СИБАСС

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

СИБАСС

Сообщение Alcasha »

Вода холодная, самый сезон, сибасс пришел к берегу. Поймал сегодня одын на полтора килограмма на хвост креветки, выпотрошил и положил в холодильник.

Нужен совет собутыльники и дамы. Что и как лучше приготовить??? Интуитивно тяготею к запеканию в духовке. ибо здоровый, думаю пожарить будет не айс. Жду бурное обсуждение, готовить буду завтра или послезавтра.
Оффтоп:

Круз- это костюм спортивный, в котором хожу по деревне и на рыбалку от Реденрокс
Сандор и Круз- жалко что вы умеете только яичницу жарить, просьба не флудить.
Круз-стихи приветствую.
Алкашо был хороший малый
Алкашо на рыбалку уходил
Вложения
IMG_5113.JPG
IMG_5113.JPG (103.79 КБ) 2514 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: СИБАСС

Сообщение Urex »

Рекомендую разделать рыбу, набить брюхо резаной картошкой, репчатым луком и тертой морковкой, сделать надрезы по хребту, смазать смесью сметаны и тертого имбиря(в меру, без фанатизма) и запечь в духовке.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: СИБАСС

Сообщение Elen »

Посолить-поперчить изнутри и снаружи, обмазать оливковым маслом, оставить на полчаса в холодильнике. Выложить на противень, посыпать иголочками розмарина - тут без фанатизма, штук 20 на всю рыбу будет достаточно.
Запекать в предварительно разогретой духовке (190-200 гр) примерно 20 минут.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: СИБАСС

Сообщение Archibald »

Запечь на углях и дело с концом. Полить лимоном перед съедением.
Милена, покажи личико, бугагааа...
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: СИБАСС

Сообщение SEVER »

На решетке гриль с овощами
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7807
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: СИБАСС

Сообщение Cruz »

Alcasha писал(а):Круз- это костюм спортивный, в котором хожу по деревне и на рыбалку от Реденрокс
Хороший костюм...Юня бы оценила...а я тут дилетант...но цвет понравился... :int:

Пьяница любит горькое и соленое
Дурак красное и зеленое...


РС: у нас много общего! :idea:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: СИБАСС

Сообщение Glen »

А давайте маски все сделаем и бум фотаться..))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СИБАСС

Сообщение Alcasha »

Судьбу его решали коллективным разумом на ФБ, в ЖЖ и Русском форуме Кипра. Делал по рецептуЛюдмилы Лаппы из ФБ , но с импровизацией. Я порубил базилик, петрушку, чеснок, а отдельно на сковородке обжарил лук. Этой смесью набил рыбку, посолив и поставил в духовку на 25 минут. Пока рыбка переходила в новое состояние, на сковородке пожарил молодую картошку с наших полей, только созрела.
В финале рыбку выложил на блюдо с картошкой.
Вложения
IMG_5120.JPG
IMG_5120.JPG (218.24 КБ) 2401 просмотр
IMG_5124.JPG
IMG_5124.JPG (213.05 КБ) 2401 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить