Чем мы режем
Чем мы режем
Наступил на горло своей жабе, которая душила меня два года и купил пару ножичков для кухни. Кто в теме, тот поймет.
- Вложения
-
- image.jpg (42.07 КБ) 7093 просмотра
-
- image.jpg (28.25 КБ) 7093 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Ножи классные, но они для работы профессиональный повар за них душу продаст! Только дома они зачем, перед гостями хвастаться?
Я как то, на английском базарчике за копейки купил пару ножичков, так там такая сталь что кое как заточили, вот уже четыре года пользуюсь и не разу больше не точил.
Я как то, на английском базарчике за копейки купил пару ножичков, так там такая сталь что кое как заточили, вот уже четыре года пользуюсь и не разу больше не точил.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Чем мы режем
я взял как-то красивый ножичек из коробочки, типа дамасская, в разводах вся...
рубанул по куску мяса, косточку думал перерубить...
ога, размечтался...
потом пришлось осколки лезвия в мясе искать
остались серьезные зазубрины-выщербины.
ЗЫ. зато хлеб как режет.... изумительно...
рубанул по куску мяса, косточку думал перерубить...
ога, размечтался...
потом пришлось осколки лезвия в мясе искать
остались серьезные зазубрины-выщербины.
ЗЫ. зато хлеб как режет.... изумительно...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Чем мы режем
2Тедди:, гости видят уже готовое блюдо, а не ножи повара.
2 Арчибальд: приходите ко мне, я вам порежу мясо, у меня пчак есть.
Сталь оказалась не дамасская...
Мясо оказалось сосисками...
Сандор в своём репертуаре.
2 Арчибальд: приходите ко мне, я вам порежу мясо, у меня пчак есть.
Сталь оказалась не дамасская...
Мясо оказалось сосисками...
Сандор в своём репертуаре.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
репертуар какой-то...
скажите мне на милость, на кой все эти росписи в ножах? на кой все эти бренды с мнимой дамасскостью?
даже простой китайский ножик из электрички (коробейники по 10 руб продавали) прекрасно режет помидорчики. Годами!!! точить не надо.
а простой икейский набор ножей легко режет все остальное включая мясо.
Впрочем и помидорчики тоже режет без проблем, ну разве что точить раз в пару месяцев приходится.
Ну так для чего? с покупателей бабла срубить? это понятно.
А покупателям нафига? ну разве что хвастаться мнимой крутизной...
скажите мне на милость, на кой все эти росписи в ножах? на кой все эти бренды с мнимой дамасскостью?
даже простой китайский ножик из электрички (коробейники по 10 руб продавали) прекрасно режет помидорчики. Годами!!! точить не надо.
а простой икейский набор ножей легко режет все остальное включая мясо.
Впрочем и помидорчики тоже режет без проблем, ну разве что точить раз в пару месяцев приходится.
Ну так для чего? с покупателей бабла срубить? это понятно.
А покупателям нафига? ну разве что хвастаться мнимой крутизной...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Чем мы режем
TEDDY писал(а):Только дома они зачем, перед гостями хвастаться?
Дома вряд ли - только на форуме и в ЖЖ )))
Alcasha
отправила фотки мужу (он у меня ножевой маниак-коллекционер). Спросила, что за ножик.
Вот что ответил:
"Китайский. Но продают как японский и дорого. Режет неплохо. Только ганзовцы знают, что это за фирма. Она у нас начинала свой фуфлобизнес. Сейчас это типа премиум-фирма. Реклама двигатель торговли".
Re: Чем мы режем
Elen
Я могу сдать назад. Спросите у мужа маньяка какой покупать???? Жду ответа, как муравей лета.
Я могу сдать назад. Спросите у мужа маньяка какой покупать???? Жду ответа, как муравей лета.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Alcasha
Ок.
Вечером отпишусь.
Ок.
Вечером отпишусь.
Re: Чем мы режем
Хорошо. У меня один ножик есть, режет бумагу, но его ценность не знаю...Elen писал(а):Alcasha
Ок.
Вечером отпишусь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Все режем ножиками из Джамбо по полтора евро шесть штук. Как затупятся - покупаем новые. Хлеб, когда покупаем нерезаный, вроде чиабаты, режем большим ножом с пилкой.
А икру-мало мажем такими ножами из нержавейки...
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Чем мы режем
Свои пять копеек...Alcasha писал(а):Хорошо. У меня один ножик есть, режет бумагу, но его ценность не знаю...Elen писал(а):Alcasha
Ок.
Вечером отпишусь.
Серьезный ножик.
Атрибут вечерней малаховки?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Чем мы режем
Sandor Работа кулибина из рессорной стали, расконвоированного во Ржеве с зоны строгого режима. Мы с ним на ЖБИ вместе работали, бетон месили, в карты выиграл. Я его помню по погонялу "дизайнер".
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Так сразу видно, что не расписная фольклерная безделушка.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Чем мы режем
Он может быть вашим, у меня с ним тягостные воспоминания. Вы мне мысль подкинули. Сейчас открою тему.Sandor писал(а):Так сразу видно, что не расписная фольклерная безделушка.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Alcasha
Если Вы хотите именно "дамаск", то можно посмотреть на любой японский нож кроме Samura и Forever.
