Страница 1 из 1

ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 09:09
Alcasha
В овощном увидел банку соленых виноградных листьев за 50 центов. Решение принял мгновенно. Я для голубцов отпариваю каждый листочек капусты, а тут бери лЯпи.


Сранья открыл банку и положил листочки вымачиваться. Потом провернул фарш из баранины. Считаю, что лучше наточить хорошо ножи мясорубки, чем махать ножиком измельчая мясо. Помахать мне им потом пришлось измельчая лук и сельдерей.

На Кипре я изменил укропу. Сельдерей кладу во все фарши, рыбу и варю с ним лобстеры и проч.

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 09:20
Alcasha
Вот на этой тарелочке смешал черный молотый перец, сушеный помидор, базилик и конечно зира в память о земляке Малаховке.

Это все не обязательно класть молодые хозяйки с барахолки и собутыльники. Это мои ноты, это я исполняю так.

В долме должно быть пару пряных нот. Может укроп, может кинза. Фантазируйте! Долма отражает ваш темерамент.

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 09:26
Alcasha
Риса кладите поменьше. Мужчины любят мясо! Лук я обжарил до золотистого цвета.
Все тщательно смешал. Воды налил в фарш три стакана. Не вареный рис впитает и при варке тоже хорошо впитает. Фарш получился как размазня каша.25% свинина-25 %говядина-50 %баранина. Солил осторожно. Фиг его знает как посолены листья из овощного магаза.

Антракт на пару часов. Фарш будет созревать в холодильнике. Листья отмокать.

У меня завтрак из перепелиных яиц.

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 11:21
Alcasha
Листочки на радость аккуратные, без черешков, на вкус чуть кисловатые, соли нет. Размер радует, не то что в России на рынке- соленые и мелкие.

Заворачивать начинку можно в две методы: пятиконечник и трубочка. Я выбрал трубочку, быстрее для мужчины, пальцы уже не те. Но молодым хозяйкам рекомендую пятиконечник. Мужчины любят сделать глоток зиванийки и закусить такой подушечкой сочной.

Дно кастрюли покрыл листочками.

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 11:24
Alcasha
Укладывать надо плотно. Если уложили не плотно, это не беда. тоже приготовится. Сколько наливать жидкости? примерно 2/3 или чуть больше, в зависимости от того как уложили. Лучшая жидкость это это костяной крепкий бульон от бараньих костей. Если нет, то тоже не беда.

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 11:30
Alcasha
Сделал соус из йогурта с рубленными листочками базилика. Если нет свежего базилика, который у меня растет в горшочках, то сорвите мяту. Если нет мяты, то ничего не кладите, тоже будет вкусно. Еще добавил чуток чеснока, но без фанатизма, это у нас не еврейское блюдо. Так, чуть для аромата.

Кастрюлю поставил на 45 минут на плиту и еще минут 30 будет настаиваться, долма будет впитывать жидкость и делаться сочной и ароматной.

Второй антракт.
Оффтоп:

Слюнями захлебываться не надо. Просто напало желание что то сотворить. Сегодня воскресение и в деревне полно орущих киприотов из Никосии приехало в море купаться. Лучше уж дома посидеть. В море я плавал с утра, пока никого не было.
Это рецепт от Хинкашева, который деньги зарабатывает на народных рецептах.Я ссылку дал, но на мой взгляд Козлодоразине плов варить и шашлык жарить. Рис отваривает зачем то. Усложнение, он и так хорошо сварится за 45 минут. Еще он мясо подвергает термической обработке перед тем как завернуть в листья. Категорически не могу принять это, потому что не будет вкуса : http://stalic.livejournal.com/294465.html

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 11:43
Sandor
Alcasha писал(а):Сегодня воскресение
суббота пока...
шабат, однако... :grin2:

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 11:45
Alcasha
Sandor Я тут в деревне узнаю, что выходные пришли по орущим киприотам.Может суббота... Живу в другом измерении. Время идет, а не бежит, как у вас в Москве.

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 13:28
Alcasha
Закрываем все окна двери и кондиционер включаем на максимум. Делаем в помещении холодылныг. А потом накладываем первую тарелочку( много сразу не нинадо-остынут), а спирта наливаем сразу один раз, на два пальца.

И понеслась душа по волне моей памяти... Когда я был высокий и лохматый .

Кста, вот теперь то мужчины оценят, что вы мало положили чеснока, ибо соус с плавающим кусочком долмы, под спирт ложится изумительно.

А потом исчо одну тарелочку и исчо на пару пальцев нальем... Веганам и трезвенникам нас не понять. Они жрут траву и пьют водичку, что бы продлить свое доживание никчемное на 10 лет...



:drink2:

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 17:07
TEDDY
Alcasha писал(а):Веганам и трезвенникам нас не понять. Они жрут траву и пьют водичку, что бы продлить свое доживание никчемное на 10 лет...
:
Приятного аппетита!!! :cake:
Оффтоп:

Вегетарианцы в ресторанах больше всех мозг выносят их так официанты не любят и вечно чем то недовольны :hpull:

Re: ДОЛМА

Добавлено: 25 июл 2015, 18:34
Urex
Alcasha
Красота и вкуснота!!! :shake:
Оффтоп:

Че то посмотрел я алкашины фотки и селедки захотелось... :smth3:

Re: ДОЛМА

Добавлено: 19 июл 2018, 21:29
Tirli
Вкусный рецепт.
Долма

Репчатый лук очистить, зелень нашинковать. Говядину и свинину пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком и зеленью. В эмалированную миску выложить фарш, добавить рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Листья винограда (свежие или консервированные) ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Чайной ложкой выложить фарш на тыльную сторону виноградного листа, скатать рулеты или свернуть конвертами. В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чеснок очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с простоквашей. Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать в соуснице.

Продукты
говядина 0.5 кг
свинина 0.5 кг
лук репчатый 300 г
рис 0.33 стакана
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень укропа мелко нарубленная 0.5 стакана
вода 3 ст. ложки
листья виноградные 100 г
простокваша 400 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу