Страница 1 из 2
Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 17:22
Alcasha
Делаем раз: бросаем осьминога в ковшик, плескаем пару глотков красного винчика и оставляем на маленьком огне на часок под крышкой.
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 17:26
Alcasha
Делаем два: вспоминаем о нем через час, кидаем в холодную воду, где с него счищаем шкурку (необязательно , но я таки брезгую) и на доску на разделку.
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 17:27
Sandor
Прошу прощения, хотя возможно это уже описано в других темах, но поведайте уже тут для обобщения темы, как насчет "избиения" октопуса оземь?
Нужно? Или миф?
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 17:33
Alcasha
Делаем три: отрезанные щупальца и бошку на тарелку красиво выкладываем и поливаем соусом из лимонного сока с оливковым маслом и соевым соусом в равных плепорциях. Еще травка базилик. Осьминог довольно безвкусное изделие.
На мой взгляд проще оливье, потратил всего 5 минут.
Милый Сандор, я вам скажу по секрету, что все осьминоги из Карфура и Дебенхамса на Кипре, это размороженные, а их бить не надо. Морозильная камера делает эту работу лишней. Еще вам скажу, что давно покупаю мороженные осьминоги, на распродажах. А потом достаю из морозилки, когда соскучусь по октопусу...
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 17:59
Sandor
Милый Алкаша, ну вдруг мне посчастливится поймать осьминога в море?!
Он же не перестанет называться осьминогом? И как мне в этом случае быть?
Я же не Малаховка, я совершенно не искушен в кулинарии. Неужто Вам будет не жаль, что я буду вынужден жевать подошву, хотя вроде бы буквально следовал Вашим профессиональным советам?
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 18:01
777
Вместо лимона добавить бальзамический уксус!
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 18:20
Urex
Sandor
Избивал осьминога оземь, каюсь...сам, правда, не ловил, как то не получалось... рыбаки-понтийцы подарили. Хз, особой разницы не ощутил, может приготовили неправильно или колошматил мало...
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 20:21
Alcasha
Кипрские осьминоги продаются в магазе, которых надо бить, но на вкус между мороженными разницы не уловил: резина и резина, а цена очень даже отличается. А вот кипрские беби кальмарчики это очень вкусно, по сравнению с греческими .
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 20:44
Glen
Я в пароварке уважаю, хорошее диетическое питание.
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 20:52
Archibald
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 21:01
Alcasha
Archibald А что если это муляж? Сколько на гриле в тавернах Кипра не пробовал, все жесткие. Дома кидал отваренный осьминог на гриль на пару минут-мягкий. Как вы это объясните?
Вообщем то я хотел сказать этой темой, что приготовить осьминога, что яйца куриные сварить, так же просто.
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 21:02
Archibald
Какой муляж, это наш, сжираемый по субботам :)
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 21:04
Archibald
А в тавернах его не варят никогда, жарят сразу. Этим таверна от ресторана и отличается. Как венское кафе от кафенио
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 21:05
Alcasha
Archibald писал(а):Какой муляж, это наш, сжираемый по субботам :)
Гы... Я под тарелкой вижу "подгузник" из таверны.
Я вам верю, что стол у вас такой дома оригинальный, под таверны столик оформлен...
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 21:08
Archibald
Это не таверна, а ресторан
http://www.noa-restaurant.com/.
Сами мы дома осьминогов не готовим, лень. Проще перейти через дорогу.
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 21:10
Sandor
А почему сам повар не ест осьминогов?
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 03 май 2015, 21:15
Archibald
Это его личные проблемы, я просто нашел более-менее похожий на то что мы едим рецепт. не буду же я всё это вручную набирать?
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 04 май 2015, 10:38
No pasaran
Если сам поймал очистить и в морозилку Неделина 2-3. Тогда бить не надо.
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 04 май 2015, 10:52
Archibald
Этож сколько ждать надо! Проще купить мороженного и не ловить.
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 04 май 2015, 13:14
Alcasha
Archibald писал(а):Этож сколько ждать надо! Проще купить мороженного и не ловить.
На распродаже по акции два по цене одной. На Кипре это часто делают с морепродуктами мороженными, когда срок реализации остается 3-6 месяцев.
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 05 май 2015, 06:44
No pasaran
А что делать, если уже поймал? Пока 3 недели ждешь - ешь мороженные
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 24 июл 2015, 19:59
No pasaran
завтра по Вашему, Алкаша, рецепту буду октопусов варить. Впервые в жизни, так сказать!
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 20 янв 2017, 00:00
Ecumenist
Alcasha писал(а):Ecumenist писал(а):Господа гастрономы, поделитесь проверенным рецептом приготовления осьминога.
Что-то у меня никак. Резиновый какой-то. Пока прожую, челюсти на пенсию просятся.
viewtopic.php?f=38&t=3432&p=164401#p164401
А вот, как делаю я.
Варганю бульончик с кориандром, лаврушкой и семенами укропа с добавлением красного вина. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и бросаю в бульон размороженного осьминога. Держу 5 минут. Достаю, снимаю кожу. Потом на сковородку с оливковым маслом и тем же винчиком. Обжариваю до обретения приятного экстерьера.
Резиновый, зараза!
Или он в принципе такой по жизни, а я от него много хочу?
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 20 янв 2017, 00:29
No pasaran
Потому и резиновый, что 5 минут
Re: Осьминог на раз, два, три
Добавлено: 20 янв 2017, 00:57
Archibald