в Америке, чем на Кипре
Сырная паста с добавлением острого перца, оливкового масло, йогурта, чеснока, лимонного сока и душицы. Основной компонент: антотирос (Ανθότυρος дословно "цветочный сыр"), свежий нежный сыр, приготовляемый из смеси овечьего и козьего молока. Но в рецептах, более присущих континентальной Греции, допускается изрядная примесь коровьего молока. Впрочем, никакого определенного рецепта, как самого антотироса, так и тирокафтери не существует, поэтому, есть масса вариантов, как изготовления сыра, так и самого блюда.
Тирокафтери - одно из неотъемлемых блюд греческого мезе, "серийной" закуски, подаваемой к узо или пиву. Однако, на Кипре, тирокафтери менее популярен, видимо, из-за непривычной для местной кухни остроты. По крайней мере, в обычном магазине, среди коробочек с различными соусами-намазками, отыскать его не удастся. Зато, тирокафтери, необычно популярен в ресторанах греческой кухни, служа фирменной закуской, вместе с теплой питой, подаваемый в ожидании заказанной еды :)
Тирокафтери (τυροκαφτερή) сырная намазка, более известная
Тирокафтери (τυροκαφτερή) сырная намазка, более известная
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Тирокафтери (τυροκαφτερή) сырная намазка, более известна
В Афинах очень популярная замазка в тавернах.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Тирокафтери (τυροκαφτερή) сырная намазка, более известна
Да и на Кипре во многих местах предлагают.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!