Сочни с творогом

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Fauna

Сочни с творогом

Сообщение Fauna »

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт):

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – 1/2 стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – 1/2 стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка.

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.

Для смазывания:
– 1 желток.

Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита! :cake:
Fauna

Re: Сочни с творогом

Сообщение Fauna »

Вот сделаю в следующий раз и выложу фотки, как получились! :blink:
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Сочни с творогом

Сообщение Archibald »

Всё очень вкусно, но извините мой русский, "сочни" это как-то по сельповски, вроде куры отварной. Вам жалко положенную нормами русского языка буковку написать? :rofl:
СО́ЧНИК, -а, муж. То же, что сочень.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Fauna

Re: Сочни с творогом

Сообщение Fauna »

Ну у нас все так говорят, а в словарь я как-то не догадалась заглянуть... :smth3:
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Сочни с творогом

Сообщение TEDDY »

Fauna писал(а):Ну у нас все так говорят, а в словарь я как-то не догадалась заглянуть... :smth3:
Двойка и родителей в школу! :finger:
Оффтоп:

Вот бы сочней искушать! :grin2:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Сочни с творогом

Сообщение Urex »

Fauna
Изображение Изображение
Оффтоп:

Тедди, вы оказывается еще тот искуситель :rofl:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Сочни с творогом

Сообщение TEDDY »

Urex писал(а): Тедди, вы оказывается еще тот искуситель :rofl:
Ошибаетесь! :finger: Я просто куситель :cake: в смысле пожрать! :rofl:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Fauna

Re: Сочни с творогом

Сообщение Fauna »

TEDDY писал(а):
Urex писал(а): Я просто куситель :cake: в смысле пожрать! :rofl:
:rofl:
Ответить