Осьминог на раз, два, три

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 03 май 2015, 14:22

Делаем раз: бросаем осьминога в ковшик, плескаем пару глотков красного винчика и оставляем на маленьком огне на часок под крышкой.
Вложения
IMG_5383.JPG
IMG_5383.JPG (172.04 КБ) Просмотров: 2467
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 03 май 2015, 14:26

Делаем два: вспоминаем о нем через час, кидаем в холодную воду, где с него счищаем шкурку (необязательно , но я таки брезгую) и на доску на разделку.
Вложения
IMG_5384.JPG
IMG_5384.JPG (210.07 КБ) Просмотров: 2465
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Sandor » 03 май 2015, 14:27

Прошу прощения, хотя возможно это уже описано в других темах, но поведайте уже тут для обобщения темы, как насчет "избиения" октопуса оземь?
Нужно? Или миф?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Живу я тут
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 03 май 2015, 14:33

Делаем три: отрезанные щупальца и бошку на тарелку красиво выкладываем и поливаем соусом из лимонного сока с оливковым маслом и соевым соусом в равных плепорциях. Еще травка базилик. Осьминог довольно безвкусное изделие.

На мой взгляд проще оливье, потратил всего 5 минут.

Милый Сандор, я вам скажу по секрету, что все осьминоги из Карфура и Дебенхамса на Кипре, это размороженные, а их бить не надо. Морозильная камера делает эту работу лишней. Еще вам скажу, что давно покупаю мороженные осьминоги, на распродажах. А потом достаю из морозилки, когда соскучусь по октопусу...
Вложения
IMG_5385.JPG
IMG_5385.JPG (273.94 КБ) Просмотров: 2465
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Sandor » 03 май 2015, 14:59

Милый Алкаша, ну вдруг мне посчастливится поймать осьминога в море?!
Он же не перестанет называться осьминогом? И как мне в этом случае быть?
Я же не Малаховка, я совершенно не искушен в кулинарии. Неужто Вам будет не жаль, что я буду вынужден жевать подошву, хотя вроде бы буквально следовал Вашим профессиональным советам? :what:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Живу я тут
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение 777 » 03 май 2015, 15:01

Вместо лимона добавить бальзамический уксус!
777
Турист
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 18:48

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Urex » 03 май 2015, 15:20

Sandor
Избивал осьминога оземь, каюсь...сам, правда, не ловил, как то не получалось... рыбаки-понтийцы подарили. Хз, особой разницы не ощутил, может приготовили неправильно или колошматил мало... :smth3:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 03 май 2015, 17:21

Кипрские осьминоги продаются в магазе, которых надо бить, но на вкус между мороженными разницы не уловил: резина и резина, а цена очень даже отличается. А вот кипрские беби кальмарчики это очень вкусно, по сравнению с греческими .
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Glen » 03 май 2015, 17:44

Я в пароварке уважаю, хорошее диетическое питание.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Archibald » 03 май 2015, 17:52

от правильный осьминог

Изображение

http://www.pitportal.ru/zarubejniy_opyt/13102.html
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 03 май 2015, 18:01

Archibald А что если это муляж? Сколько на гриле в тавернах Кипра не пробовал, все жесткие. Дома кидал отваренный осьминог на гриль на пару минут-мягкий. Как вы это объясните?

Вообщем то я хотел сказать этой темой, что приготовить осьминога, что яйца куриные сварить, так же просто.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Archibald » 03 май 2015, 18:02

Какой муляж, это наш, сжираемый по субботам :)
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Archibald » 03 май 2015, 18:04

А в тавернах его не варят никогда, жарят сразу. Этим таверна от ресторана и отличается. Как венское кафе от кафенио :rofl:
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 03 май 2015, 18:05

Archibald писал(а):Какой муляж, это наш, сжираемый по субботам :)
Гы... Я под тарелкой вижу "подгузник" из таверны. :smiley: Я вам верю, что стол у вас такой дома оригинальный, под таверны столик оформлен...
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Archibald » 03 май 2015, 18:08

Это не таверна, а ресторан http://www.noa-restaurant.com/.
Сами мы дома осьминогов не готовим, лень. Проще перейти через дорогу.
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Sandor » 03 май 2015, 18:10

Archibald писал(а):от правильный осьминог



http://www.pitportal.ru/zarubejniy_opyt/13102.html

А почему сам повар не ест осьминогов?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Живу я тут
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Archibald » 03 май 2015, 18:15

Это его личные проблемы, я просто нашел более-менее похожий на то что мы едим рецепт. не буду же я всё это вручную набирать? :rofl:
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение No pasaran » 04 май 2015, 07:38

Если сам поймал очистить и в морозилку Неделина 2-3. Тогда бить не надо.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Archibald » 04 май 2015, 07:52

Этож сколько ждать надо! Проще купить мороженного и не ловить.
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 04 май 2015, 10:14

Archibald писал(а):Этож сколько ждать надо! Проще купить мороженного и не ловить.
:shake: На распродаже по акции два по цене одной. На Кипре это часто делают с морепродуктами мороженными, когда срок реализации остается 3-6 месяцев.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение No pasaran » 05 май 2015, 03:44

А что делать, если уже поймал? Пока 3 недели ждешь - ешь мороженные :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение No pasaran » 24 июл 2015, 16:59

завтра по Вашему, Алкаша, рецепту буду октопусов варить. Впервые в жизни, так сказать! :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Ecumenist » 19 янв 2017, 21:00

Alcasha писал(а):
Ecumenist писал(а):Господа гастрономы, поделитесь проверенным рецептом приготовления осьминога.
Что-то у меня никак. Резиновый какой-то. Пока прожую, челюсти на пенсию просятся.

viewtopic.php?f=38&t=3432&p=164401#p164401


А вот, как делаю я.
Варганю бульончик с кориандром, лаврушкой и семенами укропа с добавлением красного вина. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и бросаю в бульон размороженного осьминога. Держу 5 минут. Достаю, снимаю кожу. Потом на сковородку с оливковым маслом и тем же винчиком. Обжариваю до обретения приятного экстерьера.
Резиновый, зараза!
Или он в принципе такой по жизни, а я от него много хочу?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение No pasaran » 19 янв 2017, 21:29

Потому и резиновый, что 5 минут :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Archibald » 19 янв 2017, 21:57

Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB