Да простят меня Север и Юрекс, которые этого омуля на завтрак вместо каши ели, но тянет пару слов о нем сказать.
Оффтоп:
Если на Кипре пожить несколько лет, то начнет подташнивать от сибаса и цепуры, тем более он выращенный в садке и кормленой непонятно чем. Восторги этими рыбами кулинара из Малаховки попавшего на Кипр простительны . Впрочем ему тихоокеанскую селедку назови олюторской, он тоже верит.
Первое, когда я омуля пожарил, я понял почему Юрекс о нем прохладно отозвался. Мясо не тает во рту, жестковато и пахнет омегой 3 и омегой 6, которого в нем больше всего и делает омуль полезным для пенсов, которые боятся Альцгеймера.(Алкашам это не грозит, мы красненьким разминаемся)
Эта рыба просится на засол. Филе посыпал солью крупной, завернул в пищевую пленку и положил в холодильник. Завтра буду дегустировать с зиваной.Откуда омуль на Кипре? А наложил в чемодан вместе с осетриной мороженой и привез.Один фиг самолет тащит, а не я. И в России по цене лавраки.
Вчера вечером, после 4х часов посола, достал омуля из под пресса, что бы не пересолился, а сегодня добавил лучок и масло подсолнечное с лимонным соком! Тает во тру.