Осьминог на раз, два, три

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение TEDDY » 20 янв 2017, 08:42

Для начала осьминога тушат в малом количестве воды на слабом огне 2 часа, из него должна выйти солёная вода, затем нарезаете как вам нравится и готовите как хотите хоть с вином хоть с луком или на гриль.
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Ecumenist » 20 янв 2017, 09:07


Archibald, духовка и фольга это интересно. Надо попробовать.
Но в рецепте ничего не говорится об осьминоговой пленке. Или я просто заморачиваюсь, а она на самом деле никак не влияет на вкусовые качества?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Ecumenist » 20 янв 2017, 09:10

No pasaran писал(а):Потому и резиновый, что 5 минут :LoL:

Зато пленка слезает как чулок. Да и обжарка это ещё минут 40-45. Неужели не достаточно?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение No pasaran » 20 янв 2017, 09:28

обычно пленку не снимают.. В тарелке уже. По желанию
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение TEDDY » 20 янв 2017, 10:58

Ecumenist писал(а):
No pasaran писал(а):Потому и резиновый, что 5 минут :LoL:

Зато пленка слезает как чулок. Да и обжарка это ещё минут 40-45. Неужели не достаточно?

Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле! :rofl:

Вам сказано что перед готовкой осьминога отваривают для мягкости, чтобы избавится от плёнки и излишней соли а потом уже готовят со специями, вином или на гриле, но если вы лёгких путей не ищите можете продолжать свои опыты. :grin2:
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 20 янв 2017, 11:36

TEDDY писал(а):Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле!

Эту сказку всем наверно рассказывали киприоты минимум один раз.

Ecumenist Написал же, что под крышкой с 50 грамм красного вина! Главное что бы на медленном огне, а то выкипит и пригорит к дну.
Можно через 50 минут отрывать кусочки от щупалец и пробовать.

Кстати кидал на угли барбекю октопуса и закрывал крышкой. Легкий подкопченый аромат есть, но потом все равно в масляно-лимонный соус. А то сочный не будет.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Ecumenist » 20 янв 2017, 14:27

Alcasha писал(а):
TEDDY писал(а):Вы наверное из тех кто верит киприотам в ресторанах что они по утрам всем коллективом отбивают осьминогов до мягкости а потом жарят сырыми их на гриле!

Эту сказку всем наверно рассказывали киприоты минимум один раз.

Эту байку слышал только от русскоговорящих. Но не верил. :smth3:
Alcasha, спс за разъяснения. :shake:
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение No pasaran » 20 янв 2017, 17:22

Ecumenist
Вот здесь, в середине страницы рецепт от нашей Пижн. От киприотки из первых рук!
viewtopic.php?f=38&t=1013&start=2200
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Ecumenist » 21 янв 2017, 09:14

No pasaran, спасибо!

Ну, теперь держитесь, восьминоги. :int:
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение TEDDY » 02 фев 2017, 12:34

Alcasha
Заразили вы меня своим осьминогом, решил сделать. Взял мороженного до этого готовил свеже пойманных, в сравнении скажу вам гадость редкостная, запах не тот ни сколько не солёный совершенно другой вкус действительно нужно засыпать специями чтобы съесть, больше не хочу :nono: только свежих.
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение No pasaran » 02 фев 2017, 17:21

TEDDY
Ну неправда... киприоты, которые ловят, сами рекомендуют заморозить на 2-3 недели и потом есть.
С пойманными мной так и поступили. Вкус волшебный.
Может, у Вас другая причина бесвкучности была?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 02 фев 2017, 17:51

Какой у осьминога вкус? Свежепойманный и отбитый либо замороженный - это резина мягкая пахнущая йодом, долго лежавший в морозильнике, это просто резина мягкая. Имхо.
Без специй или дымка с барбекю есть низзя.

Кстати какой вкус у каракатицы и кальмара? :LoL:
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение No pasaran » 02 фев 2017, 18:09

А у меня передоз осьминогами случился. Уже почти год больше маааленького кусочка не лезет.
А первые два года ни Кипре только за ушами пищало!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение alexalex » 13 фев 2017, 16:05

И как теперь?
Осьминоги на самом деле имеют инопланетное происхождение. Об этом заявили американские генетики из Университета Чикаго.
По их данным, геном осьминогов — невероятно сложный. Исследователи изучили ДНК головоногих моллюсков и пришли к выводу, что гены осьминогов включают 33 000 белок-кодирующих генов. Это в разы больше, чем в организме человека.
Далее ученые выяснили, что геном осьминога имеет существенные отличия и от генома других обитателей Земли. Об этом генетики рассказали в журнале Nature.

http://www.rosbalt.ru/style/2017/02/13/1591455.html
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7424
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Alcasha » 13 фев 2017, 16:41

alexalex
На Кипре съел с десяток инопланетян.
Если меня похитят, считайте русофилом.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Осьминог на раз, два, три

Сообщение Glen » 13 фев 2017, 17:13

-Агент Маудер, агент Маудер!
-Что Скалли?
-Мне кажется во мне чужой!
-Не бойся Скалли, это мой))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Пред.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB