Песнь о мраморной говядине.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Песнь о мраморной говядине.

Сообщение Alcasha »

Читая иногда реплики отдельных сущностей в Кипронете, как они в России ели в ресторанах и жарили дома мраморное мясо, а вот на Кипре не могут его найти, хочу высмеять их снобские потуги и расставить точки. Сам я всего один раз ел мраморную говядину и цена была за порцию больше ста евро. Мраморное мясо ,название, появилось в 1860-х годах в Японии в эпоху Реставрации Мэйдзи. Началось всё с говядины, но сейчас японцам удалось даже вывести вид свинины с мраморным мясом. Разные сорта такой говядины насчитывают более ста разновидностей, названных по местности, где её производят в Японии. Например, мацусакская говядина или говядина Кобе . — сорт из столицы японского мраморного мяса города Кобе. Третьим наиболее известным сортом японской мраморной говядины является ёнэдзавская говядина .(из города Ёнэдзава). В Японии мраморную говядину чаще всего употребляют в блюдахсукияки и сябу-сябу. в каждом случае приготовление такой говядины минуты..как только жир начинает плавится-мясо готово.
Вложения
Sliced_Matsusaka_wagyu_beef.jpg
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Песнь о мраморной говядине.

Сообщение Archibald »

Первое, что приходит в голову, это проблемы японцев с мясорубками:

Изображение

:rofl:

На самом деле, любой фарш (и свидетель зирры Ханкашиев тут совершенно прав) - это способ придания равномерности распределения жира в продукте приготовления.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Песнь о мраморной говядине.

Сообщение TEDDY »

В хорошей американской говядине тоже много подобных прожилок жира, но только стоит она гораздо дешевле. А вот французкая очень сухая вообще без жира.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Песнь о мраморной говядине.

Сообщение Alcasha »

TEDDY писал(а):В хорошей американской говядине тоже много подобных прожилок жира, но только стоит она гораздо дешевле.
Американский стейк стоит примерно 80 долларов, это не дешевле. Дешевле на Кипре в мясном ресторане, название забыл, там стейк стоит 25-26 евро.

Арчибальд- вы хороший мультик, вам что приготовят, то вы и скушаете. :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Песнь о мраморной говядине.

Сообщение Archibald »

Я ем стейки на Кипре только в двух местах. Глупо искать хорошие вещи там где их не признают. Выглядит, как обсуждение пельменей на Занзибаре. Хотя, их там тоже видел. :int:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Песнь о мраморной говядине.

Сообщение Urex »

А чем ангус хуже мраморной? :smth3:
Вложения
ангус.jpg
ангус.jpg (60.42 КБ) 2428 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Песнь о мраморной говядине.

Сообщение TEDDY »

Alcasha-Провокатор :smth3: Разве можно со стейками в пост, вдруг кто соблюдает а тут такая тема. :club2:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Песнь о мраморной говядине.

Сообщение Archibald »

А что, пост? :shy1:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Песнь о мраморной говядине.

Сообщение Urex »

TEDDY писал(а): вдруг кто соблюдает...
ключевая фраза...если сидишь на диете, в меню то смотреть можно?
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Ответить