Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 11:24

No pasaran писал(а):Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???

В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 01 ноя 2014, 11:26

Как при чем? Чугун раз по Вашему мнению, пережитки прошлого. Может и казан керамической толстостенной кастрюлей заменить?
Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 11:43

No pasaran писал(а):Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду


Вот например хороший экземпляр:
http://www.ebay.co.uk/itm/Bergner-BG-67 ... 2ecf3eebf3
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz » 01 ноя 2014, 12:46

Alcasha писал(а):В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ
Специально внимательно просмотрел...Тыц, а казана и не увидел? :what:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6395
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk » 01 ноя 2014, 14:42

Cruz, так казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 20:41

Burunduk писал(а):казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Браво! А главное руки языки пламени не обжигают. Сейчас только трубу на метр наростил, что бы дым в нос не шел при готовки и иногда в ней бока свиные делаю горячего копчения...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Archibald » 01 ноя 2014, 21:54

Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро. А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8840
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 05:36

Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
откуда дура на этот раз?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 06:50

Burunduk писал(а): Гениально! Замысел художника удался на все 100!
вино вижу. а где хрустальчики? :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2014, 06:53

Archibald писал(а):Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро.
Ссылку пожалуйста на сковородку за 200 евро. Сдается мне, что вы о керамических сковородках и не слыхали, пока не встретили "дуру" и она вас не просветила. Эту глупость вы мне писали?
Можно пойти и выбрать подходящую, чугуниевую, эмалированную. Но в Арбузной долине в сельпо их нет. Поэтому привезти из Москвы проще. А у нас, в Лимассоле, есть магазины с приличной, добротной и непафосной кухонной утварью
No pasaran писал(а):
Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
откуда дура на этот раз?
Из Москвы. Спамер. Рекламировала Frybest. А нафига нам, когда немецкий Бергнер лучше... Обождем еще совета Арчи с мифической посудой по 200 евро... Он в ракетах и сковородках разбирается.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 07:11

я все-таки по чугунине французской тащусь
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2014, 07:28

А я ищу сковородку керамическую под рыбу овальной формы сейчас и соусник. Соусник нашел на Амазоне достойный меня, но деньги на карточку поступят 10 числа... Сейчас на чугунной сковородке только блины пеку. Хотя согласен, что чугун это на века, а керамические сковородки надо регулярно менять...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 07:36

А вот сейчас в процессе выбора ножей. думаю, из Японии заказать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex » 02 ноя 2014, 07:36

А что спецы скажут насчет посуды из толстого стекла? У меня жена любит в ней готовить...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 07:46

Alcasha писал(а):сковородку керамическую под рыбу овальной формы
здесь посмотрите
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alekseywind » 02 ноя 2014, 18:41

Может не в тему? Но научился у местных готовить авокадо: мякоть перетираю с тертым чесноком, плюс сок лимона, плюс немного оливкового масла, соль и перец. Полученную массу выкладываю на гренки. Бокал вина. Как огнедышащий дракон смотрю новости из России. Скоро домой.
Alekseywind
Дачник
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:38

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 18:47

Alekseywind писал(а):Может не в тему?
а Вы трезвым все это поедаете? :whoa:
Тогда не в тему :LoL:
Кстати, киприоты в основной своей массе чеснок не уважают...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alekseywind » 02 ноя 2014, 18:51

Готовить начинаю трезвым, ем в приподнятом настроении, местных за стол не зову, правда иногда сами приходят и удивляются: какой замечательный шашлык (сувлаки) из говядины (вырезка мраморной говядины) у русских получается
Alekseywind
Дачник
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:38

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Gytha Ogg » 02 ноя 2014, 18:51

No pasaran писал(а):я все-таки по чугунине французской тащусь


Вы прямо "Змей искуситель"- сначала про правильные бокалы писали
Оффтоп:

я купила

, теперяча про чугунину и ножи
Оффтоп:

я так скоро из недорезанных буржуев в нищую превращусь

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
 
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 18:06

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 19:05

Gytha Ogg писал(а):теперяча про чугунину и ножи
это еще чё!... Я сейчас вот.. в самый этот момент ищу себе тажин! Завтра в местный магазин метнусь. Если там не будет - буду в тырнете заказывать. Мясо в нем и птица получаются!!! :cake:
Изображение
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2014, 19:32

Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Gytha Ogg » 02 ноя 2014, 19:32

No pasaran
:hpull:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
 
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 18:06

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2014, 19:42

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 19:46

Alcasha писал(а):Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
в России у меня есть тажин. Это весчь!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2014, 19:49

Alcasha писал(а):Такой?
неее. Французские надо брать. Кроме того, есть тажины из чугуна внизу (что позволяет сначала обжарить мясо, а потом тушить) и керамической крышки
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB