока осталась. Потом на день в холодильник. А вечером готово! Можно пить. 3 дня где-то хранится.
Вот и весь процесс.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Elen »

Я привожу закваску с Кипра - это обычная баночка 10-процентного йогурта))

Беру литр 10-процентных сливок (домик в деревне стерилизованные тоже подойдут) и поллитра любого нормального молока 3,2%. Молоко и сливки выливаю в кастрюлю и грею до 40 градусов. Потом добавляю йогурт из банки - примерно 100 грамм, и хорошо перемешиваю венчиком, прям почти взбиваю. Потом разливаю по банкам и ставлю в йогуртницу примерно на 5-6 часов. Когда содержимое банок станет густым и плотным, закрываю их крышками и убираю в холодильник. Йогурт получается очень плотным - из банки не вытряхнуть, только ложкой.
Потом из этого йогурта делаю следующий и т.д.

Чтобы йогуртовая культура не портилась, всю посуду и баночки кипячён (венчик, ложку, крышки - тоже).
По такой же точно схеме делаю с закваской Эвиталия. Только первый раз держу в йогуртнице часов 8-12.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Sandor »

Не, ну вы фанаты.... :shake:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Glen »

Любое увлечение - это хорошо, предлагаю открыть заводик и выпускать йогурт " No pasaran"!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение No pasaran »

надо кастрюльками запастись. Термо...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Glen »

С Англии завезём, пока фунт не подорожал)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Elen »

Glen писал(а):предлагаю открыть заводик и выпускать йогурт " No pasaran"
Можно еще открыть заводик и выпускать творожок :rofl:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение No pasaran »

творожок я не могу.. надо подучиться
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):творожок я не могу.. надо подучиться
Нагревается йогурт до температуры 50 градусов, дается отщелкнуться и дальше часа через 3-4 в марлю малаховки и повесить стекать лишнее.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Glen »

Во! Замутим агрохолдинг, творожки и йогурты))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение No pasaran »

Арчи будет освещать в ЖЖ про наши начинания и нереальную пользу продукта.
Я знаю, он творожки любит :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Йогурт, казалось бы пустяк...

Сообщение Urex »

No pasaran писал(а):Арчи будет освещать в ЖЖ про наши начинания и нереальную пользу продукта.
Я знаю, он творожки любит :rofl:
Арчи осветит...маркетологи нервно в сторонке курить будут... :whoa:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Ответить