Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 25 фев 2015, 13:31

Хочу поделиться рецептами самогона, который можно сделать длинной (или не очень) зимой на Кипре. Проверенные.

Самогон из апельсинового сока

Взять 9 литров сока, добавить 250-300г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2-3 литра.Добавить цедру 3-4 апельсинов и настоять 10 дней.Добавить столовую ложку сахара на 3 литра.
Очень выгодный и вкусный самогон,при цене апельсинов 4 евро ящик!!!

Черешневый самогон

Из черешни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкости закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать мешалкой. Черешневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Черешневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.

Виноградный самогон

Взять 15 литров размятого винограда, добавить 1кг сахара, 100г дрожжей, залить 10 литрами воды. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Потом я его настаиваю 1-5 лет в стеклянных емкостях в которые я добавляю немного сахара и дубовые обожженые палочки. На выходе бренди супер вкуса!!!
Виноград набирается в горах Тродоса мешками за смешные деньги.

Лимонный(мандариновый) самогон

Основа мандариновый или лимонный сок 15 литров и 50 г дрожжей. Перегонять можно в быстром темпе.Потом
настаивать 3 недели самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200г сахара на 1 литр).
Недорогой и очень ароматный. Куантро отдыхает!

Сливовый(персиковый) самогон

Самые зрелые сливы или персика вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза.

Французская самогонка

Используются загнившие фрукты и ягоды, которые набираете около овощного, их заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. Затем добавляют виноградного вина и дрожжей из расчета 0,7 литра вина, 50г дрожжей на 12 литров водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать через куб 3 раза.

Коньяк по домашнему или "как облагородить самогон"

На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки (для выпадения в осадок сивушных масел), 1 горсть сердцевин из грецких орехов - не ядер, а тонких крестообразных перепонок между ними;1 столовая ложка сухого хорошего чая; 6-7 бутончиков гвоздики;1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара и на кончик ножа - лимонная кислота. Настаивать при комнатной температуре (закрыв, естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Перед употреблением процедить.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 25 фев 2015, 19:39

Может не в тему, но!
Спрос на самогонные аппараты вырос на 300%. В кризис россияне предпочитают экономить на покупке спиртных напитков и начинают готовить их самостоятельно.
http://izvestia.ru/news/583224#ixzz3SmsdcmMZ
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 22 окт 2016, 08:31

Глядя, как начинающий производитель Сандор гонит сырьё для кальвадоса, но не делится фото, зато впервые раз слушает советы Алкаши, я полазил по французским сайтам и заказал себе бочонок из дуба "окуренный внутри", со слов продавца. Сегодня получил коробку на почте. К бочке претензий нет, сделано качественно, в комплекте дубовые пробочки и латунный крантик. Заказывал по отзывам в инете. Оказывается любителей кальвадоса и домашнего виски в Европе много. Я ее тщательно промыл горячей водой и запарил, дал постоять пару часов. Сейчас налил зиваной полную , кстати по факту влезло на пол литра больше, а не три литра и опустил в погреб на год. Через год попробую. Если качество напитка понравится, 9закажу ещё пару бочек.
Вложения
IMG_1404.JPG
IMG_1404.JPG (112.91 КБ) Просмотров: 991
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Sandor » 22 окт 2016, 12:15

Бочек в россии завались.
Чем заказанная вами предпочтительнее?
Это просто вопрос, без приколов.

http://русскаядымка.рф/shop/emkosti?utm_campaign=Bochki_Poisk&utm_medium=cpc&utm_source=yadirect&utm_term=%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0&utm_content=search/none/premium/1

http://suhoparnik.ru/dubovie_bochki/alk ... a_samogona
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Archibald » 22 окт 2016, 12:43

Предлагаете заказывать бочку из России? Вы серьёзно?
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6690
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 22 окт 2016, 13:05

Archibald писал(а):Предлагаете заказывать бочку из России? Вы серьёзно?

1. Сандор на полном серьезе и тогда не о чем говорить. :club:
2. Сандор прикалывается, что бы поговорить.

Давайте дождёмся фотографии бочки Сандора которую он закажет в Крыму конечно, а потом послушаем его и обсудим.

Кстати Сандор, почему у вас в России дубовые бочки в два раза дороже, чем я купил? :tongue:
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Archibald » 22 окт 2016, 14:45

Alcasha писал(а):Кстати Сандор, почему у вас в России дубовые бочки в два раза дороже, чем я купил? :tongue:


Дык, они же со скрепами! :idea: :rofl:
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6690
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 22 окт 2016, 15:07

Привезли час назад бочку. Французский дуб. Идей нет, но выглядит солидно. Не у кого нет 200 литров зиваны? Готовый продукт через три года 50/50 делить будем.
Вложения
IMG_1412.JPG
IMG_1412.JPG (102.24 КБ) Просмотров: 978
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение No pasaran » 22 окт 2016, 18:50

Лейте уж вино!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 22 окт 2016, 19:12

