Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Unifoorm »

Archibald писал(а):
Сфоткал в дебенхамсе торцевую стойку, и это еще не заходя в отдел.
тётеньке с барахолки отпиши непременно, с фото и комментариями, той, что лапшу катать собралась, а ты "..... здравствуй, милая моя, я тебя дождалси, Ты пришла, меня нашла, А я растерялси. Их, эх, а-ха-ха..." :LoL: :LoL:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

Арчи. Поймай хулиганку Уню в Лимасоле закатай в тесто, будет чебурек.


Кто расскажет, какая для чего, тема будет раскрыта.
Вложения
20140927_192846.jpg
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Archibald »

Нумерация неверная, это одни и те же пачки разными сторонами. В основном - разница цвете упаковки :hpull:

6 и 7, например, написано что для кондитерских изделий, самоподнимающаяся, разрыхлитили не нужны.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Unifoorm »

закатай в тесто, будет чебурек.

всё бы ничего, но нет там на Арчибальдовском торце, хи-хи, чебурековской-пельменно-варениковой муки))

слева --для хлеба, по аналогии с привычным нам когда-то, это 1-й и 2-й сорт муки, частично с отрубями, вилладж
правее - для выпечки, уже 100 раз говорено. Для пресного теста желательна мука высшего сорта без всяких добавок. В Карифуре продают. бело-синяя упаковка с их лейблом. Даже дискаунт - проверено! катается отлично. :art:
Беляши можно жарить из самоподнимающейся, там тесто нежное д.б
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

А эта виллидж какая то серо-желтая, это ничего? Я как раз ее купил последний раз в Карфуре, когда мне или наоборот, моск вынесли.

Давай фото для чебуреков и пельменей и отменю временно твою закатку в чебурек.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Unifoorm »

Alcasha
Давай фото для чебуреков и пельменей и отменю временно твою закатку в чебурек.
it's not a win-win sorry :smiley:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

Муки закончились. Номер 4 мука две части и номер 3 одна часть- тесто для пельменей, вареников, белящей и чебуреков. В муке номер три много клейковины. Из нее пирожки хорошие получаются и прочая похожая выпечка. Сегодня в деревне поговорил с одной тетушкой, которая любит готовить равиоли.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Urex »

Alcasha
А на блины? :smth3:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

Urex писал(а):Alcasha
А на блины? :smth3:
А на блины мы на Кипре делаем опару из муки номер 3 и 4 50/50 и печем нормальный русский блин, а не изжогу из разрыхлителей.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Urex »

Alcasha
Буду знать... :shake:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
cy-aa
Дачник
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 10:47

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение cy-aa »

какразтаки дрожжевые блины и вызывают изжогу, ну если конечно желудог не способен гвозди переваривать...по всему лучше кружевные, их и начинить можно, да и так с мёдом или сметанкой, зачем же русский толстый блин в масле полоскать? да побольше-побольше? :cake:
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение TEDDY »

Мне деревенская мука нравится, всё из неё делали нормально получается.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
cy-aa
Дачник
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 10:47

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение cy-aa »

TEDDY писал(а):Мне деревенская мука нравится, всё из неё делали нормально получается.
ассортимент изделий у вас какой-то ограниченный, а здесь же и éclair и profiterole по-....цузски, а вы в калашный ряд со своей деревенской мУкой)) :smiley:
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение TEDDY »

cy-aa писал(а):
TEDDY писал(а):Мне деревенская мука нравится, всё из неё делали нормально получается.
ассортимент изделий у вас какой-то ограниченный, а здесь же и éclair и profiterole по-....цузски, а вы в калашный ряд со своей деревенской мУкой)) :smiley:
Ну куда нам деревне лапотной до ваших хранцузких булок, мы как то больше по пирожкам с беляшами, да по блинам с пелеменями.
:int:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

Мука мне покоя не давала. Смешал сегодня два сорта муки для теста пельменного, как посоветовала тетка из магазина.

Конечно просеял через сито.

Есть результат!!! Тесто тянется и раскатывается на толщину бумаги.

50% на 50%- весь рецепт!

Пельмени удались!
Вложения
IMG_0262.JPG
IMG_0262.JPG (127.4 КБ) 4096 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Хорошие пельмени :shake: Какую муку смешивали?
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

Как тетка посоветовала, третью и четвертую. Третья мука у них улучшенная, такой в России не встречал, повышенное содержание клейковины. И как следствие при раскатке ведет себя как кусок резины, невозможно до толщины бумаги раскатать. Хотя пироги из нее получаются зе бест. Хочется все попробовать чебуреки исполнить, никогда сам не готовил.

cy-aa Хотите я вам ник верну старый или любой благозвучный? Например raushanguli ? Пишите в ЛС. А то суаа как то не айс. У меня неблагозвучная ассоциация, если озвучу, ваш обижу. ХХхх АлмаАтинская.
Можно ли на Кипре попросить в магазе прокрутить баранье мясо, с условием, что кости куплю? Мне третьего сорта мяса не хватает для гармоничного вкуса пельменей. Сегодня на мясорубке прокручивал в фарш свиной жир, который подарил мясник. Без 25% жира пельменная начинка сухая!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а): Можно ли на Кипре попросить в магазе прокрутить баранье мясо, с условием, что кости куплю? Мне третьего сорта мяса не хватает для гармоничного вкуса пельменей. Сегодня на мясорубке прокручивал в фарш свиной жир, который подарил мясник. Без 25% жира пельменная начинка сухая!
Мясники взвешивают мясо ДО разделки, поэтому им пофигу заберете вы кости или нет, кусок уже оплачен.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

Urex Я cy-aa спрашивал, она часто баранину покупала на Кипре. Мне лишь бы прокрутили. Кости это вообще вещь. На них хороший бульон получается, в котором пельмени варить. А тут костей нет, крошат их вместе с мясом.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):Urex Я cy-aa спрашивал, она часто баранину покупала на Кипре. Мне лишь бы прокрутили. Кости это вообще вещь. На них хороший бульон получается, в котором пельмени варить. А тут костей нет, крошат их вместе с мясом.
Бульон из баранины-вещь специфическая, дружище....говяжьи косточки, имхо, гораздо вкусней и нажористей... :hair:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
cy-aa
Дачник
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 10:47

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение cy-aa »

Alcasha писал(а):Urex Я cy-aa спрашивал, она часто баранину покупала на Кипре. Мне лишь бы прокрутили. Кости это вообще вещь. На них хороший бульон получается, в котором пельмени варить. А тут костей нет, крошат их вместе с мясом.
минст меат бараний - вабще гавно недопустимое!
Покупаешь баранью ногу, целиком. Тебе одному хватит на 3 разных блюда.
Экстра-фат – просишь бесплатно.
1. Манты - с курдюком (все крошишь мелко НОЖОМ своим)))
2. Кость на бульон с мясцом – бешбармак диетический, Мука подходящая у тя есть)
3. Плов из кусочков мякоти, можно пару ребрышек добрать - копейки, или даром к ноге приложат)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

cy-aa Матышницу продала, а у меня нет. Мой следующий уровень, это попробовать чебуреки сделать, я помню твой совет добавить омлет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cy-aa
Дачник
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 10:47

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение cy-aa »

Alcasha писал(а):cy-aa Матышницу продала, а у меня нет. Мой следующий уровень, это попробовать чебуреки сделать, я помню твой совет добавить омлет.
без мантницы очень просто сделать вкусные манты. Это уже по-татарски. Также с омлетом фарш делаешь, мясо не молотое, тоже крошишь ножом очень мелко. В глубокий толстостенный сотейник наливаешь воды, на треть погруженных потом мант, после закипания воды, можно чуть растительного масла туда, потом складываешь их в один ряд и на медленном кипячении доводишь до готовности, вода при этом должна выкипеть. ну а соус конечно - король блюда такого! Джусай еще добавляют (дикий чеснок перьевой).
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение Alcasha »

Есть две причины, которые побуждают делать пельмени.
Это холодная , дождливая погода со штормом, когда море гудит, ветки пальм хлопают, а дождик косой стучит по стеклу.
Это желание в такую погоду сидеть в тепле и священнодействовать: делать маленький глоток зиванийки и следом отправлять в рот один пельмень, обмазанный сметаной.

Ляпить буду! А пока тесто размял.
Вложения
IMG_0370.JPG
IMG_0370.JPG (98.76 КБ) 3953 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cy-aa
Дачник
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 10:47

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)

Сообщение cy-aa »

Alcasha писал(а):Есть две причины, которые побуждают делать пельмени.
Это холодная , дождливая погода со штормом, когда море гудит, ветки пальм хлопают, а дождик косой стучит по стеклу.
Это желание в такую погоду сидеть в тепле и священнодействовать: делать маленький глоток зиванийки и следом отправлять в рот один пельмень, обмазанный сметаной.

Ляпить буду! А пока тесто размял.
Зачем его разминато-то? кинул в машинку яйки, муку и и.д. - через 5 мин. эластичное и готовое. Или у тя такой фетиш - мять-мять))) :smiley:
Ответить