Осьминог на раз, два, три
Re: Осьминог на раз, два, три
Для начала осьминога тушат в малом количестве воды на слабом огне 2 часа, из него должна выйти солёная вода, затем нарезаете как вам нравится и готовите как хотите хоть с вином хоть с луком или на гриль.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Осьминог на раз, два, три
Archibald, духовка и фольга это интересно. Надо попробовать.Archibald писал(а):https://www.sintagespareas.gr/sintages/ ... liksi.html
Но в рецепте ничего не говорится об осьминоговой пленке. Или я просто заморачиваюсь, а она на самом деле никак не влияет на вкусовые качества?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Re: Осьминог на раз, два, три
Зато пленка слезает как чулок. Да и обжарка это ещё минут 40-45. Неужели не достаточно?No pasaran писал(а):Потому и резиновый, что 5 минут
Pedicabo ego vos et irrumabo.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Осьминог на раз, два, три
обычно пленку не снимают.. В тарелке уже. По желанию
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Осьминог на раз, два, три
Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле!Ecumenist писал(а):Зато пленка слезает как чулок. Да и обжарка это ещё минут 40-45. Неужели не достаточно?No pasaran писал(а):Потому и резиновый, что 5 минут
Вам сказано что перед готовкой осьминога отваривают для мягкости, чтобы избавится от плёнки и излишней соли а потом уже готовят со специями, вином или на гриле, но если вы лёгких путей не ищите можете продолжать свои опыты.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Осьминог на раз, два, три
Эту сказку всем наверно рассказывали киприоты минимум один раз.TEDDY писал(а):Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле!
Ecumenist Написал же, что под крышкой с 50 грамм красного вина! Главное что бы на медленном огне, а то выкипит и пригорит к дну.
Можно через 50 минут отрывать кусочки от щупалец и пробовать.
Кстати кидал на угли барбекю октопуса и закрывал крышкой. Легкий подкопченый аромат есть, но потом все равно в масляно-лимонный соус. А то сочный не будет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Осьминог на раз, два, три
Эту байку слышал только от русскоговорящих. Но не верил.Alcasha писал(а):Эту сказку всем наверно рассказывали киприоты минимум один раз.TEDDY писал(а):Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле!
Alcasha, спс за разъяснения.
Pedicabo ego vos et irrumabo.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Осьминог на раз, два, три
Ecumenist
Вот здесь, в середине страницы рецепт от нашей Пижн. От киприотки из первых рук!
http://russiancyprus.com/viewtopic.php? ... start=2200
Вот здесь, в середине страницы рецепт от нашей Пижн. От киприотки из первых рук!
http://russiancyprus.com/viewtopic.php? ... start=2200
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Осьминог на раз, два, три
No pasaran, спасибо!
Ну, теперь держитесь, восьминоги.
Ну, теперь держитесь, восьминоги.
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Re: Осьминог на раз, два, три
Alcasha
Заразили вы меня своим осьминогом, решил сделать. Взял мороженного до этого готовил свеже пойманных, в сравнении скажу вам гадость редкостная, запах не тот ни сколько не солёный совершенно другой вкус действительно нужно засыпать специями чтобы съесть, больше не хочу только свежих.
Заразили вы меня своим осьминогом, решил сделать. Взял мороженного до этого готовил свеже пойманных, в сравнении скажу вам гадость редкостная, запах не тот ни сколько не солёный совершенно другой вкус действительно нужно засыпать специями чтобы съесть, больше не хочу только свежих.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Осьминог на раз, два, три
TEDDY
Ну неправда... киприоты, которые ловят, сами рекомендуют заморозить на 2-3 недели и потом есть.
С пойманными мной так и поступили. Вкус волшебный.
Может, у Вас другая причина бесвкучности была?
Ну неправда... киприоты, которые ловят, сами рекомендуют заморозить на 2-3 недели и потом есть.
С пойманными мной так и поступили. Вкус волшебный.
Может, у Вас другая причина бесвкучности была?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Осьминог на раз, два, три
Какой у осьминога вкус? Свежепойманный и отбитый либо замороженный - это резина мягкая пахнущая йодом, долго лежавший в морозильнике, это просто резина мягкая. Имхо.
Без специй или дымка с барбекю есть низзя.
Кстати какой вкус у каракатицы и кальмара?
Без специй или дымка с барбекю есть низзя.
Кстати какой вкус у каракатицы и кальмара?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Осьминог на раз, два, три
А у меня передоз осьминогами случился. Уже почти год больше маааленького кусочка не лезет.
А первые два года ни Кипре только за ушами пищало!
А первые два года ни Кипре только за ушами пищало!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Осьминог на раз, два, три
И как теперь?
http://www.rosbalt.ru/style/2017/02/13/1591455.htmlОсьминоги на самом деле имеют инопланетное происхождение. Об этом заявили американские генетики из Университета Чикаго.
По их данным, геном осьминогов — невероятно сложный. Исследователи изучили ДНК головоногих моллюсков и пришли к выводу, что гены осьминогов включают 33 000 белок-кодирующих генов. Это в разы больше, чем в организме человека.
Далее ученые выяснили, что геном осьминога имеет существенные отличия и от генома других обитателей Земли. Об этом генетики рассказали в журнале Nature.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Осьминог на раз, два, три
alexalex
На Кипре съел с десяток инопланетян.
Если меня похитят, считайте русофилом.
На Кипре съел с десяток инопланетян.
Если меня похитят, считайте русофилом.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Осьминог на раз, два, три
-Агент Маудер, агент Маудер!
-Что Скалли?
-Мне кажется во мне чужой!
-Не бойся Скалли, это мой))
-Что Скалли?
-Мне кажется во мне чужой!
-Не бойся Скалли, это мой))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Осьминог на раз, два, три
Купила вчера осьминога. За 8.50 кг. Большого. Надеюсь, не выращенного в садках. Завтра буду готовить второй раз в мультиварке. Час 25 в вине, чеснок, лук, соль с травами, перец, немного оливкового масла. Получается ... прекрасно. Ничего лишнего и результат - томленый осьминог).
-
- Дачник
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 07:25
Re: Осьминог на раз, два, три
На всяк напишу ещё раз как готовлю его я.
Свежий осминог отваривается в собственном соку в казанчике.
Расчленяется через пол-часа на кусочки, чтобы в рот помещались и заливается половиной уксуса, половиной масла растительного.
Из специй (важно не бросать всё что под руку попадёт) только: гвоздика (3 зёрнышки), черный перец немолотый, лавровый лист, луковичка. Тушится до полного размягчения.
Так как осминог имеет коварство уменьшаться в пять раз размерами, то тушу всегда только так, чтобы с подливкой. Также нет риска, что в результате будет резиновый.
А зависит это от многих факторов, которые пока мне не известны. Даже попадался какой-то малосольный осминог, обычно соль не кладём, а раз вышел совсем несолёный...
Свежий осминог отваривается в собственном соку в казанчике.
Расчленяется через пол-часа на кусочки, чтобы в рот помещались и заливается половиной уксуса, половиной масла растительного.
Из специй (важно не бросать всё что под руку попадёт) только: гвоздика (3 зёрнышки), черный перец немолотый, лавровый лист, луковичка. Тушится до полного размягчения.
Так как осминог имеет коварство уменьшаться в пять раз размерами, то тушу всегда только так, чтобы с подливкой. Также нет риска, что в результате будет резиновый.
А зависит это от многих факторов, которые пока мне не известны. Даже попадался какой-то малосольный осминог, обычно соль не кладём, а раз вышел совсем несолёный...
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.