Эх, Пассараныч! Бочка одна, а соблазнов много. Весь вечер моск себе выношу. Иголки из головы лезут.
Вложения
ae05e7e0d237f18e79b3116f3af3ba4a.jpg
ae05e7e0d237f18e79b3116f3af3ba4a.jpg (145.06 КБ) Просмотров: 973
6068609_large.jpg
mebel-iz-vinnyh-bochek-trafik-18.jpg
mebel-iz-vinnyh-bochek-trafik-18.jpg (108.24 КБ) Просмотров: 973
diy-bochki-7.jpg
diy-bochki-7.jpg (76.82 КБ) Просмотров: 973
5c0505135a2c817b37a42a6321924a07.jpg
5c0505135a2c817b37a42a6321924a07.jpg (85.21 КБ) Просмотров: 973
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение No pasaran » 22 окт 2016, 20:05

Так эвано чё!
Вы не выдержкой паритесь, а куда приспособить!!
Тода да... сложный выбор!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Sandor » 22 окт 2016, 21:54

Я в бочках не копенгаген.
Так что можете дать себе волю в злословии)))

Зы. Сегодня провел второй опыт гонива.
Забил на писаные инструкции, руководствовался певым опытом.
Перестал ориентироваться на некий типа "предел" температуры в 84 градуса,и просто погнал спирт. С мыслью по-любому потом, когда вернусь (ибо лечу на кипр на сл.неделе), сделать еще одну перегонку. Т.е все это солью в бак, разбавлю родниковой водой (у меня из крана течет с глубины более 100 м) до примерно 20%, и снова перегоню. Вот интересно, голову снова рубить? На каком уровне? 5% гонива? Или уже меньше?

Кароч, сегодня врубил газ, поднял Т до 80, потом сбавил, и на полной мелкой конфорке 15 литровый бак с брагой, ее было литров 10-11 в баке, отогнал за 3,5 часа. Вместо трех суток с перерывами первого опыта. Т была 90+ всегда. Но меньше 98 даже в конце.
Продукт как слеза. Но запах яблок есть. Чета хочу от него избавиться. Надоел после первой выпитой партии. Зять чуть вообще не бросил пить)))). Пьешь вроде без проблем, но потом его крепость, а пили мы пару пузырей с метками 75 и 64%, дает непривычный эффект. Пьяный утром, как не ложился. А ехать на работу надо. Разрывчик...

Кароч, хочу перегнать совсем в слезу. Потом по алкашиным рецептам во что-нить блаародное)))
Зызы. Но загубить до уровня зивании не удается. Они таки видимо жмоты, хвосты поздно отсекают.
У меня сегодня вышло бутылок 5-6 поллитровых от 90+ до 40-%
Остальное просто в помои, ибо как правильно отметил алкаша, появляется неприятный запах. А зачем оно мне?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 23 окт 2016, 05:11

Sandor Первый кипит спирт, это химия элементарная. 85 или 95 градусов, это не важно. Я вообще термометр выкинул после первого раза и стал доверяться опыту, как и вы. У вас сырье получается, поэтому его в бочки дубовые наливают крепостью примерно 50%, что бы превратить в кальводос. В бочках резковатый аромат яблока становится мягким, округлым. Цвет светло-янтарный получается.

Если уж достал вас фруктовый запах- марганцовка. Цвет энергично густой малиновый. Через три дня отфильтруйте черные хлопья. Либо через месяц они сами на дно сядут плотной коркой. Поэксперементируйте с 200граммовой банкой.

Без сахара гониум жесткий на вкус. Столовая ложка на три литра.

С головой не жадничайте. Пойдет на компресы зимой или шашлыки разжигать.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Sandor » 23 окт 2016, 07:58

Не, я уже попер ко второй перегонке. Развожу до 30% и пока в отстой.
Ща накоплю литров 10-12, и начну вторую перегонку.
Марганцовку тоже попробую. На одном стакане. Брошу 1 кристалл.
При разведении водой видно как всплывают несколько капель маслянистой прозрачной жидкости.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 23 окт 2016, 08:04

No pasaran писал(а):Так эвано чё!
Вы не выдержкой паритесь, а куда приспособить!!
Тода да... сложный выбор!

Оказывается бочка с фабрики Seguin Moreau http://en.seguin-moreau.fr/Seguin-Moreau
Фабрика Seguin Moreau в Коньяке – крупнейшая фабрика в мире, изготавливающая бочки для коньяка и вина из французского дуба. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.
Из одного дуба получается всего две бочки!
Выбор усложнился.
Арчибальд, разместите на барахолке:
"Алкаша возьмёт на ответственное хранение 200 литров зиваны или вина сроком на два года, с правом неограниченног дегустированная. Возврат 70% напитка гарантирую. Предложения Малаховки засолить огурцы и капусту не рассматриваю"

Пока помыл и заткнул пробкой, весь в размышлениях.
Вложения
IMG_1417.JPG
IMG_1417.JPG (121.35 КБ) Просмотров: 962
IMG_1416.JPG
IMG_1416.JPG (115.7 КБ) Просмотров: 962
IMG_1418.JPG
IMG_1418.JPG (116.21 КБ) Просмотров: 962
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение KoshmaRus » 24 окт 2016, 20:58

...Пока помыл и заткнул пробкой, весь в размышлениях...

