Из России с казаном

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Из России с казаном

Сообщение Alcasha » 20 окт 2015, 19:37

Каждый мой второй знакомый на Кипре привез из России мясорубку (ХЗ зачем, любое мясо могут прокрутить в магазине) или казан. Я притащил и то, и другое.

Казан это да!!! Первым делом понастроил во дворике печку и на дровах готовлю в казане. У меня три любимых блюда: баранина тушеная с луком и картофелем, аналог клефтико на Кипре, баранина тушеная с овощами(думляна) и плов.

Помню как выбирал на рынке казан и пришел к заключению, что на Кипре у меня знакомых нет, поэтому куплю маленький, на 8 литров- на 4-6 человек. Потом я много раз пожалел, по мере того, как знакомился с людьми на Кипре( я думал, что на это уже не способен), но казан так маленький и остался. Вначале таскал из России рис красный для плова, потом нашел заменитель на Кипре. А вот черную дикую зиру таскаю до сих пор.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB