Страница 4 из 5

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 14:24
Alcasha
No pasaran писал(а):Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???
В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 14:26
No pasaran
Как при чем? Чугун раз по Вашему мнению, пережитки прошлого. Может и казан керамической толстостенной кастрюлей заменить?
Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 14:43
Alcasha
No pasaran писал(а):Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду
Вот например хороший экземпляр:
http://www.ebay.co.uk/itm/Bergner-BG-67 ... 2ecf3eebf3

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 15:46
Cruz
Alcasha писал(а):В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ
Специально внимательно просмотрел...Тыц, а казана и не увидел? :what:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 17:42
Burunduk
Cruz, так казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 23:41
Alcasha
Burunduk писал(а):казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Браво! А главное руки языки пламени не обжигают. Сейчас только трубу на метр наростил, что бы дым в нос не шел при готовки и иногда в ней бока свиные делаю горячего копчения...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 00:54
Archibald
Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро. А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 08:36
No pasaran
Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
откуда дура на этот раз?

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 09:50
No pasaran
Burunduk писал(а): Гениально! Замысел художника удался на все 100!
вино вижу. а где хрустальчики? :LoL:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 09:53
Alcasha
Archibald писал(а):Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро.
Ссылку пожалуйста на сковородку за 200 евро. Сдается мне, что вы о керамических сковородках и не слыхали, пока не встретили "дуру" и она вас не просветила. Эту глупость вы мне писали?
Можно пойти и выбрать подходящую, чугуниевую, эмалированную. Но в Арбузной долине в сельпо их нет. Поэтому привезти из Москвы проще. А у нас, в Лимассоле, есть магазины с приличной, добротной и непафосной кухонной утварью
No pasaran писал(а):
Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
откуда дура на этот раз?
Из Москвы. Спамер. Рекламировала Frybest. А нафига нам, когда немецкий Бергнер лучше... Обождем еще совета Арчи с мифической посудой по 200 евро... Он в ракетах и сковородках разбирается.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 10:11
No pasaran
я все-таки по чугунине французской тащусь

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 10:28
Alcasha
А я ищу сковородку керамическую под рыбу овальной формы сейчас и соусник. Соусник нашел на Амазоне достойный меня, но деньги на карточку поступят 10 числа... Сейчас на чугунной сковородке только блины пеку. Хотя согласен, что чугун это на века, а керамические сковородки надо регулярно менять...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 10:36
No pasaran
А вот сейчас в процессе выбора ножей. думаю, из Японии заказать

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 10:36
Urex
А что спецы скажут насчет посуды из толстого стекла? У меня жена любит в ней готовить...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 10:46
No pasaran
Alcasha писал(а):сковородку керамическую под рыбу овальной формы
здесь посмотрите

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 21:41
Alekseywind
Может не в тему? Но научился у местных готовить авокадо: мякоть перетираю с тертым чесноком, плюс сок лимона, плюс немного оливкового масла, соль и перец. Полученную массу выкладываю на гренки. Бокал вина. Как огнедышащий дракон смотрю новости из России. Скоро домой.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 21:47
No pasaran
Alekseywind писал(а):Может не в тему?
а Вы трезвым все это поедаете? :whoa:
Тогда не в тему :LoL:
Кстати, киприоты в основной своей массе чеснок не уважают...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 21:51
Alekseywind
Готовить начинаю трезвым, ем в приподнятом настроении, местных за стол не зову, правда иногда сами приходят и удивляются: какой замечательный шашлык (сувлаки) из говядины (вырезка мраморной говядины) у русских получается

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 21:51
Gytha Ogg
No pasaran писал(а):я все-таки по чугунине французской тащусь
Вы прямо "Змей искуситель"- сначала про правильные бокалы писали
Оффтоп:

я купила
, теперяча про чугунину и ножи
Оффтоп:

я так скоро из недорезанных буржуев в нищую превращусь

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 22:05
No pasaran
Gytha Ogg писал(а):теперяча про чугунину и ножи
это еще чё!... Я сейчас вот.. в самый этот момент ищу себе тажин! Завтра в местный магазин метнусь. Если там не будет - буду в тырнете заказывать. Мясо в нем и птица получаются!!! :cake:
Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 22:32
Alcasha
Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 22:32
Gytha Ogg
No pasaran
:hpull:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 22:42
Alcasha

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 22:46
No pasaran
Alcasha писал(а):Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
в России у меня есть тажин. Это весчь!!

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 02 ноя 2014, 22:49
No pasaran
Alcasha писал(а):Такой?
неее. Французские надо брать. Кроме того, есть тажины из чугуна внизу (что позволяет сначала обжарить мясо, а потом тушить) и керамической крышки