Алкаша, а этого не мало? Может есть ишшо какиенить "процедуры подготовки" тары к "облагораживанию " продухта.. :smth3:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 25 окт 2016, 05:35

KoshmaRus Из бочки сделал столик.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Sandor » 25 окт 2016, 15:50

первый опыт принес разочарование...
после второй перегонки получил "зивану"
резкий запах, резкий вкус, зато горит почти без остатка и прозрачней некуда.
законсервировал остатки браги, плеснув спирту
уехал думать на Кипр...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 25 окт 2016, 17:10

Sandor

Резины нигде в процессе в контакте с продуктом не было? А зачем вторая перегонка, я этого не советовал.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Sandor » 26 окт 2016, 06:24

никакой резины
вторая перегонка зачем?
ну это же лучше одной? )))
сколько не очищай продукт, примеси все равно остаются
в т.ч. метил и сивушные
увеличение числа перегонок таки удаляет примеси
но, боюсь, перегонка более сложный процесс, чем представляют мещанские перегонщики типа меня
возможно дополнительная термообработка в агрессивной среде, а тут спирта много, остального мало, кроме воды, да и той было около 70% вначале (больше разбавить в бак не помещалось, лоханулся я малька)
так вот в этих условиях вполне может начаться какой-нить "крекинг". И сивуха начнет распадаться на не нужные потребителю вещества
потому яблочный запах практически исчез, зато появился резкий спиртовой. Или тот, что мы обычно принимаем за спиртовой, когда медицинский спирт употребляем.
возможно этих веществ надо совсем мало в массовой доле, по сравнению с имевшимися сивушными маслами, но эффект они дают разящий... :club2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение KoshmaRus » 26 окт 2016, 06:33

.. но эффект они дают разящий... :club2:

..гомеопатия... :idea:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 26 окт 2016, 07:37

Sandor В вас физик победил самогонщика. Спирт пригодится на компрессы, может с шампунью в обыватель лобовухи пойдёт. Именно состав сивушных масел делают самогон таким ароматным, вкусным и одновременно опасным для мозга.

Одна быстрая перегонка, что бы на выходе было 50-52 градуса, меряйте спиртомером и купите дубовую доску, настрогайте палочек с карандаш и слегка обожгите, если нет денег на бочку. Кстати зиваниа на пчелином подморе весьма оригинальна, но пасечник по молодости разбавил ее до 40 градусов и загубил напиток. Если торопитесь пить, киньте лимонных корок или листик мяты. С вашим яблочным ароматом, который вы как подарок получили и не оценили еще, будет изумительно.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Sandor » 26 окт 2016, 12:10

зачем на компрессы? отличный спирт
просто чересчур спирт
сделаю настойку клюквенную, как вариант
а в дальнейшем повторно гнать не буду
просто больше отсекать голову
остальное смешивать, добавлять воду родниковую, до 50-55%
и ок.

зы. предположу, что зиванийка в продаже резкая именно потому что туда тупо добавляют спирт, для увеличения объема продаж. Но зиванийка там тоже есть )))
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение Alcasha » 26 окт 2016, 12:50

Sandor писал(а):зы. предположу, что зиванийка в продаже резкая именно потому что туда тупо добавляют спирт, для увеличения объема продаж. Но зиванийка там тоже есть )))

Глупость вы написали. Сразу захотелось вам налить.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Рецепты самогона, который можно сделать на Кипре.

Сообщение TEDDY » 26 окт 2016, 20:54

Полная фигня все эти ваши фруктово-ягодные самогонки! С фруктов и ягод хороши компоты варенья вино и наливки. Самогонку из них гнать от невозможности переработки не пропадать же добру!
Лучшая самогонка которую я пил и сам гнал получается из пива! Мне друг с пивбазы подгонял просрочку я её заливал в 200л бочки туда пачку дрожей и 10 кг сахара, давал перебродить и гнал с 30л фляги брал 6л и что интересно сначала ручьём текла а потом всё меньше и меньше и вообще переставала течь. Сыпал в 3л банку стакан кедровых орехов на 40 дней а потом можно пить. Вкус и запах обалденный, и опьянение мягкое из за хмеля получается расслабляющий эффект становится хорошо и легко человек становится мягкий и податливый, а как потом спится и утром никакого похмелья. Когда фирмачи с Москвы приезжали они быстро свои хенеси и мартели забросили с собой всегда трёхлитровочку прихватывали и я когда к ним летел они слёзно умаляли кедровочку привезти они ею немцев поили те охреневали с натур продукта. Так что если есть где взять халявного или дешёвого пива попробуйте не пожалеете!
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB