Изобретаю новые сосисоны.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Alcasha »

Вот такого помесенка решил сделать или просто изобрести новое блюдо. Фарш приготовил по рецепту кипрской шефталья: свиное мясо , жир, сельдерей в пропорции 75/25/10. Сельдерей пропустил на мясорубке. Добавил соль, перец, дикий зира ( кончается, пора в Россию). Конечно плеснул пару рюмок коньяка.
Оффтоп:

Меня не обижает, когда мне дарят коньяк дешевый, типа VSOP, а наоборот радует: будет что в кулинарии использовать, ХО переводить не буду.
Бутылку обрезал под набивочный конус, кишки промыл хорошо и понеслось.
Вложения
IMG_5526.JPG
IMG_5526.JPG (218.15 КБ) 5383 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Alcasha »

1. Сосисоны надо плотно набить и лишний раз перекрутить, что бы они были тугие, смотрятся хорошо.
2. Когда мы их положим на угли, то какждый сосисон раз 10 уколем ножиком с обоих сторон, что бы было куда выходить сокам и жиру, а то их разорвет.

Выглядят необычно: зеленые презеленые от сельдерея.
Вложения
IMG_5528.JPG
IMG_5528.JPG (308.54 КБ) 5382 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Alcasha »

Но на вкус были отличные, с гостями из России под зивану от дядюшки Спироса были гвоздем стола!
Вложения
IMG_5530.JPG
IMG_5530.JPG (257.97 КБ) 5384 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Супер! Мясо это наше всё! :shake:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Alcasha »

TEDDY Вы же не пробовали, а хвалите.

Я сельдерей кипрский люблю, в нем чего то немерянно полезного есть, но его надо тщательно жевать, а то пищевод обдерет, много клетчатки. Пришла мысль закрутить его в мясорубке и к фаршу добавить как улучшитель сочности, вместо лука, от которого потом вонь изо рта и сушняк.
Мне понравилось, цвет только отталкивающий зеленый получился. Но с другой стороны диетический для обжор.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение TEDDY »

Alcasha
По моему опыту, если на вид вкусно,то значит вкусно. Очень хорошо добавляет сочности пекинская капуста, без запаха и цвет белый, но лучше её рубить вручную, мясорубка сок давит.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Alcasha »

На меня иногда находит кулинарное...
Надо еще картофельное пюре попробовать набить со шкварками и луком в колбаски. Пробовал однажды в Белоруссии.
Мне эти кишки пару месяцев назад подарил деревенский мясник. Я их круто посолил крупной солью, которая осталась от засола оливок, и сложил в банку, в холодильник. По опыту, может год хранится.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Тоже люблю с мясом повозится, но мне Кипрская свинина не нравится, правда сейчас у друга в ресторане беру испанскую, в разы вкуснее хоть и мороженная.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):На меня иногда находит кулинарное...
Надо еще картофельное пюре попробовать набить со шкварками и луком в колбаски. Пробовал однажды в Белоруссии.
Мне эти кишки пару месяцев назад подарил деревенский мясник. Я их круто посолил крупной солью, которая осталась от засола оливок, и сложил в банку, в холодильник. По опыту, может год хранится.
В колбаски хорошо идет "пюре" из гречки со шпиком и мясом...лук там хорош только очень мелко порезанный или пропущенный через мясорубку с мелким диаметром.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение No pasaran »

TEDDY
Где здесь можно купить хоть и мороженую, но не кипрскую свинину?
Некипрскую говядину во многих местах...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение TEDDY »

No pasaran
В магазинах не видел, беру в ресторане.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение No pasaran »

будем искать. Надо просто целью задаться. Свинину не особо люблю. Но надо знать на всякий.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Urex »

Есть в продаже свинина и не мороженная, так же как и говядина...магазин Папантонио..
Вложения
папантонио.jpg
папантонио.jpg (86.15 КБ) 5248 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение No pasaran »

Urex
Это кипрская...
Я не люблю кипрское мясо. Если раньше еще баранина шла, то после кавказа... :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Urex »

Не кипрское...где кипрское-там флажок стоит, так же как и где французское...посмотрите внимательно.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение TEDDY »

Urex
Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Urex »

TEDDY писал(а):Urex
Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
Вас, приверед, надо на сухпай посадить, что бы ценили местного производителя.
Я чисто свинину редко ем, поэтому спорить не буду. В котлетках и колбасках хорошо идет, антрекоты и ребрышки вкусные. Сегодня свежий говяжий язык во фруттерии хапнул, завтра заварю...цена недорогая, киприоты, походу, язык не ценят.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение No pasaran »

TEDDY +1
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение TEDDY »

No pasaran
Вы в Лимасоле.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение No pasaran »

TEDDY
пока да :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Alcasha »

TEDDY писал(а):Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
На вкус как трава, потому что более постная, чем российская или тем более украинская. Запах легкий хряка есть. Может кастрируют поздно, по дерективам Евросоюза???
А потом задумался вспоминая...Свинину ем только шейку маринованную в шашлыке или в колбасках со специями.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение TEDDY »

:grin2:
Последний раз редактировалось TEDDY 26 июн 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9028
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение alexalex »

TEDDY писал(а):
No pasaran писал(а):TEDDY
пока да :LoL:
Джинса? Споры барахолки? :finger:
Оффтоп:

Ну,типа " Слово и дело!"
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение TEDDY »

alexalex
удалите хотел в личку и запарил
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Изобретаю новые сосисоны.

Сообщение Alcasha »

Пипец! Теперь Игорю телефон оборвут, вся барахолка ринется за мясом по 4 евро, а вам не достанется! :rofl: :rofl: :rofl:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить