Re: Что пьем?
Добавлено: 13 дек 2015, 14:02
Алкаша, это не кальвадос
Это водочка из чернослива!
Это водочка из чернослива!
Оффтоп:
Общение, отдых, переезд и вид на жительство. Информация.
https://russiancyprus.com/
..на своих..No pasaran писал(а):настаивали на орехах?
Нашел интересную статью. Бокал красного вина равен часу занятия спортом. http://wsav.com/2015/12/11/glass-of-red ... tudy-says/No pasaran писал(а):А у нас чай. В завязке до НГ.
А там пива нет.Archibald писал(а):О, я знаю, кажется этот магазин! И, даже, вчера там был тоже!
Старинный рецепт РУССКОГО кваса без дрожжей...
Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )
3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.http://vegchel.ru/index.php?newsid=23133
от алкогольного отравления или послеалкогольных приключений?))Glen писал(а):Я так в больницу как то загремел, правда ягера много было))
Видел в Каррфуре бесплатно, но не работалоAlcasha писал(а):у них стоял какие-то то хитрые агрегаты, которые держат постоянную температуру вина. В каждом агрегате 4 бутылки разных сортов вина. Там что как то оплачиваешь и тебе наливается в бокал. Типа автомата с газ водой из нашего деццтва.
День удался!
небольшое отравление, доктор сказал))udacci писал(а):от алкогольного отравления или послеалкогольных приключений?))Glen писал(а):Я так в больницу как то загремел, правда ягера много было))
Купить виноградники.Sandor писал(а):А что делать? Совсем не пить?