Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – 1/2 стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – 1/2 стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка.
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.
Для смазывания:
– 1 желток.
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Сочни с творогом
Re: Сочни с творогом
Вот сделаю в следующий раз и выложу фотки, как получились!
Re: Сочни с творогом
Всё очень вкусно, но извините мой русский, "сочни" это как-то по сельповски, вроде куры отварной. Вам жалко положенную нормами русского языка буковку написать?
СО́ЧНИК, -а, муж. То же, что сочень.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Сочни с творогом
Ну у нас все так говорят, а в словарь я как-то не догадалась заглянуть...
Re: Сочни с творогом
Двойка и родителей в школу!Fauna писал(а):Ну у нас все так говорят, а в словарь я как-то не догадалась заглянуть...
Оффтоп:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Сочни с творогом
Fauna
Оффтоп:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Сочни с творогом
Ошибаетесь! Я просто куситель в смысле пожрать!Urex писал(а): Тедди, вы оказывается еще тот искуситель
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Сочни с творогом
TEDDY писал(а):Urex писал(а): Я просто куситель в смысле пожрать!