Зайдите на сайт knife.kazumi.ru - у них все ножи японские хороших производителей. Посмотрите ножики, выберите себе понравившийся и купите такой же на Кипре, ну или где Вы покупаете.
И если за эти деньги можно купить хороший японский, например, нож - то лучше так и сделать.
За сколько Вы их купили?
Если Вы хотите именно "дамаск", то можно посмотреть на любой японский нож кроме Samura и Forever.
Зайдите на сайт knife.kazumi.ru - у них все ножи японские хороших производителей. Посмотрите ножики, выберите себе понравившийся и купите такой же на Кипре, ну или где Вы покупаете.
Для кухни они в принципе нормальные, но не эталон, конечно (Китай, выдаваемый за Японию...). Сталь, из которой они сделаны, высокой твёрдости при условии соответствия заявленным параметрам - китайцы часто привирают в описаниях. То есть нож для овощей, мясной мякоти и пр. При попытке разрубить кость нож выкрошится (как у Сандора). Зато их не нужно точить.Alcasha писал(а):Я могу сдать назад
И если за эти деньги можно купить хороший японский, например, нож - то лучше так и сделать.
За сколько Вы их купили?
Re: Чем мы режем
Несмотря на кустарный (или полу-кустарный) способ изготовления, нож неплохой. Как сказал муж, "сделан со вкусом". А ножны вообще "чумовые" (С).Alcasha писал(а):У меня один ножик есть, режет бумагу, но его ценность не знаю...
Правда, непонятно, зачем на таком клинке дол (то, что Вы назвали кровостоком). Разве что для придания брутальности ножику, устрашения.
Re: Чем мы режем
ElenЯ сразу сдал, как вы мне мозги вправили. Вернули деньги, 13 тысяч. Теперь серьезно подойду к теме.
Идите ножичек покупайте на аукцион, удачи вам.
Ножны чумовые, надо было отдельно выставить:)
Идите ножичек покупайте на аукцион, удачи вам.
Ножны чумовые, надо было отдельно выставить:)
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Alcasha
Вы их в России что ли покупали?
Вы их в России что ли покупали?
Re: Чем мы режем
Купил в Питере Tramontina Century, http://tramontina-russia.ru/index.php/a ... na-century
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Сегодня в инете столкнулся с абсолютным непониманием о назначении ножа. Поводом была колбаса и мой купленный ножик, которым я строгал твердую, как дерево колбасу на закуску к коньячку тонкими ломтиками. Оппонент просто не понимает, что ножиком не только масло намазывают на хлеб. От себя добавлю, что уже несколько месяцев балдею от своей покупки ножей.
Выкладываю видео о возможностях хорошего ножа.
Выкладываю видео о возможностях хорошего ножа.
- Вложения
-
- Tramontina
- 387646_original.jpg (120.89 КБ) 6635 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Актуальная тема, следующая - из чего стреляем:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Чем мы режем
Против природы, как говорится, не попрешь. Большинство иммигрантов мейд ин рашша, особенно это свойственно самцам, в определенный период жизни 7-8 лет "окиприотившимся", сравнивают размеры своего хозяйства с хозяйством других. И если по каким-то параметрам размер "хозяйства" больше ( лезвие +-16 см), то это даёт им аргумент для гордости и хвастовства. Для меряния постоянно придумываются новые шкалы, инструменты, призы и статусы лидерам..., что собссно и наблюдаем тут пердически)Glen писал(а):Актуальная тема, следующая - из чего стреляем:)
Re: Чем мы режем
Рогатку купил китайскую и шарики стальные, ибо конфликт возник между местной группировкой котов и рыбками Сандром и Крузом, которых я крышую.Glen писал(а):Актуальная тема, следующая - из чего стреляем:)
К ножикам купил керамический муссат, вещь редкая в хозяйстве, но абсолютно необходимая для хорошего ножа. Всем, кто любит резать, рекомендую. Даже за 6 евро ножик дольше сохранит свою остроту. Каждый раз после резки чего либо или перед резкой подправлять лезвие тремя-пятью взмахами, что бы сохранить бритвенную заточку.
Еще вещь абсолютно необходимая для ножей, это точильный камень, стоит дорого, позже поделюсь опытом.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Чем мы режем
Кто о чём.....cy-aa писал(а): Против природы, как говорится, не попрешь. Большинство иммигрантов мейд ин рашша, особенно это свойственно самцам, в определенный период жизни 7-8 лет "окиприотившимся", сравнивают размеры своего хозяйства с хозяйством других. И если по каким-то параметрам размер "хозяйства" больше ( лезвие +-16 см), то это даёт им аргумент для гордости и хвастовства. Для меряния постоянно придумываются новые шкалы, инструменты, призы и статусы лидерам..., что собссно и наблюдаем тут пердически)
Так и вижу объявление для барахолки: Б/У ножны в хорошем состоянии ищут крепкий и надёжный клинок (лезвие+-16см). Для совместного и приятного времяпровождения.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.