Страница 2 из 2

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 20 янв 2017, 11:42
TEDDY
Для начала осьминога тушат в малом количестве воды на слабом огне 2 часа, из него должна выйти солёная вода, затем нарезаете как вам нравится и готовите как хотите хоть с вином хоть с луком или на гриль.

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 20 янв 2017, 12:07
Ecumenist
Archibald, духовка и фольга это интересно. Надо попробовать.
Но в рецепте ничего не говорится об осьминоговой пленке. Или я просто заморачиваюсь, а она на самом деле никак не влияет на вкусовые качества?

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 20 янв 2017, 12:10
Ecumenist
No pasaran писал(а):Потому и резиновый, что 5 минут :LoL:
Зато пленка слезает как чулок. Да и обжарка это ещё минут 40-45. Неужели не достаточно?

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 20 янв 2017, 12:28
No pasaran
обычно пленку не снимают.. В тарелке уже. По желанию

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 20 янв 2017, 13:58
TEDDY
Ecumenist писал(а):
No pasaran писал(а):Потому и резиновый, что 5 минут :LoL:
Зато пленка слезает как чулок. Да и обжарка это ещё минут 40-45. Неужели не достаточно?
Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле! :rofl:

Вам сказано что перед готовкой осьминога отваривают для мягкости, чтобы избавится от плёнки и излишней соли а потом уже готовят со специями, вином или на гриле, но если вы лёгких путей не ищите можете продолжать свои опыты. :grin2:

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 20 янв 2017, 14:36
Alcasha
TEDDY писал(а):Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле!
Эту сказку всем наверно рассказывали киприоты минимум один раз.

Ecumenist Написал же, что под крышкой с 50 грамм красного вина! Главное что бы на медленном огне, а то выкипит и пригорит к дну.
Можно через 50 минут отрывать кусочки от щупалец и пробовать.

Кстати кидал на угли барбекю октопуса и закрывал крышкой. Легкий подкопченый аромат есть, но потом все равно в масляно-лимонный соус. А то сочный не будет.

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 20 янв 2017, 17:27
Ecumenist
Alcasha писал(а):
TEDDY писал(а):Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле!
Эту сказку всем наверно рассказывали киприоты минимум один раз.
Эту байку слышал только от русскоговорящих. Но не верил. :smth3:
Alcasha, спс за разъяснения. :shake:

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 20 янв 2017, 20:22
No pasaran
Ecumenist
Вот здесь, в середине страницы рецепт от нашей Пижн. От киприотки из первых рук!
http://russiancyprus.com/viewtopic.php? ... start=2200

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 21 янв 2017, 12:14
Ecumenist
No pasaran, спасибо!

Ну, теперь держитесь, восьминоги. :int:

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 02 фев 2017, 15:34
TEDDY
Alcasha
Заразили вы меня своим осьминогом, решил сделать. Взял мороженного до этого готовил свеже пойманных, в сравнении скажу вам гадость редкостная, запах не тот ни сколько не солёный совершенно другой вкус действительно нужно засыпать специями чтобы съесть, больше не хочу :nono: только свежих.

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 02 фев 2017, 20:21
No pasaran
TEDDY
Ну неправда... киприоты, которые ловят, сами рекомендуют заморозить на 2-3 недели и потом есть.
С пойманными мной так и поступили. Вкус волшебный.
Может, у Вас другая причина бесвкучности была?

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 02 фев 2017, 20:51
Alcasha
Какой у осьминога вкус? Свежепойманный и отбитый либо замороженный - это резина мягкая пахнущая йодом, долго лежавший в морозильнике, это просто резина мягкая. Имхо.
Без специй или дымка с барбекю есть низзя.

Кстати какой вкус у каракатицы и кальмара? :LoL:

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 02 фев 2017, 21:09
No pasaran
А у меня передоз осьминогами случился. Уже почти год больше маааленького кусочка не лезет.
А первые два года ни Кипре только за ушами пищало!

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 13 фев 2017, 19:05
alexalex
И как теперь?
Осьминоги на самом деле имеют инопланетное происхождение. Об этом заявили американские генетики из Университета Чикаго.
По их данным, геном осьминогов — невероятно сложный. Исследователи изучили ДНК головоногих моллюсков и пришли к выводу, что гены осьминогов включают 33 000 белок-кодирующих генов. Это в разы больше, чем в организме человека.
Далее ученые выяснили, что геном осьминога имеет существенные отличия и от генома других обитателей Земли. Об этом генетики рассказали в журнале Nature.
http://www.rosbalt.ru/style/2017/02/13/1591455.html

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 13 фев 2017, 19:41
Alcasha
alexalex
На Кипре съел с десяток инопланетян.
Если меня похитят, считайте русофилом.

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 13 фев 2017, 20:13
Glen
-Агент Маудер, агент Маудер!
-Что Скалли?
-Мне кажется во мне чужой!
-Не бойся Скалли, это мой))

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 14 сен 2017, 23:40
HappyWoman13
Купила вчера осьминога. За 8.50 кг. Большого. Надеюсь, не выращенного в садках. :grin2: Завтра буду готовить второй раз в мультиварке. Час 25 в вине, чеснок, лук, соль с травами, перец, немного оливкового масла. Получается ... прекрасно. Ничего лишнего и результат - томленый осьминог).

Re: Осьминог на раз, два, три

Добавлено: 15 сен 2017, 12:21
Despasito Gurza
На всяк напишу ещё раз как готовлю его я.
Свежий осминог отваривается в собственном соку в казанчике.
Расчленяется через пол-часа на кусочки, чтобы в рот помещались и заливается половиной уксуса, половиной масла растительного.
Из специй (важно не бросать всё что под руку попадёт) только: гвоздика (3 зёрнышки), черный перец немолотый, лавровый лист, луковичка. Тушится до полного размягчения.
Так как осминог имеет коварство уменьшаться в пять раз размерами, то тушу всегда только так, чтобы с подливкой. Также нет риска, что в результате будет резиновый.
А зависит это от многих факторов, которые пока мне не известны. Даже попадался какой-то малосольный осминог, обычно соль не кладём, а раз вышел совсем несолёный...