Страница 3 из 5

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 27 окт 2012, 20:05
Alcasha
И чего эта тетка с ядовитами ногтями блин мучает? Мы так в школе игрались с бумагой. Аж в глазах зарябило. На прошлой неделе ходил в китайский ресторан в Кити(О-о-О-о-О), утка а ля по Пекински с блинчиками была. Так я не мучил блин, а поливал соусом кислым, фаршировал и в рот...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 27 окт 2012, 20:13
Sandor
публика в ... соусе,
оркестр ... в соусе
а я выхожу вся в зеленых ногтях...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 29 окт 2012, 14:00
Alcasha
Судьба свиных колбасок, которые я набивал.
На фото видна структура колбасок, но вкус передать невозможно. Не залейте Клаву слюнями! :tongue:
Финал показывать не буду :tongue:
(колбасный тролль)

Изображение


Изображение


Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 29 окт 2012, 18:17
Crus
Alcasha писал(а):Судьба свиных колбасок, которые я набивал.
На фото видна структура колбасок, но вкус передать невозможно. Не залейте Клаву слюнями! :tongue:
Ну что сказать в качестве алаверды?
Может так:
- А что это у нас господин Алкаша ничего не ест?
- Так ведь зажрался, батенька.

:drink1:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 29 окт 2012, 20:35
alexalex
М
Alcasha писал(а)::
Финал показывать не буду :tongue:
Да понятно , что мучался от переедания и угрызений совести.
Тут люди душевные , все сочувствуют.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 19:07
Alcasha
Купил кишки (эндерА) у мясника, а когда дома развернул и посмотрел, то был в легком шоке: они оказались бараньи и диаметром в растянутом виде 15мм. Но я не стал унывать, перебрал все насадки и подошла лейка! С ее помощью я их промыл и набил. Кто хоть раз это делал, хочу сказать, что работа была сложно- нудная. Но результат того стоил! Не жалею.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 19:16
Urex
Alcasha писал(а):Купил кишки (эндерА) у мясника, а они оказались бараньи и диаметром в растянутом виде 15мм. Но я не стал унывать,
Пошел я в Оушен Баскет, неаппетитны бараньи кишки... :drink1:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 19:22
Cruz
Alcasha писал(а):Но результат того стоил! Не жалею.
Фантастика!!! :club2:

Зачем Вам пить аспирин, если Вы жрете практически чистый холестерин?
:cake:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 19:34
Alcasha
Cruz писал(а):Фантастика!!!

Зачем Вам пить аспирин, если Вы жрете практически чистый холестерин?
Фантастика, это ваша безграмотность. Ознакомьтесь сколько холестерина в продуктах питания и расскажите мне, что вы ЖРЕТЕ: подсолнечное масло с хлебушком?

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 20:13
Cruz
Alcasha писал(а):подсолнечное масло с хлебушком?
Это наш будущий рацион...поддерживая Путина! :rofl:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 20:18
Lena
Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):подсолнечное масло с хлебушком?
Это наш будущий рацион...поддерживая Путина! :rofl:

Север с грибами, ягодами и щуками не пропадёт. А на юге и так всё растет.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 20:28
Cruz
Lena писал(а):Север с грибами, ягодами и щуками не пропадёт. А на юге и так всё растет.
А куда масквачей девать? Хомячки офисные...финансовые отчеты грызть? :what:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 20:39
Lena
Придется идти на поклон к жителям севера и юга)))

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 20:53
irinka
Cruz писал(а):А куда масквачей девать? Хомячки офисные...финансовые отчеты грызть?
Почти у всех москвичей дачи есть, на которых они овощи-фрукты выращивают и консервируют. А ещё родственники-фермеры повсюду. Очевидно, если своих запасов не хватит - обратятся к ним за помощью. Не пропадут! :hippy:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 07 авг 2014, 23:02
Urex
Alcasha писал(а): Но результат того стоил! Не жалею.
Ага...согласен!!!

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 12 авг 2014, 19:48
Unifoorm
Ура, ура, ура))

Чтобы приготовить Жая необходимо: Для приготовления жая используют тазобедренную часть конины. Снимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания.

:hippy: :hippy:




:flower:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 12 авг 2014, 20:17
Alcasha
Унька, ты вторым пьяным кулинаром хочешь быть в Каналезе? :shake:

Жая никогда не пробовал, только конскую колбасу, хотя тоже куски конины просоленнные в оболочке. Похоже на вкус?


А то ведь теперь и не попробую...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 12 авг 2014, 20:35
Unifoorm
Alcasha писал(а):Унька, ты вторым пьяным кулинаром хочешь быть в Каналезе? :shake:

Жая никогда не пробовал, только конскую колбасу, хотя тоже куски конины просоленнные в оболочке. Похоже на вкус?


А то ведь теперь и не попробую...
Аркашька, а что значит быть вторым и первым? жая, казы или соғыма, карын бөртпе??

ты и этого никогда не пробовал, так, прикидываешься только как увалень люберецкий(

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 12 авг 2014, 20:45
Alcasha
Уня, казы пробовал и не один кг съел, это татарское.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 20 окт 2014, 11:15
Tais
20 октября - Международный день повара.
С праздником, творцы самых аппетитных и вкусных блюд! :cake:
Профессия повара — одна из наиболее востребованных и одна из самых древних. О том, кто первым приготовил мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история умалчивает. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2909/
© Calend.ru

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 13:10
Alcasha
Быстренько покрошил овощи из холодильника: перец, кабачок, баклажан. итд, что под рукой было, а потом одну свиную отбивную на ребрышке отбил с обоих сторон, посыпал перчиком и солью, обжарил на керамической сковородке, без масла, потому что жир выделился из мяса.
Оффтоп:

С удивлением недавно узнал, что мой собутыльник Арчи до сих пор не знает, что такое толстостенные керамические сковородки и как на них здорово жарить мясо и рыбу, а этот чудак продолжает жарить на чугунной и пропагандировать чугунный образ жизни в массы в ФБ.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 13:30
Burunduk
фуу! уберите первую фотку, на ней бледная мерзко-склизская гадость... :out: а вот на второй ням-няшка! :cake:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 13:37
Alcasha
На первом фоте, которое не убрать, я как художник раскрыл суть поедания свинины: холестерин и жир, дабы вас отвадить от нездоровой пищи. Но нездоровая пища очень вкусная, что и демонстрирует второе фото. Все в этой жизни двойственно. А выбор за вами. :LoL:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 13:48
Burunduk
:rofl:
:whoa: Гениально! Замысел художника удался на все 100! :shake:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 01 ноя 2014, 13:50
No pasaran
Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???