Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 11:24

No pasaran писал(а):Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???

В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 01 ноя 2014, 11:26

Как при чем? Чугун раз по Вашему мнению, пережитки прошлого. Может и казан керамической толстостенной кастрюлей заменить?
Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 11:43

No pasaran писал(а):Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду


Вот например хороший экземпляр:
http://www.ebay.co.uk/itm/Bergner-BG-67 ... 2ecf3eebf3
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz » 01 ноя 2014, 12:46

Alcasha писал(а):В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ
Специально внимательно просмотрел...Тыц, а казана и не увидел? :what:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6396
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk » 01 ноя 2014, 14:42

Cruz, так казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 20:41

Burunduk писал(а):казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Браво! А главное руки языки пламени не обжигают. Сейчас только трубу на метр наростил, что бы дым в нос не шел при готовки и иногда в ней бока свиные делаю горячего копчения...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Archibald » 01 ноя 2014, 21:54

Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро. А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8966
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 05:36

Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
откуда дура на этот раз?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 06:50

Burunduk писал(а): Гениально! Замысел художника удался на все 100!
вино вижу. а где хрустальчики? :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2014, 06:53

Archibald писал(а):Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро.
Ссылку пожалуйста на сковородку за 200 евро. Сдается мне, что вы о керамических сковородках и не слыхали, пока не встретили "дуру" и она вас не просветила. Эту глупость вы мне писали?
Можно пойти и выбрать подходящую, чугуниевую, эмалированную. Но в Арбузной долине в сельпо их нет. Поэтому привезти из Москвы проще. А у нас, в Лимассоле, есть магазины с приличной, добротной и непафосной кухонной утварью
No pasaran писал(а):
Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
откуда дура на этот раз?
Из Москвы. Спамер. Рекламировала Frybest. А нафига нам, когда немецкий Бергнер лучше... Обождем еще совета Арчи с мифической посудой по 200 евро... Он в ракетах и сковородках разбирается.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 07:11

я все-таки по чугунине французской тащусь
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2014, 07:28

А я ищу сковородку керамическую под рыбу овальной формы сейчас и соусник. Соусник нашел на Амазоне достойный меня, но деньги на карточку поступят 10 числа... Сейчас на чугунной сковородке только блины пеку. Хотя согласен, что чугун это на века, а керамические сковородки надо регулярно менять...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 07:36

А вот сейчас в процессе выбора ножей. думаю, из Японии заказать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex » 02 ноя 2014, 07:36

А что спецы скажут насчет посуды из толстого стекла? У меня жена любит в ней готовить...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 07:46

Alcasha писал(а):сковородку керамическую под рыбу овальной формы
здесь посмотрите
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alekseywind » 02 ноя 2014, 18:41

Может не в тему? Но научился у местных готовить авокадо: мякоть перетираю с тертым чесноком, плюс сок лимона, плюс немного оливкового масла, соль и перец. Полученную массу выкладываю на гренки. Бокал вина. Как огнедышащий дракон смотрю новости из России. Скоро домой.
Alekseywind
Дачник
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:38

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 18:47

Alekseywind писал(а):Может не в тему?
а Вы трезвым все это поедаете? :whoa:
Тогда не в тему :LoL:
Кстати, киприоты в основной своей массе чеснок не уважают...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alekseywind » 02 ноя 2014, 18:51

Готовить начинаю трезвым, ем в приподнятом настроении, местных за стол не зову, правда иногда сами приходят и удивляются: какой замечательный шашлык (сувлаки) из говядины (вырезка мраморной говядины) у русских получается
Alekseywind
Дачник
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:38

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Gytha Ogg » 02 ноя 2014, 18:51

No pasaran писал(а):я все-таки по чугунине французской тащусь


Вы прямо "Змей искуситель"- сначала про правильные бокалы писали
Оффтоп:

я купила

, теперяча про чугунину и ножи
Оффтоп:

я так скоро из недорезанных буржуев в нищую превращусь

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 18:06

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 19:05

Gytha Ogg писал(а):теперяча про чугунину и ножи
это еще чё!... Я сейчас вот.. в самый этот момент ищу себе тажин! Завтра в местный магазин метнусь. Если там не будет - буду в тырнете заказывать. Мясо в нем и птица получаются!!! :cake:
Изображение
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2014, 19:32

Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Gytha Ogg » 02 ноя 2014, 19:32

No pasaran
:hpull:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 18:06

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2014, 19:42

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 19:46

Alcasha писал(а):Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
в России у меня есть тажин. Это весчь!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 19:49

Alcasha писал(а):Такой?
неее. Французские надо брать. Кроме того, есть тажины из чугуна внизу (что позволяет сначала обжарить мясо, а потом тушить) и керамической крышки
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB