Перепела с яблоками тушеные в портвейне

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Перепела с яблоками тушеные в портвейне

Сообщение Alcasha »

Не сложное блюдо для молодых хозяек, рецепт убрал под ОФФТОП, по понятным причинам.
Оффтоп:

Трупики посолил, поперчил и обжарил на сливочном масле минут 10, развел 50/50 портвейн водой и оставил тушиться на 20 минут.

Изображение

Очистил яблоки, порезал, сбрызнул лимоном и поставил в микроволновку на 4 минутки.

Изображение

Тушатся перепела, поэтому принял портвейна стаканчик, в качестве аперитива, предаваясь воспоминаниями о Солнцедаре, Кавказе и 777...
Потом обжарил 4 куска кипрского деревенского хлеба на сливочном масле.

Изображение

Выложил хлеб на блюдо, на них поймал со сковородке перепела,посыпал яблоками и полил соусом, пропитав им хлеб,перепелов и яблоки.
Вложения
IMG_0985.JPG
IMG_0985.JPG (247.34 КБ) 1130 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
В сети
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Перепела с яблоками тушеные в портвейне

Сообщение Archibald »

Вкусно!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Перепела с яблоками тушеные в портвейне

Сообщение Alcasha »

Не дам! :club2:

Хлеб пропитанный соусом оказался вкуснее перепелов. Дикие они, видно в полях Арбузной долины бегали, надо было минут на 10 побольше потушить, да слюни капали на пол..
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить